토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

주 변경사항은 번역게시판의 완화 입니다.

1. 번역게시판은 레벨3 부터 볼 수 있었지만 하향 조정하여 레벨2 부터 볼 수 있게 조정됩니다.

2. 번역게시물의 제한이 변경됩니다.

하루 6개의 게시물을 작성할 수 있으며 연속으로 3개의 게시물을 작성할 수 있습니다.

3. 번역게시판(假)의 게시판이 강화됩니다.

게시물을 읽을때 20포인트의 차감이 이루어 집니다.

4. 운영진의 모집이 이루어질 예정입니다. 기간은 2월 중순~2월 말까지 입니다.

자세한 내용은 공지를 참조해 주세요

5. 창작공간 - 완결 게시판 또한 레벨2 로 하향 조정됩니다.

========================================================================

구 게시판의 경우 서버점검 기간이 계속되고 있습니다.

문제가 계속해서 나오는 관계로 구 게시판의 오픈 여부는 미확정 입니다.

잡담 게시판의 경우 분란의 조짐이 생기는 댓글이 많이 등장하는 글은 강제적으로 비밀글 처리합니다.

다만 운영진의 직접 삭제가 이루어지는 것은 '19세 이상의 게시물'만 해당합니다.

그 외의 게시물이 삭제되는 경우는 없지만 게시물이 없어진다면 다른 게시판으로 이동되었을 가능성이 있습니다.

작성자분은 그 점을 확인하시어 타 게시판으로 이동되었는지 등을 확인하시기 바랍니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3260911&act=trackback&key=acc

BlackLotus 2012.01.31 11:20:36 (*.103.83.29)

번역게시판 읽을때마다 포인트가 줄어드나요..?

Unknown 2012.01.31 11:51:26 (*.171.8.51)

번역 게시판의 경우 적용되지 않습니다.

번역 게시판(假)의 경우만 적용됩니다.

하카세 2012.01.31 12:23:06 (*.149.250.65)
어차피 아무도 관심 없을 사항이지만

4.를 참고할 공지는 차후에 생기는게 맞는거죠? 2월1일부로 변경될때 똑같이 나오려나요..

마루시아 2012.01.31 17:59:54 (*.140.236.194)

번역 게시판이.. 번역 공간인가요??

제가 요근래 잘 모르겠어서 그러는데..

번역 게시판(假)가 따로 만들어져 있는 건가요??

아니면 번역게시판에서 오래된 작품들을 말씀하시는 건가요??

헷갈려서요..;

베냐민 2012.01.31 18:44:05 (*.38.175.202)

1번 사항에서 많은 분들이 건의했던 사항은  번역게시판이 아니라 

번역게시판(假)이었던 것 같은데;; 레벨3은 의외로 금방 달성합니다. 문제는 레벨10이죠;;; 
Unknown 2012.01.31 19:42:59 (*.56.126.43)

번역게시판(假)의 경우 낮출 예정이 없습니다.

그리고 다른분들의 댓글을 봐도 번역게시판을 완화해 달라는 내용입니다.

번역게시판(假)의 경우는 번역하시는분들이 신청하실경우 언제든 올리실 수 있는 공간입니다.

esin 2012.01.31 20:18:47 (*.45.41.217)

아직 보이지도 않는 게시판이엇군요~ 하하 ㅠ

아이 2012.02.01 00:12:30 (*.100.77.138)

아 그렇구나...전 보이지도 않는거 계속 찾았네요 ㅠㅠㅠ

마일드 멘솔 2012.02.01 01:41:42 (*.178.47.139)

아.. 포인트 차감제도가 도입되었네요.

댓글이 이전보다 활성화되겠네요.

그나저나 구 게시판은 저작권 문제도 있어서 개장이 힘들다고 했던 글을 읽은 것 같은데 여기서 저작권이라하면 구 게시판의 번역물

에 해당하는 것 같은데.. 언젠가 구 번역 게시판도 같이 개장하겠죠?

백합자매 2012.02.01 01:53:49 (*.156.30.151)

저작권문제라면 스퀘어애닉스 사건말씀 하시는거겠죠?

백합만화가 주를 이루고 있는 유리히메,츠보미는 스퀘어애닉스 것이 아니라서

별 문제가 없지 않나요?

Dioruna 2012.02.02 16:12:44 (*.170.244.41)

구 번역 게시판을 연다고해도 거의 X박으로 도배되어 있습니다.

이곳 시스템이 이미지를 직접 자저하던게 아니라 링크로 저장하던 시스템이라 링크가 살아있는것을 찾기가 더 힘듭니다^^;;;

제가 마지막으로 확인했던 2010년에 이미 절반정도가 X박 이었습니다^^;;;

루티엘 2012.02.01 09:19:44 (*.98.61.6)

언제 레벨 10이 될지..

아 그리고 레벨 3은 정말 은근 빨리달성해요. 하루 댓글한개 접속 한줄메모장 한개 이러면 2주정도?

Rebecca 2012.02.02 02:54:10 (*.139.33.191)

공지가 새로올라왔군요. 이제서야 읽었습니다.

저는 번역게시판을 안가서 별로 상관이없는내용이 보이네요.

포인트차감은 어떤결과를가져올지, 궁금하네요.

dolce 2012.02.03 23:16:01 (*.146.103.111)

포인트 차감 형식이면 확실히 댓글 같은 게 활성화 될 것 같네요. 아직 레벨이 안되는 제게는 먼 얘기지만요ㅋㅋㅋ

슈프림땡땡 2012.02.09 13:00:30 (*.213.199.34)

포인트차감이라.. 당황스럽네요 

댓글열심히달수밖에없겟네요 ..ㅎㅎ

카슬로프 2012.02.17 02:02:23 (*.1.95.250)

포인트 차감이라... 뭐, 아직 레벨도 안되는 저하고는 아직 상관없는 이야기네요...

smiths 2012.02.17 09:24:10 (*.84.84.112)

와우. 레벨 10이 되면 볼수 게시판이 있었군요........ 언제 10이 될지... 20포인트 차감이라.. ㄷㄷ입니다.. 아직은 먼나라 이야기네요 ^^

옹옹이야 2012.02.21 02:59:20 (*.117.169.88)

앞으로 더 열심히 활동해야한다는 것을 느끼게 해주네요..;

hase 2012.02.25 23:49:11 (*.107.198.37)

레벨 10이 되면 번역게시판(假)이 보이는가봐요 ~

앞으로 레벨을 열심히 올려야되겠네요 ~ ~

sprtms16 2012.04.07 22:53:18 (*.246.77.165)

으아아아아아ㅏ아앙...... 번역 게시판 때문에 가입햇는데......

뭘 해야하나요.....

프루 2012.04.22 14:04:10 (*.34.43.253)

10렙까지 올려야하는건가요    

츠키 2012.07.22 14:13:13 (*.144.190.167)

포인트 차감....열심히 해야겠네요

biscuit 2012.09.26 02:09:26 (*.175.23.211)

아직은 걱정할 건덕지도 없는 먼 후의 얘기네요 .. ㅋㅋ

레벨 10이 되어야 보이는 게시판인 것 같으니 열심히 달려볼까요

Adela 2012.10.16 22:36:13 (*.47.69.30)

갑자기 뭐죠?? 오랫 만에 왔더니... 여태 안 들어온 것이 후회되네요..ㅠ

열심히 포인트나 벌걸 ㅠㅠ

카모마일 2012.11.08 12:57:42 (*.187.182.62)

오랜만에 들어왔더니 규칙이 개정이 되어 있었네요...ㄷㄷ

앞으로 열심히 활동하겠습니다~

베르카노 2012.12.18 22:24:38 (*.226.218.105)

전 종종 들어 왔었는데도 공지가 뜬걸 몰랐었네요;;; 2012년이 2주 남은 지금에서야 알다니.....앞으로는 공지같은거 뜨면 바로바로 확인하겠습니다~

써니텐 2013.02.02 09:22:13 (*.123.122.179)

번역게시판(假) 이 게시판이 보이지 않는게시판이죠?? 레벨10이 되면 볼수있는!

qhwl 2013.02.26 13:32:03 (*.32.138.54)

확인 완료

fjean 2013.05.11 05:46:45 (*.148.7.174)

무섭네요. 차감 포인트가.. 돈 벌고 쓰는 거랑 같은 거 같아요. 벌긴 어려운데 쓰는 건 쉬우니..

뭐 그만큼 활성화시키기엔 좋은 정책인 듯 합니다.

곰세마리 2013.07.16 21:13:18 (*.13.215.231)

아.. 다른 번역게시판이 ??? 이거인가보네요.. 한동안 안왔더니 뭔지 한개도 모르겠군요 ㅠ ㅠㅋ

모나와빙련 2013.08.11 16:55:05 (*.246.213.241)

음... 10까지 올리게 되더라도 포인트 차감 때문에 보기 힘들겠네요.... 이런이런.

네나모에 2013.08.20 00:24:17 (*.121.147.6)

10업 힘들겠지만 해봐야죠 뭐 ㅎㅎ

sheep 2013.11.19 07:27:44 (*.233.237.84)

레벨10 이면 갈길이 멀지만 힘내서 해보겠습니다!하핫

잔디보호 2013.12.02 20:40:55 (*.243.197.45)

공지 확인했습니다^^

데두 2014.02.02 01:35:58 (*.94.106.86)

공지 확인했습니다. 포인트 차감이라고 하니 댓글이 자동적으로 늘어나려나요.

seine 2014.02.25 19:12:57 (*.254.163.141)

여러가지 규칙이 많이 생겼군요.

piri 2014.03.30 23:05:21 (*.159.220.209)

공지 확인 완료했습니다

레이어즈 2014.10.26 20:33:59 (*.223.20.151)

공지를 숙지했습니다

재이롱 2014.12.25 16:19:46 (*.71.16.236)

오 차감 포인트라니 알겠습니다

by 하우 2015.04.14 21:16:23 (*.212.214.74)

공지 확인했습니다

쇼거스 2015.07.31 23:37:50 (*.39.245.130)

공지 확인했습니다 

이 시점 부터 글 리젠이 급속도로 준것 같던데 무슨일이 있엇던걸까요..

미유 2015.08.01 22:52:15 (*.143.146.164)

참 많은 일이 있었죠.

크라이스 2016.05.05 00:39:39 (*.199.58.126)

번역게시판 한자 저거 19금이상 레벨 10이상 그 게시판인가요?

잊니 2017.03.18 03:25:44 (*.199.133.193)
오랫간만에접하니레벨10까지 까마득하네염
jhm777999 2018.10.07 11:07:33 (*.203.93.92)

포인트 차감 ㄷㄷ

jhm777999 2018.10.07 11:09:08 (*.203.93.92)

10레벨..... 열심히 달려보겠습니다

유미바라기 2019.01.19 16:33:49 (*.179.99.37)

네 공지 잘 확인했어요

TOP ▲