토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 좀 더 쉽고 빠르게 보자는 의미에서 

공지위반으로 포인트가 폭풍차감된 이후 공지재확인을 하던중,

게시판마다 흩어져있는 공지를 정리할 필요를 느껴서 공지를 모아봤습니다.

Special 

번역공간 :원작자 허가여부 표기에 관한 공지입니다.

번역게시판에 관한 공지 사항입니다.

Menu 1

산백합회 :AnimeWikiX, 변경된 운영방침을 알립니다

└→ 변경되는 레벨 포인트 전체 보기 (클릭) 

개정된 Wikix 정책입니다

Menu 2

잡담판 : 잡담판 공지사항

댓글관련사항

개정 릴레이 퀴즈 잡담판 Ver. 

감상판 : 공지사항

Menu 3

창작공간-단편 : 창작공간 추가 공지

여기는 단편 창작공간입니다.

창작공간-장편 : 여기는 연재 창작공간입니다

이미지판 : 이미지판 공지사항

이미지판 자동 블라인드 시범 운영 계획을 알립니다.

홍보-이벤트 : 홍보-이벤트 게시판에 관한 공지사항 입니다

자료실

자료실게시판 : 마리미떼의 번역본 요청/공유를 금합니다

클럽박스 : [AnimeWikiX 1관 & 3관]

기타 카테고리 신청에 관한 공지

중요 모두가 공지를 지키는 날까지 이 공지는 유효합니다.

지난 게시판에는 접근이 되질않아 적지 못했습니다.

클럽박스 자료실은 내용이 거의 비슷해서 한데 뭉쳤습니다.

레벨 포인트는 자주보는 부분이라 떼내어 봤구요.

결국은 게시판마다 있는 공지를 긁어온것 밖에 안됩니다만

한번 더 읽고 활동하자는 의미에서 해봤습니다.

추가-- 2012.02.01 부로 일부 공지가 변경됩니다.

하겐다즈 2011.04.16 13:22:00 (*.253.54.14)

댓글관련 공지가없네요

현재 가장중요한 공지라고 생각되는데 말이죠

공지사항을 모아놓지않은 이유중하나가 알아서 찾아보라는 의미였는데...

흠...상관없으려나요

모아놓아도 안보는 사람은 안보니깐요

그리고 기본적으로 잡게판의 공지는 다른 Menu2의 게시판에도 적용됩니다.

볏짚인형 2011.04.16 13:28:25 (*.239.62.131)

댓글부분빼먹었네요 수정했습니다.

사실 알아서 찾는게 제일 좋지만 그래도 모아놓으면 편하게 읽지않을까.. 싶어서 만들어봤습니다.

이렇게라도 하면 보.. 겟죠? 

신밧드 2011.04.16 17:25:53 (*.176.203.17)

한번에 보기 참 좋네요. 저도 잡담판 말고는 다른 공지를 안 봤었는데... 감사합니다. 모아보니 생각보다 많군요. !

볏짚인형 2011.04.18 21:23:26 (*.239.62.131)

어우 도움이 되었다니 다행이네요. 꼭 숙지하시고 저처럼 차감당하지 마시길..

ghghsksl 2011.04.16 17:56:16 (*.49.58.38)

덕분에 못보고 지나칠뻔한 공지 찾아봤어요^^ 이렇게 정리해 주셔서 감사합니다!

볏짚인형 2011.04.18 21:24:08 (*.239.62.131)

감사합니다 항상 주의하면서 활동합시다!

상처만 2011.04.16 18:39:49 (*.55.202.6)

볏짚인형님 감사합니다..한번에 볼 수 있어서 편하네요~^^

볏짚인형 2011.04.18 21:25:47 (*.239.62.131)

감사합니다 제 필요로 모아봤는데 이렇게 반응이 좋을줄이야:D

세쯔 2011.04.16 22:51:11 (*.138.46.111)

음 이건 유용하군요. 체크해놔야할 듯...

볏짚인형 2011.04.18 21:27:30 (*.239.62.131)

도움이 되었다면 기쁠따름입니다 :)

Unknown 2011.04.18 19:22:47 (*.134.6.22)

잘 모으신 예로 공지로 올렸으며 300포인트를 선물로 드리겠습니다.

볏짚인형 2011.04.18 21:28:37 (*.239.62.131)

공지에 오를줄은 상상도못했습니다;

포인트 선물도 감사드리고 다시한번 천천히 레벨올려야겟습니다 XD

Malarkey 2011.07.20 12:31:04 (*.37.98.98)

이햐 부럽습니다. 전 신규가입자인데, 언제쯤 모을런지..

hwan 2011.04.18 22:41:23 (*.215.145.116)

요약되니 편하네요!

감사해요

크라이 2011.04.24 20:20:42 (*.171.78.53)

와.. 다 훑어봤다고 생각했는데 미쳐 못봤던 공지도 있었네요.

오랜만에 다시 한번 필독했습니다. 고맙습니다.

트레비앙 2011.04.25 20:12:20 (*.93.36.135)

오! 정말 깔끔하고 보기 편합니다!!

cheetos 2011.05.04 02:05:32 (*.117.4.98)

덕분에 공지 잘읽어 보았습니다.

정리가 깔금해서 알아 보기쉽네요

Nerai 2011.05.05 14:22:23 (*.122.95.195)

공지를 이제 편하게 찻아볼수 있겠네요

잘 보겠습니다

Jar 2011.05.08 20:20:43 (*.162.198.175)

보기편해서 좋네요

수고하셨습니다.

토랑 2011.05.17 16:51:55 (*.155.199.134)

우와 이렇게 정리해주셔서 감사해요

지금 공지들을 다시 한 번 다들 보고 있는데

편하게 볼 수 있었어요

프렌다 2011.05.18 21:27:43 (*.128.239.101)

아하!! 이렇게 정리가 되어있으니 더 보기가 쉽네요.

감사합니다.

Sinnim 2011.05.22 14:14:07 (*.41.86.44)

공지가 많군요. 하나하나 천천히 읽어봐야겠습니다^^

감사합니다

Elion 2011.05.29 15:51:27 (*.156.237.39)

이야, 이렇게 많았었나요... 다 봐야겠네요..

월하연가 2011.06.16 21:21:14 (*.63.39.7)

이렇게 정리되니까 보기가 쉬워졌습니다. 하지만 너무 많네요;; 허허...

Nieong 2011.06.17 00:00:46 (*.149.81.46)

처음 가입하고 뭐가 뭔지 잘 몰랐었는데 정리해주신 공지들 보고 잘 이해가 갔습니다. 올려주셔서 감사해요.

휘리 2011.06.17 16:15:27 (*.88.94.165)

보기 편하네요. 덕분에 까먹었던 공지 재확인하러 여기저기 들쑤시지 않아도 되고.. 감사합니다. 수고 많으셨습니다^^

다이젤 2011.06.23 08:30:24 (*.228.200.69)

공지가 정리가 잘되어 있어서 보기가 좋네요

잘보고 명심하겠습니다 ㅎ

카즈야 2011.07.11 12:03:35 (*.235.177.37)

오늘  처음가입했습니다

뭔가뭔지 잘몰랐는데 이거보고 대략 어떻지 알겠습니다

수고하셨습니다

으앙 2011.07.15 18:01:41 (*.26.80.57)

정리가 보기 좋게 잘되어있네요

하나하나 다 읽어보고 공지를 준수하겟습니다.

집오리 2011.07.29 00:53:19 (*.220.121.96)

정리 감사합니다! 잘 읽어보고 지키도록 노력하겠습니다.

수족냉증 2011.08.17 17:48:39 (*.206.19.10)

공지가 이렇게 모여있으니까 좋네요!! 감사합니다~

xd211 2011.08.18 15:40:44 (*.173.144.50)

확인하기 편하네요, 감사합니다.

아마네 2011.08.20 08:15:54 (*.139.120.7)

확인해보기 편합니다. 감사해요

The Joker 2011.08.20 19:16:46 (*.142.18.194)

원했던 글! 잘보겠습니다.

히노 2011.08.21 07:41:57 (*.107.227.233)

한번에 모아놓으니깐 훨씬 공지를 보기가 수월하네요.

수고하셨습니다~

그리고 감사합니다.

sikil 2011.09.06 02:40:10 (*.38.146.250)

확인하기 편하네요.  올려주셔서 감사합니다.

올탉 2011.09.17 12:41:29 (*.42.75.60)

감사합니다. 이곳저곳 둘러보는 것 보다 이 게시글이 정리가 잘 되어있어 도움이 되었습니다 :)

키네에 2011.09.17 15:41:03 (*.164.241.55)

올 이런 좋은 글이 ! 감사합니다, 잡담란 필독란에 뜨는 것만 보고 이게 다인가? 했는데 잔뜩 있었군요 ;;

아레에 2011.10.02 14:04:37 (*.143.170.130)

오 말끔하게 정리되있군요.

...안 읽어본 공지가 태반이네

musketman 2011.10.05 18:32:36 (*.233.239.17)

공지가 한가득이군요

우와 저거 언제 다 읽어

Noob 2011.10.09 21:17:18 (*.121.171.132)

......

너무 많은 것 같은데요오오오오

븨븨븩 2011.10.13 23:59:53 (*.56.63.177)

깔끔한 공지 감사합니다..레벨포인트 확인하러 출빠~알

deathcat 2011.10.17 18:32:23 (*.108.66.10)

공지 확인하기 편하게 해주셔서 감사합니다.

슈퍼나나 2011.11.15 12:56:47 (*.192.0.229)

공지가 엄청나게 길군요 @,.@ 읽어봐야겠네요

KRoo 2011.11.28 08:42:37 (*.50.242.87)

정리해주셔서 감사합니당 :D

근데 이거 참... 안들어온 사이에 많이 변했네여

크로커스 2011.12.07 17:45:56 (*.182.174.101)

와... 모아져있는 것을 보니 공지가 생각보다 많았군요;;

읽었던 것도 다시 한번 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ

정리해주셔서 감사합니다~

하늘의바다 2011.12.11 19:08:08 (*.49.2.16)

이렇게 모아두니 한번에 볼 수 있어서 편하군요. 감사드립니다~

펑수 2011.12.12 10:27:59 (*.208.68.64)

한눈에 보기 편해서 좋아요~ 수고하셨습니다!

194528 2011.12.20 15:04:50 (*.203.194.81)

이렇게 올라와있는데도 감점당하면

망신이겠는데요.... 으으으...

므하하하 2011.12.20 16:02:58 (*.163.107.119)

한눈에 보기 편하네요.... 수고 감사합니다^^

TOP ▲