토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

공지 미확인하시는분들은 버젓이 미확인 하시는군요.....

그렇게나 공지 확인해 달라고 부탁드렸음에도 불구하고 공지를 안보시는 이유들이 궁금합니다만...

게다가 예전부터 계셨다는 분들.... 공지 보신거 맞습니까?

게시판의 구분이 어떻게 되는지 알고 계시는건가요?

여태껏 레벨0 분들은 따로 적용을 안하려고 했지만 이제는 가차없이 공지위반에 관하여 적용하도록 하겠습니다.

자신이 왜 포인트가 깎인건지에 대해서 궁금하시다면 자료를 보여드릴테니 산백합회에 문의하시면 됩니다.

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2286958&act=trackback&key=390

뮨뮴 2010.10.13 00:38:05 (*.15.171.52)

벌써 열흘이나 되었나요. 차차 나아지겠지요.

로엘리스 2010.10.13 01:13:51 (*.139.110.41)

아....

전느 뭔가 하나 어겼을까봐 불안불안하네요...

공지는 지키도록 노력하겠습니다

화론 2010.10.13 02:02:34 (*.159.234.4)

슬플 따름이군요...

근데 갑자기 저도 무서워지는군요..

다시 한번 보러 가야겠습니다..

시링크스 2010.10.13 02:05:44 (*.137.156.162)

혹시나 공지 어길까봐 전 이틀에 한번씩은 보는것 같아요 ;

그린티 2010.10.13 11:21:19 (*.177.44.138)

저도 공지 본다고 열심히 봤는데...........

혹시 실수할까 두렵네요.....;ㅁ;

뭔가 조마조마............................

베르카노 2010.10.13 12:51:28 (*.248.115.132)

저도 공지를 보고 댓글도 최대한 열심히 쓸려고 노력 하고는 있는데 

공지 위반자 목록을 보니 저도 저런 글 몇개 있었던것 같아서 좀 찜찜하네요.

제가 어떤 댓글들을 달았는지 전부 기억나지도 않고;; 불안하네요...

자기가 쓴 글은 확인 가능해도 댓글은 확인 불가능 한거죠??

역시 공지 꼬박꼬박 확인하고 댓글이나 글도 처음부터 더 성심성의껏 쓰는 것이 확실히 마음 편하겠네요.....

지금 다시 공지 확인하고 왔는데요.... 초성체... 지금껏 남발하고 있었는데 죄송합니다;;

자제할게요 (공지를 봤었는데도 이러네요) 

Dioruna 2010.10.13 17:03:43 (*.77.197.3)

공지에 조심하겠다고 댓글 달아놓고 공지 위반 하는 사람들은 뭔가요....

공지에 댓글은 단지 포인트 용이 었나요....에혀...

쿠앤크사키 2010.10.13 18:59:57 (*.250.181.2)

아아... 다시 한번 공지 확인해보고 주의하도록 하겠습니다.

아크제로 2010.10.13 19:01:14 (*.64.78.35)

게임을 하다가 뭔가 이용이 안된다면 공지를 보는게 당연해서

덕택에 공지 확인하는 버릇이 많았죠 전.

라라루루 2010.10.13 22:00:55 (*.181.12.50)

공지 막상 읽어보면 정말 별거 없고 당연한 규칙들인데 안지키는 글들이 많은가보네요 ㅜㅜ

로얄가드 2010.10.13 23:27:54 (*.235.52.67)

버... 벌써 10일이나 된겁니까!!!!

그나저나 공지를 않지키는것도 문제긴 문제지요 흠;;

Dst 2010.10.14 03:28:55 (*.47.182.52)

진짜 열흘째네...

시간 빨리가네요.

공지 안 읽는 이유가 귀찮거나 뻔한 내용일거라 그런것 같은데 사실은 읽어야 할 내용들이건만....

피에르 2010.10.14 12:27:03 (*.31.139.163)

공지는 읽어야 개념이죠.

어느 게시판을 가든 공지 안 읽은 사람이 진짜 골을 아프게 해요..

아이군 2010.10.14 14:19:36 (*.138.146.153)

음 개장한지 열흘만에 방문한거네요.. 저는...

열심히 공지 읽고 있습니다...만.

쓸 글이 없네요... 하~아...

시키 2010.10.14 19:55:51 (*.222.110.172)

열심히 지킬게요!지켜..보도록할게요!

백합찬양자 2010.10.14 21:47:39 (*.13.205.208)

휴 다행이다 아직 다시개장한지 10일박에안됐군요(어제글이니까 11일)

개장한지 얼마 안돼서 가입하고 활동하는 따끈따끈함 >ω<

공지 꼭 지키겠습니당~♡

인간미 2010.10.15 15:48:42 (*.39.125.72)

조금씩 나아 지겠지요 

공지 위반글은 가차없이 때찌하세요

하즈링 2010.10.16 01:32:31 (*.18.142.192)

개장하고 오늘 재가입했는데 공지 읽고와야겠네요 ..

kielchi 2010.10.16 02:35:52 (*.248.63.44)

혹시 어길까봐 수시로 확인하고 있습니다 ㅠ

지킬건 지켜야죠!

Pen 2010.10.16 17:36:22 (*.168.16.180)

오...

부드러워 2010.10.16 21:14:52 (*.20.118.5)

공지는 필독 해야지요

잘못 하다간 골로 가지요

귀뚤이는_蟋蟀 2010.10.16 22:26:03 (*.136.140.131)

그나저나 저번에도 말씀드렸다시피 공지사항을 팝업창으로 띄우는건 어떨까요.

그래도 안읽고 지나치면 그건 그냥 모가지죠 모가지..

화진 2010.10.17 12:13:11 (*.254.166.128)

잘 보겠어요~ㅋ

월하미인 2010.10.17 16:18:23 (*.148.204.237)

pen 이분은 '오...' 이 댓글 하나만 쓰셧네요;;

아무튼.. 공지 팝업도 괜찮다고 생각합니다.

tkwhtjd 2010.10.17 22:33:02 (*.165.253.76)

숙지할게 꽤 많네요...당연히 필요한거겠지만.

페이라스 2010.10.18 13:57:34 (*.125.75.244)

저야 뭐 다 봐둬도 가끔 나래양한테 한마디 적으러가는거랑 댓글 조금씩 다는것밖에 없으니...

tabasco 2010.10.18 17:58:25 (*.33.36.144)

뭔가 숙지해야될 것이 많아져서.. 물론 다 지켜야 할 사항이지만, 

너무 많아져서.. 저도 모르게 망각하게 되더라구요.

조금 시간이 지나면 익숙해지겠죠?

Stormborn 2010.10.18 19:07:22 (*.94.88.246)

항상 숙지하겠습니다~!

와~짱! 2010.10.19 19:07:19 (*.40.214.17)

공지를 읽고 조심하면서 댓글을 쓰고있지만 왠지 불안한 이느낌

최게천 2010.10.19 23:43:58 (*.36.65.245)

어디가든 처음엔 공지확인이 필수인데 말이지요..

Pepsi 2010.10.20 11:04:28 (*.185.18.209)

공지 지키는거 어려운 일이 아니니 모두 읽어본 후 숙지한다면

아무런 문제도 일어나지 않는 즐거운 위킥스가 됩니다!

오오.

wdh1210 2010.10.21 01:14:40 (*.214.238.166)

공지를 읽고 조심하고있지만.... 이런글을 보니 갑자기 불안해지네요.....

호동이두마리 2010.10.22 00:27:09 (*.64.133.80)

흐음.. 다들 조금만 신경써주면 못지킬 어려운 숙지사항도 아닌데 말입니다 ㅎ;;

가발쓰는소녀 2010.10.22 23:00:44 (*.14.43.38)

운영자 분들 회원분들 관리해주시는거 보고 .. 정말 힘드신 직책(?) 같아요 ㅎㅎ

항상 위킥스를 위하여 힘써주셔서 감사합니다.^^

카노소 2010.10.23 08:08:26 (*.109.92.125)

공지는 항상 봅니다

레벨다운 무서워요

천아란 2010.10.23 20:26:53 (*.142.48.230)

역시 공지 한번 안보고 확 깍이느니 가끔이라도 기웃거리면서 조금씩 올리는게 낫죠....

쁘잉뿌잉 2010.10.24 04:15:31 (*.184.239.199)

공지 한번에 다올리시는게 좋을거같아요 ㅠㅠ

시카츄 2010.10.25 02:34:11 (*.184.242.193)

3일에 개장된건가요 _ㅇ_ 20일이 지나서야 들어왔군 orz

쿠드 2010.10.26 21:45:52 (*.49.41.10)

모든 공지 정독 완료.

죄송합니다. 앞으론 조심하겠습니다.

미아 2010.10.27 17:18:44 (*.38.213.38)

이제 겨우 10일짼데 벌써10이넘으신분들은 대체

orz

하품2만번 2010.10.28 10:33:37 (*.114.22.131)

하나하나씩공지확인중입니다!

아잇템 2010.10.28 11:15:58 (*.193.53.181)

공지는 꼭 봐야졍!

Voodoo 2010.10.30 07:25:08 (*.171.218.159)

죄송합니다 ... 어길뻔했습니다.

KelThuzard 2010.11.01 12:26:25 (*.172.38.160)

한번 봐두면 나쁠게 없는데 말이죠

00357 2010.11.01 21:33:08 (*.153.121.173)

공지는모두읽긴했는데;;;

머리속에서잘이해했을런지는모르겠네요;ㅠㅠ;ㅠㅠㅠ

Nowhere 2010.11.04 21:10:47 (*.140.205.12)

죄송합니다. 자숙하는 차원에서 다 지웠어요. ' ㅅ';;

좌절쟁이 2010.11.06 14:40:36 (*.119.119.184)

공지를 읽어도 실수할까 조마조마 합니다ㅠ_ㅠ... 한없이 소심해져요

찹쌀떡 2010.11.06 21:40:53 (*.124.22.105)

우아.. 개장을 한지 거의 열흘이 다되어갔군요 전 지금 알았답니다.;;

쉐론 2010.11.08 00:47:34 (*.126.223.135)

ㅇㅅㅇ! 전 오랜만에 와서 오자마자 공지부터 확인했습니다 우하하<

하류서현 2010.11.10 10:25:29 (*.179.195.37)

오늘 가입했는데

공지 찾기가 어려워서 어딨지 어딨지 해서 보니까

산백합회라는 메뉴에 있더군요ㅠ_ㅜ....ㅋ...

산백합회라고 하길래 그냥 백합 토론게시판

이런건줄 알고 안들어가봤더니 공지사항..ㅎ..ㅎㅎ...

TOP ▲