토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

평안하신지요.

보다 더 큰 관심과 참여를 모으기 위하여 릴레이퀴즈를 잡담판으로 이전합니다.
개정 규칙은 다음과 같습니다.

0. 카테고리 <릴레이퀴즈>를 통해 문제를 출제하시고, 댓글로 답을 달아주시면 됩니다.
1. 퀴즈의 주제는 만화와 애니메이션 전체에 걸쳐 자유롭게 선정가능합니다.(게임과 라이트 노블의 경우 원칙적으로 출제 불가 - 예외적으로 해당 작품이 애니 또는 만화로 제작되었을 경우에 한하여 출제가능)
2. 한 번에 한 문제가 진행되는 것을 원칙으로 합니다.
3. 퀴즈의 정답자는 다음 문제의 출제자가 됩니다.
4. 정답이 나오면 출제자는 정답선언을 하여 퀴즈를 종료해 주십시오.
5. 출제 후 2일이 경과해도 정답자가 없을 경우, 출제자는 추가 힌트를 부여할 수 있습니다.
6. 추가 힌트가 부여된 후 1일 이내에 정답자가 없을 경우, 출제자는 자답을 하고 다시 문제를 출제합니다.
7. 출제자가 3일 이내에 문제를 출제하지 않을 경우, 릴레이는 리셋되고 원하시는 분이 새로 문제를 출제할 수 있으며
원출제자에게는 릴레이 퀴즈 참여 금지 7일의 패널티가 부과됩니다.
8. 출제자는 그 다음 퀴즈에는 참가할 수 없습니다.(한 회 걸러서 정답을 맞추시면 됨)
9. 기본적으로 문제의 형태는 제한이 없으나 문제+힌트라는 틀은 지켜주십시오.(주관식/객관식 모두 가능)
10. 문제를 내실 때 힌트의 개수는 5개이상 8개 이하로 해 주시기 바라며, 힌트의 내용은 정답과 직접적인 관련이 있어야 합니다.
11. 이미지를 사용하실 때에는 그 이미지의 이해를 돕기위한 설명을 달아주십시오.

메뉴 밑(채팅방 버튼 위쪽)을 보시면 릴레이 퀴즈로 가는 배너가 있으니 참고바랍니다.

그럼 부디 많은 참여 부탁드리겠습니다.(__)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2006년 9월 19일 수정사항.

[1. 퀴즈의 주제는 만화와 애니메이션 전체에 걸쳐 자유롭게 선정가능합니다.]

Hineo님의 의견제시에서 운영진 토의를 거쳐 다음과 같이 개정되었습니다.

[1. 퀴즈의 주제는 만화와 애니메이션 전체에 걸쳐 자유롭게 선정가능합니다.(게임과 라이트 노블의 경우 원칙적으로 출제 불가. 예외적으로 해당 작품이 애니 또는 만화로 제작되었을 경우에 한하여 출제가능.)]

릴레이퀴즈에 보내주신 성원 마음 깊이 감사드리며 앞으로도 변함없이 관심 가져주시길 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2006년 11월 29일 수정사항.

가낙님의 의견제시에서 운영진 토의를 거쳐 다음의 항목이 추가되었습니다.

[10. 문제를 내실 때 힌트의 개수는 5개이상 8개 이하로 해 주시기 바라며, 힌트의 내용은 정답과 직접적인 관련이 있어야 합니다.]

[11. 이미지를 사용하실 때에는 그 이미지의 이해를 돕기 위한 설명을 달아주십시오.]

릴레이퀴즈에 지금까지와 같이 많은 참여 부탁드립니다.

닉네임은몇자이내 2010.10.04 21:32:46 (*.32.203.138)

뭔가 했더니 예전 공지였군요

PSP-N1005 PB 2010.10.05 09:42:16 (*.66.54.210)

릴레이 퀴즈에 이런 규칙이 있었는지 이제 알았네요...

H니케 2010.10.05 12:34:59 (*.190.131.28)

이건 이전 규칙대로 가는군요

챠구애 2010.10.05 17:23:02 (*.203.233.202)

랄까 저는 아직 덕력이 부족한지라 모르는게 많아서.. 노력(?) 하고 있습니다.

dis 2010.10.10 00:44:34 (*.138.142.21)

수정되지 않은 옛 공지는 이쪽이 유일한 것 같네요.

Pepsi 2010.10.11 15:56:18 (*.185.18.209)

확실히 몰라서 다시 한번 공지 확인합니다.

우우 저도 언제 한번 릴레이퀴즈 문제를 내볼지.. :-0

Stormborn 2010.10.18 19:05:20 (*.94.88.246)

공지 확인했습니다!

최게천 2010.10.19 23:46:04 (*.36.65.245)

라노베가 안된다는 건 조금 안타깝군요.. 소설 취향인지라..

카노소 2010.10.23 08:03:51 (*.109.92.125)

퀴즈는 영 꽝인대

프루 2010.10.24 11:58:07 (*.64.171.163)

판소랑 라노베가 안되는게 아쉬울 뿐이네요

쿠드 2010.10.26 21:46:24 (*.49.41.10)

공지 확인완료하였습니다.

아잇템 2010.10.28 11:16:19 (*.193.53.181)

좀 헷갈리긴 하네여 ㅋ

라레 2010.10.29 23:01:12 (*.203.92.106)

음... 그럼 맞춘 사람이 문제를 내고 싶지 않다면 어떻게 되는거죠??

00357 2010.11.01 21:37:57 (*.153.121.173)

음,,,,

릴레이식으로문제를푸는거군요!!

스페인 2010.11.14 12:39:51 (*.159.213.252)

아하 문제낼떄 쫌신경을마니써야하는군요 ㄷㄷ 공지정독완료 ㅋㅋ

TG 2010.12.04 16:15:55 (*.104.152.46)

확인했어요 :3

니트~! 2010.12.15 23:50:38 (*.171.85.98)

릴레이 퀴즈가 뭔가 했는데.. 이제 알았습니다..

[H2] 2010.12.25 15:39:19 (*.64.211.195)

ㅊㅋ해요

알레이스터 크로울리 2011.01.10 12:05:35 (*.199.160.34)

아직 내가 다섯덕의 전도사가 아니라는 걸 깨닮았습니다.

(한발자국 남았어!)

퀘이사 2011.01.23 16:27:06 (*.126.211.251)

공지확인했어요

바바예투 2011.01.26 16:27:49 (*.88.247.149)

아 릴레이퀴즈 이제 이해가네요.

konoacid 2011.01.27 10:22:38 (*.70.170.72)

근데 릴레이 퀴즈 난이도가 꽤 있더라구요, 연도까지 알려주는 문제도 못 풀겠음 ;(

Revy 2011.02.05 16:43:54 (*.58.183.18)

아..정답자가 문제를내는거였군요

김재희 2011.02.12 01:02:21 (*.124.145.116)

아, 정답자가 문제를 내는 방식이라 릴레이군요!

쿠냥이 2011.02.12 11:17:48 (*.50.89.162)

이번 릴레이퀴즈는 어렵네요

5번이 걸리적걸리적해서.;

쿠구츠시 2011.02.24 11:24:28 (*.185.24.244)

헤에....릴레이 퀴즈라......근데 지식이 없는 저는 그저 감상뿐..(?)

파란하늘 2011.02.24 19:40:09 (*.205.228.125)

릴레이 퀴즈 이런거였군요.

likeormiss 2011.02.24 21:39:39 (*.201.5.77)

릴레이 퀴즈가 이런 복잡한 룰속에서 하는 건진 몰랐네요

그냥 잡담방에 릴레이 퀴즈몇회라고 있길래 뭔가 싶어서 봤었는데..

pkp1497 2011.02.26 18:24:55 (*.21.104.112)

릴레이 퀴즈는 무슨 룰이 없나 했더니, 공지가 있었군요..

확인했습니다!

헤헿 2011.03.03 13:27:07 (*.214.148.87)

와 별게 다있구나 ㅋㅋㅋ 재밌네요

케짱 2011.04.17 23:18:40 (*.26.95.248)

공지확인했습니다~!! 방금 아는문제인데 다음문제 내는게 무서워요

열무 2011.04.21 19:35:57 (*.33.24.57)

제대로 읽지 않았다가 큰일 날 뻔했네요;-; 죄송합니다. 공지들 다 숙지하고 활동해야겠어요.

인헬트 2011.04.25 12:48:50 (*.103.3.2)

릴레이 퀴즈라...

스키테일러 2011.05.19 01:28:36 (*.137.252.196)

확인했습니다아~

Sinnim 2011.05.22 14:47:19 (*.41.86.44)

릴레이 퀴즈라... 언제한번 참가해봐야겠습니다.

근데 관련지식이 별로 없어서 가능하련지ㅋ

아마네 2011.08.20 08:14:50 (*.139.120.7)

확인했습니다.

강경완 2011.08.21 21:48:50 (*.36.185.131)

맞춰도 아는게 없어서 부담스러울거 같은데 맞추는게 불가능하니 ㅋㅋ

키네에 2011.09.17 15:37:17 (*.164.241.55)

아..아직 덕력이 부족하군요.

확인했습니다!

라라랍 2011.09.23 21:02:01 (*.207.121.143)

컴터를 자주할 시간이 없는데 릴퀴를 맞춰도 되려나...

DID 2011.10.01 14:23:17 (*.40.125.24)

릴레이 퀴즈..........이런 것도 있었군요

musketman 2011.10.05 18:34:57 (*.233.239.17)

확실히 뭔가 많긴 많네요

처음오니까 뭐가 뭔지...

Vitas 2011.10.09 19:49:07 (*.125.140.80)

어엇ㅋㅋ정답자가 퀴즈를 내는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 상품 같은건 없나요 ㅋㅋㅋ

*-*

deathcat 2011.10.17 18:05:38 (*.108.66.10)

이런게 있는 줄은 몰랐네요.

칸담비 2011.10.25 12:41:12 (*.113.15.242)

공지 확인했습니다!

므하하하 2011.12.20 16:03:31 (*.163.107.119)

공지 확인했습니다 !!

우왕굳뜨 2011.12.30 16:58:25 (*.13.4.16)

공지 확인했습니다 !!!

b_dragon 2012.01.02 20:56:31 (*.137.143.61)

릴레이 퀴즈에 참여하기 위해서 복습을 !!

리닥 2012.01.03 22:45:45 (*.179.148.235)

릴레이퀴즈네요 저도 맞추고싶어요

코나 2012.01.16 21:29:10 (*.223.114.49)

릴레이 퀴즈라.. 아직 자세히는 모르겠지만 공지 확인하고 갑니다 ㅎㅎ

곰살 2012.01.26 23:02:22 (*.127.118.59)

아.. 이런 거였군요 확인했습니다. ^^

TOP ▲