토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

뭘 낼까 고민하다가...

어차피 기억력이 나빠 오래된 애니는 기억이 나지 않으니... 사실은 최근에 본 것도 잘 기억이 나지 않습니다. 

---->  이거 나름 숨겨진 힌트라고 생각했었는데요.  최근작 

원작은 만화,  애니 있습니다.

원작은 못 본 관계로 애니 중심으로 힌트를 드립니다.

1.  유미는 잘 못하는 것 같고 그나마 사치코와 시마코는 그중에 잘 하는 편이라 할 수도...

--->  마리미떼 몇 권인가... 신년 사치코 집에서 백인일수 하는 장면이 있지요.

2.  예전에 [비트]라는 영화가 있었죠.  정우성과 고소영 주연.  개봉되기전 시사회로 먼저 봤는데요.

동호회 사람들끼리 그런 이야기를 했습니다.  '정우성은 대사 안하고 있으면 정말 멋진데 대사하면 확 깬다.'

머... 이 주인공도 말 안하고 있으면 모델 뺨칩니다.

----> 주인공 치하야.  큰 키에 미모가 우월하지요.  언니가 모델이기도 하고... 말만 안하고 있으면 모델 같죠.

3.  엄친아..인데 왜 이리 블쌍하죠?

---> 타이치.  말입니다.  잘생기고 공부 잘하고(전교1등)  운동도 잘하고, 못하는 게 없고, 집안 빵빵하고... 그런데 치하야 머릿속에는 별로 없는 듯 합니다.  

4.   17

--->  백인일수 중 17수.   이거 나름 결정적 힌트였는데요. 의미를 안다면 말이죠.

앞 구절이 치하야후루~~~ 이렇게 시작합니다.  치하야의 카드죠.   

5.  다른 애니에서도 그렇고 최소 다섯명이 있어야 정식 동아리로 인정받는 모양입니다.

--->  치하야, 타이치, 카나, 책상군, 고기만두  이렇게 다섯명이죠.  단체전도 다섯명

6.   저는 무릎이 아파서 못 할 것 같습니다.

---->  카루타를 할 때 무릎을 꿇고 합니다.  카드를 빨리 쳐내기 위한 자세이긴 합니다만... 장시간 그러고 있으면... 무릎 약한 사람은 못 할 것 같아요.

여담입니다만... 구립 도서관에서 '이것'에(애니속에 나오는) 관한 자료를 찾아 봤더니 없더군요.

---> 백인일수 에 관한 책이었습니다

그래서 신청을 했죠. 그리고 채택이 되어서 제가 1착으로 빠딱빠딱한 새 책을 봤던 적이 있습니다.

힌트가 애매한 감이 있습니다만... 다른 힌트를 드리면 너무나 직접적이라...  어쩔 수 없네요.

정답은 : 치하야후루 입니다.

GLaDOS 2012.04.26 13:20:40 (*.169.12.195)

동아리 나오는거 보니 학원물인것 같기는 한데... 잘 모르겠군요. PASS!

일단은 나친적 찍겠습니다.

레테 2012.04.26 22:09:08 (*.109.162.18)

'나친적' 이라 함은  '나는 친구가 적다' 를 말씀하시는 건가요?  제가 줄임말에 약해서요.   정답 아닙니다.  

Unknown 2012.04.26 23:19:17 (*.56.126.89)

K를 실행합니다.

레테 2012.04.27 01:56:47 (*.109.162.18)

저어... 죄송한데 의미를 모르겠습니다.  애니 제목인가  싶어서 검색을 해 봤는데 없고,  공지에 관한 건가 싶어서 릴레이퀴즈 공지를 다시 확인해 봤는데... 공지 어긴 부분은 없는 것 같은데요...

Unknown 2012.04.27 15:40:46 (*.171.8.51)

"비밀글입니다."

:
레테 2012.04.27 15:52:56 (*.109.162.18)

아아... 그렇군요.  제가 센스가 없어서...

파랑 2012.04.27 12:29:50 (*.182.178.45)

음... 저도 안본거긴 하지만...

치히야후루 찍어볼게요

레테 2012.04.27 15:53:50 (*.109.162.18)

추가 힌트를 드리려고 했는데 정답이 나왔네요.  오타 있지만 정답으로 인정 하겠습니다.

NorNs 2012.04.27 13:58:19 (*.203.53.66)

MM! 가봅니다

제타 2012.04.27 14:51:57 (*.34.77.104)

어... 유루유리?

TOP ▲