토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

너무하십니다 그려 정말 원킬이라니

역시 소프란은 뺐었어야.. 하지만.. 하지만.. 소프란을 빼기는.. 그 영상이 너무 강력합니다..

아아.. 흑집사가 맞는다곤 해도 위에 있으니까 내 차례는 아니겠구나.. 하고 있었는데

당첨이라니.. 챗방 아니었으면 큰일 날뻔 했네요..

안타깝게도 준비가 안되어 있는데다가 본 게 많지 않아서 문제가 너무 쉽지 않을까 싶습니다.. 제발 원킬만은..

1. 소프란

설명이 필요합니까.. 혼의 소프란 너무 인상깊은 매드입니다.. 몇 번을 봐도 재밌군요 ㅋㅋ

2. Q

Q.. 언제 나올까요.. 서랑 파가 2년 즈음이었으니 Q도 그 쯤..?

3. 포카포카

파에서 나왔던 레이의 '포카포카'발언!! 전 팬들의 마음에 큰 무언가를 남겼던, 포카레이라는 신조어를 탄생시킨 그 명 대사!! 

4. 3波

에반게리온의 세명의 히로인

아야나미 레이 (綾波 レイ)

시키나미 아스카 랑그레이 ( 式波 ・アスカ・ラングレー)  - 본래 성이 소류 였으나 극장판에서 바뀌었습니다. 원래 일본군 전함에서 이름을 따 왔는데 아스카만 항공모함이었죠. 그러던게 이번에 아야나미와 자매함인 시키나미로 성이 바뀌었습니다.

마키나미 마리 (希波 マリ)

이렇게 3명의 성에 나미(波)가 들어가 있어서 3波라고도 합니다

5. Target & Switch

타겟에 넣고 스위치- 따로 설명이 필요 없군요

제가 문제를 낼 만한 건 이 것뿐이네요.. 너무 쉬운 힌트가 되지 않게 생각했지만.. 어쩔 수 없는 부분은..

kaija 2010.10.25 23:30:16 (*.196.132.53)

포카포카 에서 신에반게리온 극장판 파  라는 결론이 너무 쉽게 나오는듯?

최게천 2010.10.25 23:56:20 (*.36.65.105)

어.. 하겐다즈님이 삭제하셔서 다음은 님에게 넘어갑니다

Prof.K 2010.10.25 23:38:50 (*.132.168.221)

신세기 에반게리온!!

소프란은 잘 모르겠고

2. Q(급)을 말하시는거겠고

3. 레이이이이!!!!!!

4. 이런 모르겠네요..

5. 신지의 Target & Switch의 무한 반복이려나요...

허나 늦었어어요오욤어마ㅣㅓ리 ㅠㅠㅠㅠ

그나저나 원킬은 슬프시겠군요.. ㅠㅠㅠ

최게천 2010.10.25 23:55:27 (*.36.65.105)

역시 레이!!!! 지요 ㅋㅋ

나무늘보 2010.10.25 23:51:00 (*.149.110.126)

에반게리온.. 늦었네요..

으아아아아앙..ㅠㅠ

캬릉 2010.10.26 02:30:12 (*.254.176.167)

볼때마다 이미 끝나있네요 이 이벤트 ;ㅅ;

신휘 2010.10.26 03:56:37 (*.164.214.44)

에반..... 음..........전언제 릴레이 퀴즈 내보나요..? 집에이시간에 들어와서..-_-....전 참여못하겠군요..ㅠ

라라루루 2010.10.26 12:51:54 (*.181.12.50)

문제맞출 기회가 없어지는군요 ㅜㅜ ㅋ

주태 2010.10.26 19:59:48 (*.216.172.30)

언젠간 저도 문제를 내고 싶군요 ;ㅅ;

벨리시마 2010.10.29 00:04:22 (*.28.220.66)

무심결에.. 어랏? 릴레이 퀴즈?!!! 궁금해서 클릭했는데!!!! 앜!!!!! 에바 이야기군요... 좋다~~

훗.. 저도 에바 팬입니다아!!!

TOP ▲