토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

평안하신가요?

구글 크롬을 딱 켜면 홈이 위킥스로 되어 있는 영원히어린별입니다.

제가 릴레이퀴즈 출제자가 되는 날이 올 거라고는 생각도 못 했어요.

항상 덕(?)이 부족하여 구경하는 데만 익숙해져 있었거든요.

역시 기회라는 건 오는 거네요. 후후.

구체적으로는 슈이네스님 쪽의 방향에서 말이죠. 감사합니다.

오랜만에 릴레이퀴즈 공지도 읽었고,

문제 들어가 볼까요?

만화입니다. 정식 번역본이 있습니다.

힌트 하나.   "I can fly."

힌트 둘.   "나는 깡통 프라이?"

힌트 셋.  "사실은 2, 3, 7, 8 - 테트라클로로다이벤조 - 파라 - 다이옥신 쪽입니다."

힌트 넷.  "재활용은 중요하다는 거네요."

힌트 다섯.  "거기서 4컷입니다!"

힌트 여섯.  "Alien, Cool!, and Megane"

어때요? 참 쉽죠?

후후, 속표지 이야기라던가는 구입하실 분들의 재미를 위하여 하지 않았습니다.

자, 정답자의 영광은 과연 어느 분께 돌아갈 것인가!

---------------------------------------------------------------------------------------

자, 문제가 나간지 47시간 쯤 됐으니 추가 힌트를 꺼내도 되겠죠?

추가 힌트는 어떤 걸 드리면 좋을까요?

위 힌트들에 대한 부연설명을 드려 볼게요.

힌트 하나는 만화 주인공과 관련된 이야기입니다.

힌트 둘은 만화 내용과 관련있고

힌트 셋은 만화가 선생님과 관련이 있지요.

힌트 넷은 만화 구성과 관련이 있고

힌트 다섯은 만화 형식이고,

힌트 여섯은 주인공 포함 주요 등장인물들에 대한 거네요.

흠, 조금 부족할까요? 그럼 하나 더.

이 작가님은 사실 동방프로젝트 동인지로 더 유명하다고 합니다.

그 이전에는 마리미떼 동인지도 그리셨다던데, 

저는 동방프로젝트 동인지밖에 본 기억이 없어요.

나래양에게 물었다.jpg

...나래양은 정답자가 없을 거라 예상하는 듯 하지만, 저는 여러분을 믿어요!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

정답은 다이오키, 『하루미네이션』입니다.

http://www.yes24.com/Goods/FTGoodsFileView.aspx?goodsNo=5084167&CategoryNumber=001001008014

아무래도 제가 그 특징을 집어내는 데 실패했나보네요.

\어떡해./

뭐, 어쩔 수 없지요. 그럼 힌트 해설입니다.

힌트 하나. "I can fly" - 주인공 호소노 하루미는 날 수 있습니다.

힌트 둘. "나는 깡통 프라이?" - 내용 대부분이 이런 식의 말장난입니다. 일본에선 다쟈레?라고 하던가요?

힌트 셋.  "사실은 2, 3, 7, 8 - 테트라클로로다이벤조 - 파라 - 다이옥신 쪽입니다." - 다이오키 선생님은 <다이옥신>이라는 동인 서클 소속으로 동인활동을 한다고 합니다. 다이옥신은 좁은 의미로 2,3,7,8 - 테트라클로로다이벤조 - p - 다이옥신을 가리키기도 합니다.

힌트 넷.  "재활용은 중요하다는 거네요." - 같은 컷을 반복적으로 사용하여 썰렁함을 높인 쿨한 구성이 단돈! 응?

힌트 다섯.  "거기서 4컷입니다!" - 그대로입니다. 4컷 개그만화이지요.

힌트 여섯.  "Alien, Cool!, and Megane" - 주요 등장인물 삼인방 중 하루미를 제외한 나머지 두 명에 대한 캐릭터 소개는 "타카하시 유키 - 냉정하다. 사카모토 카쥬 - 안경을 썼다."가 전부입니다. 그리고 하루미는 우주인이지요. 에일리언, 쿨, 메가네는 이 세 명을 의미합니다.

추가로 다이오키 선생님의 유명한 동방프로젝트 동인지로는 <아타이 치르노>가 있습니다.

가스터 라트나일(임경배, <초룡전기 시리즈>) 존경합니다.

움직이지 않는 대도서관 파츄리 노우릿지 부럽네요.

진마 팬텀 멋있다아~

불로불사 되고싶네 불로불사.

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3277313&act=trackback&key=3dc

NorNs 2012.03.06 20:37:11 (*.203.53.66)

I can fly 에서 떠오르는 것은 하나! 교향시편 에우레카7 가봅니다

뒷빡 2012.03.08 15:14:02 (*.189.172.188)

왜인지는 모르지만 전파녀와 청춘남이 떠오릅니다

파랑 2012.03.09 01:15:17 (*.182.178.45)

꿈을 먹는 메리요!!

딴거보다 그냥 동방프로젝트 동인지만 보고 찍어봅니다

나는 깡통 프라이 어디서 본거같은데... 그렇다고 집에있는 메리를 1권부터 전부 꺼내보자니 너무 구석에 쳐박혀서 말이죠...

....다른 만화에 있었던건가?

영원히어린별 2012.03.09 07:13:15 (*.161.103.218)

헐? 깡통 프라이가 나오는 만화가 있단 말입니까? 충격입니다.

FunFun 종결자 2012.03.09 09:16:20 (*.121.118.237)

나노하

마테리얼

사과새 2012.03.09 13:21:22 (*.93.59.22)

전 왠지 오네가이 티쳐가 떠오르네요.....

길손 2012.03.09 18:30:11 (*.223.182.226)

아무거나 찍어보겠습니다. 

절대가련 칠드런

제라툴 2012.03.14 00:02:18 (*.108.172.61)

ㅠㅠ 모르는 만화네요...

TOP ▲