토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 댓글 좀 신경써서 써주세요. 

안녕하세요. 운영진 하겐다즈입니다.

요즘 제가 여러가지일(알바+학업)등으로 지금 꽤나 바쁩니다.

피곤하기도 하구요. 그래서 예전보다 위킥에 들이는 시간을 내기가 어렵습니다.

위반자목록이 잘 갱신안되는 이유도 그런것이구요.

원래는 지난글댓글뿐아니라 전체댓글을 보면서 의미없는댓글(예로 초성체, 5글자이하댓글, 잘보고갑니다등의 성의없는댓글등)을

주로 잡았지만.....지금은 그럴시간이없네요. 지난글댓글은 내용에 상관없이 날짜만보면 되니 그래도 일이 수월한편이지만

의미없는댓글, 성의없는댓글은 글의 내용과 일일히 대조를 해보니깐요.

요즘은 바빠서 위에 일들을 잘 못하고 있었는데....간만에 한번댓글들 쭉 훑어보니..이게뭡니까..

지금 저랑 재미지게 포인트차감놀이하자는 겁니까?^^

댓글 쓰는게 그렇게 어렵나요? 5글자도 안되는 댓글들 왜이리 많습니까? 타자치는것도 귀찮나요?

누군가가 글을 써서 올렸다면 쓴 사람에 대한 예의로라도 성의껏 정성껏 댓글달아주실순 없는겁니까?

왜 저한테 글을 쓰신분들이 댓글을 지워달라고 쪽지가 오는겁니까?

이제부터는 5글자 아래의 댓글들 그냥 제 눈에 보이는대로 지워버리겠습니다.

그리고 어떤 분들이 말하는걸보면 '댓글을 못달겠다' 하시는 분들이 있는데 초성체금지한것도아니고 이모티콘금지한것도아닌데 뭐가 그리 힘드신가요. 바른말과 존대는 예전부터 있었던 공지인데도 불구하고 요즘은 잘 지켜지지도 않네요.

쓰기 힘드시면 안쓰면됩니다.

왠만하면 둥글둥글하게 좋게좋게 넘어가고싶었지만... 더이상은 힘드네요.

적어도 글쓴분들에게 쪽지안날아오게 해주셨으면좋겠습니다.

ps. 잡담판이나 이미지판댓글들 짧은댓글들 많은데 신경써주세요

중복댓글같은경우 댓글을 등록하시고 다시 확인해주세요. 일일히 찾기 너무 힘듭니다.

이모티콘 초성체 쓰시는건 상관없지만 되도록 자제해주시면 감사하겠습니다.

+) UnKnown님의 내용추가

추가, 초성체를 쓰지 말라는것은 아닙니다. 다만 한번에 10개 이상의 초성체는 자제해 주시기 바랍니다.

1회가 아닌 연속해서 10개 이상은 자제해 주시기 바랍니다.

시니가미 2011.03.17 20:05:00 (*.81.135.65)

확인완료입니다! 늘 고생이 많으시네요. 글쓰고 댓글다는거

한번더 검토하고 글을 올리고 댓글을 달아야겠네요.

bad 2011.03.17 20:58:09 (*.186.154.88)

고생 많으시네요, 초코빛깔 아이스크림님 ..ㅠㅠ

힘내세용!

Rebecca 2011.03.17 21:12:20 (*.139.32.56)

공지 숙지하였습니다.

초성체와 이모티콘이 사용 가능이었군요. 잘 몰라서 쓰지않고있었는데, 알고갑니다.

힘내세요 !

하겐다즈 2011.03.17 21:58:18 (*.101.192.3)

쓰시는건 상관없는데 되도록 자제해주시면 감사합니다^^

고양이걸음 2011.03.17 21:34:56 (*.224.143.30)

고생이 많이하는건 아는데 도와줄 수 는 없고... ㅠㅠ

휘리 2011.03.17 23:22:10 (*.88.94.165)

바른말과 존대 조차 지키기 힘들다는 불평은 저로서도 이해가 안가네요.

이건 공지이기 이전에 기본적인 예의인데 말이죠.

댓글은 자기만족 위주의 혼잣말을 남기는 곳이 아니라

글쓴이와 글을 보는 다른 분들에게 보내는 감상평/글이란걸 잊으시는 분들이 많은 듯하네요. 

운영자님들께서 수고 많으십니다.

PSP-3005WB 2011.03.17 23:28:44 (*.99.218.104)

드디어 강화하시는군요 더욱더 도와드리겠습니다

이왕 하는거 15자 이하라면 더욱더 좋겠지만요

뻘글에 뻘댓글이 달리는건 당연하다고 인지하는 종자가 참 많아요

굳이 이런거 싫으시면 알아서 나가라는 탈퇴버튼이 있어도 안나가는게 웃기지요

탱이 2011.03.17 23:39:52 (*.165.239.101)

수고하십니다 '' 초성체와 이모티콘은 저도많이쓰는편이지만 (...)

바른말, 존대 쓰는건 저 또한 기본예의라고 생각되네요.  

최게천 2011.03.17 23:45:57 (*.30.36.162)

5글자도 안되는 댓글들이 그리 많나요;; 포인트제가 참 별 뻘댓글들을 양성하네요.. ㅇㅅㅇ;; 바쁘신데 참 수고가 많으십니다..

Unknown 2011.03.18 09:05:41 (*.171.8.51)

추가, 초성체를 쓰지 말라는것은 아닙니다. 다만 한번에 10개 이상의 초성체는 자제해 주시기 바랍니다.

1회가 아닌 연속해서 10개 이상은 자제해 주시기 바랍니다.

하르★ 2011.03.18 19:48:58 (*.184.203.149)

고생 많으십니다....근데 5글자도 안되는 댓글은 대체 무슨 의미로 쓰는건지...

저도 초성체 줄이겠습니다!!

크라이 2011.03.18 21:24:05 (*.171.78.159)

솔직히 글을 보다 보면 정말로 짧거나 왜 댓글을 다신건지 이해가 안되는 댓글이 많이 보이더군요.

저도 가끔 소설을 써서 올리는 입장이다 보니 좀 보기 그렇네요.

운영진분들이 항상 수고가 많으십니다.

사악소녀 2011.03.21 17:39:31 (*.137.186.21)

고생 많으세요....

댓글에 초성체랑 이모티콘 쓸 수 있는건 알고 있지만서도 왠지 댓글을

쓰면 공지위반될 것 같은 그런 불안감을 가지고 있으면서도 성심성의껏 댓글을 쓰고 잇습니다

항상 수고하세요...

냐즈 2011.03.24 22:55:44 (*.144.75.153)

아 댓글에는 초성체랑 이모티콘을 쓸 수 있는 거였군요...

그런데 다섯글자 아래라..솔직히 그런 댓글은 댓글이라고 칠 수도 없지요...

clown 2011.03.25 18:06:41 (*.104.211.20)

알바랑 학업을 병행하면 시간 없죠. 거기다 3월 달이라 엄청나게 바쁠텐데 수고하시네요. 힘내세요!

루시윤 2011.03.27 23:15:04 (*.204.176.116)

항상 수고하시네요. 힘내시구요. 공지 꼭 잘 지키도록 하겠습니다.

달빛내림 2011.03.29 22:22:01 (*.47.97.197)

알바와 학업을 병행하는 힘겨움에 공감하면서 저는 지금도 잉여짓을......(응?)

강철나무 2011.04.01 00:08:50 (*.41.139.62)

으음... 댓글에도 정성을 다해서... 성의를 다해 쓰도록 해야겠네요. 최소한 2줄은 기본?

날아라며 2011.04.01 13:52:18 (*.150.203.158)

ㅋㅋㅋ와 같은 초성체를 많이 쓰는 저한텐 10개이상금지라는걸 잘 숙지하고 있어야하겠습니다.;;

펭귄 2011.04.03 04:41:39 (*.228.19.45)

초성체..금지인줄알고 안쓰고 있었는데 말이죠..

뭐..알았다해서 쓸꺼같진 않지만..

레티네 2011.04.03 18:18:46 (*.100.218.50)

아아..초성체가 금지였네요....주의하겠습니다!!

1524535 2011.04.04 01:42:02 (*.201.63.19)

그렇군요 확인했습니다~ 글만큼 성의있는 댓글 달도록 노력할게요!

YES 2011.04.04 03:51:29 (*.237.88.218)

확인 완료했습니다. 성의 있는 덧글을!

베르카노 2011.04.04 21:17:48 (*.184.3.248)

공지 확인했습니다!! 댓글을 쓸때는 성의를 다해 쓰도록 하겠습니다!!

그런데 5글자도 안되는 댓글은 도대체 몰까요... 오히려 5글자 이하로 쓰는것이 더 어려울 것 같네요

Hazuki 2011.04.07 20:48:35 (*.55.135.164)

공지 확인했습니다~

오늘 가입했지만..; 덧글 쓸 때 조심하겠습니다.

FrmFreeDom 2011.04.11 17:29:45 (*.234.184.45)

초성체가 금지가 아니였다니! 쓰는 사람 없어서 금지인줄 알았네요;

魔神見參 2011.04.12 13:16:14 (*.120.190.121)

공지 확인했어요

앞으로 주의하겠습니다.

tpdlqjwks 2011.04.17 11:43:02 (*.255.187.74)

공지 확인 했습니다! 신입이라 잘 모르는게 많은데 ㅎ 잘 부탁드립니다^^

Dioruna 2011.04.18 11:24:03 (*.170.245.252)

5글자 미만 댓글 삭제도 참 지겹습니다.

쓰기 싫으면 쓰지 말던가....아니면 조금만 더 성의를 보이면 되는걸 왜 자꾸 일을 만들어 주시는 건가요...ㅠ.ㅠ....

이런일 안만들어 주셔도 할일은 충분히 많습니다....;ㅁ;ㅁ;ㅁ;

민수미 2011.05.11 18:35:12 (*.21.102.30)

늘 고생 많으십니다~ 덧글 쓰는게 뭐가 그렇게 어렵다고 사람들은 저렇게 덧글을 적는건지.. 이해가 안되네요

사람이다 2011.05.16 23:36:37 (*.246.3.94)

......고생 많으시네요......

힘내세요!!! 확실히 5글자 미만 댓글을 쓰기 어렵다고 생각하는데...(쓰는 사람들 뭔가 신기해요......)

토랑 2011.05.17 16:47:28 (*.155.199.134)

5글자도 안 되는 댓글을 쓰는 사람들은 도대체 뭘 쓰는 걸까요...

고생이 많으시네요...

스키테일러 2011.05.19 01:30:32 (*.137.252.196)

초성이면.. 혹시 ㅋㅋㅋ나 그런거죠? 아.. 그렇군요.. 고생많으세여.. ㅠㅠ 저도 절대로 초성체 안쓰게 노력하겠습니다

Sinnim 2011.05.22 14:11:37 (*.41.86.44)

아.. 중복댓글도 안되는거군요.

이런.. 수정해야겠네요

아인클로드 2011.05.22 22:30:11 (*.175.32.53)

고생 많으시네요;; 이모티콘이랑 초성체는 여기서는 되는군요. 항상 안 되는곳에서 생활을 하다보니 여기도 그런줄 알고 있었네요.

Mut 2011.05.23 15:50:23 (*.10.249.5)

근데 요즘은 이모티콘이랑 ㅋㅋㅋ 같은거 금지하는곳이 꽤 있나봐요? 제가 모르는 세계가 있군요

월하연가 2011.05.25 09:12:01 (*.4.98.171)

고생 많으십니다. 절대로 초성체 안 쓰게 노력하겠습니다

우주쓰레기 2011.05.27 20:58:29 (*.40.58.151)

주의하겠습니다! 초성체가 금지인가 싶어서 공지를 몇번이고 확인하네요..;; 뭔가 공지가 많아서 그런지 헷갈려요ㅠㅠ

카이센 2011.05.30 16:30:29 (*.171.139.206)

초성체..금지인줄 알았는데?..아니였군요..

고생이 많으시네요.. 힘내세요!

Glory 2011.05.30 18:35:50 (*.159.179.87)

아이구..... 몇몇 무개념들 때문에 고생하시군요;;;; 열심히 하세여!!!

congR 2011.06.02 17:49:19 (*.198.43.234)

하겐다즈님 고생에 포함되지 않게; 조심하겠습니다. 열심히 하세요;!

Stationary 2011.06.07 03:17:06 (*.161.171.9)

뭔진모르지만 힘내세요?

디렉스 2011.06.08 23:04:52 (*.159.85.71)

공지 확인하고 갑니다~ 중복덧글은 확인하기 힘들더라구요.. 순간 따닥 하고 눌러지면 파박 올라가니..

네드발 2011.06.12 22:07:10 (*.189.53.207)

어라 초성체는 되나요? 뭐 지나친 초성체 남발은 당연히 걸리겠지만

둘맘 2011.06.21 12:35:08 (*.189.32.42)

확인했습니다.

열심히 읽고 열심히 댓글 올리겠습니다.

다이젤 2011.06.23 08:32:07 (*.228.200.69)

흠.. 확실히 성의없는 댓글이 많이 달리면

글 올리는 분도 별로 기분 좋진 않겠네요

명심하고 조심히 댓글 달겠습니다 ㅎ

뇨롱 2011.06.26 16:20:58 (*.64.124.195)

공지 확인 했습니다!

신입이라 잘 모르는게 많은데

앞으로 댓글 조심하겠습니다.

emasd 2011.06.26 21:20:02 (*.137.237.254)

앞으로도 열심히 수고해주세요 ㅎㅎ

eye0211 2011.07.07 14:37:51 (*.134.251.113)

열심히 활동해서 포인트 올려야겠네요 조심하겠습니다

마로에 2011.07.13 02:39:27 (*.160.178.201)

어딜가든 홈페이지 규모가 커지면 운영자님들이 고생하시는군요..

앞으로도 주의하겠습니다.

TOP ▲