토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 완충멘트 그딴거 하나도없습니다.일할때나 고객님들한테완충멘트날리지 뭐하러 여기에서도합니까? 

정말 보기좋은 풍경이네요! 정말보기좋아요!

또 이번일로 하겐다즈님께서는 또 고생을하시겠네요.

죄송한걸 알면서도 일을 벌이는건 썩 좋은행동이라고 볼수는없죠.

잊어먹을수도 있다고는하지만, 이번일은 잘알고계신데 하신것같네요.

시시콜콜 떠드는 잡담판에서 이런일이 자주 일어나니까

정말 정나미가떨어지네요.

한쪽을 뭐라 한다고 보여질것같은데.

한쪽만을 뭐라하는게아니라 그동안 있었던일들때문에 그러는겁니다.

서로가 맘에 안드는 게 있다면 1:1또는 서로가 조용한곳에서 이야기를하는거지

잡담판이 "위킥스회원 누구나 사용하실수있습니다"라고 써있다고

머리속에서 생각한대로 한번더 생각따위 하지도 않고 글을써놓고

몇일 또는 댓글을 보고

"아...이번글은 내가 잘못쓴거같네"

하면서

지워놓고 ,아니면 운영진 분들께서 차단을시키겠죠 .

"논란을 일으켜서 죄송합니다"

라고 사죄글써놓으시면

최선입니까?, 정말 확실해요?

아무리 잡담판  누구나 사용할수있다고해서

생각나는대로 글을쓰시면 안되지 말입니다.

글쓰시고 한번더 읽어보고

논란이 될부분이 없나?. 이문장은 누가보면 오해할수도있구나

라고 보이는게있으면 좀 잘라내거나, 다른문장으로 교체를 하던가

이랬으면 좋겠습니다?

위에도 표시하다싶이 완충멘트 그딴거 하나도없습니다.

요즘 세상이 흉흉해지고있는데

위킥스잡담판까지 흉흉해지면 안되지않겠습니까?

위킥스가 예전과 달라졌을지도몰라도.

서로를 존중해주고 이해를해주자  라는게 모토로 알고있습니다.

아무리 인터넷상이라고해도 말좀가려가면서 합시다.

대놓고 비하하는것, 추신 에서 경고하는것

참 보기안좋습니다.

운영진들은 매일놀고먹는거 아니니까

논란의 가능성이있는글.비하하는글은 운영진이 판단하고 차단을시키던지

비밀글로 만들어버립니다.

운영진은 매일 모니터링하고있으니까

욱하는 성질좀 참았다가

그래도 안되겠다싶으면 운영진한테 쪽지를보내고 말을하세요

논란거리 만들지말고

"내가보기 안좋은건 남이봐도 안좋습니다"

추신은 이럴때 쓰라고있는겁니다.

도발이아니라

Ps.1 하겐다즈님 포깡 각오하고 글쓴겁니다.

Ps.2 맘에 안드는 부분있으면 쪽지로 보내주시고 그문장 고치겠습니다.

Ps.3 제발좀 글쓰기전에 한번만더 생각하고씁시다

[PS:솔로부대에서 탈영한지벌써 2년이되가고있습니다 뭐 1년4개월됬나? 여튼 글쓸때 한번더 생각하고 글쓰고 한번더 생각하고쓰셨으면좋겠습니다.]

Ps.4 잡담판까지 흉흉해지면 정말안되지말입니다.

Ps.5 보고 느끼신게있으면 고치실거라고 믿겠습니다.

Ps.6 솔로이신분들 다 인연이있을거라고 믿습니다.

Ps.7또 근무일이다가오다니! 맘에안드는완충멘트따위!!!

Ps8화가나도 심호흡을3번하고 흥분을가라앉힌다음 다시한번더 생각을해보면 그닥 화낼거리도 안됩니다.

Ps.9 포깡 각오했다고하는데

속마음은 "아.앙대...."

Ps.10 이번 한해만큼은 잡담판에서 논란거리가 줄어들었으면 좋겠네요

Ps11 쪽지가 정말오긴하네요. 아직 글솜씨가 많이부족한것같습니다.

시니가미 2011.04.26 03:56:39 (*.151.13.78)

뭐... 위킥스의 잡게는 어느새인가 정말로 일상생활의 여행기라던지 간단한

이야기가 아닌.. 너무나 무거운 게시판이 되어버렸죠...

저도 이 많은 게시판중.. 잡게는 오기 싫어지는 곳이기도 합니다...

왠만하면 사람들 글도 잘 안읽죠... 적어도 Raiysya님 께서 말씀하신것 처럼

한번더 생각하고 글쓰셨으면 좋겠습니다.. 적어도 문제가 일어날것같은 ...비판이라던지

개인 블로그에 올려야 될것 같은 찡찡대는 글이라던지 말이죠... 여기는 마리미떼의

팬사이트지... 문제를 이르킬 비판글을 올리는 사이트가 아니니까요...  저는 이글 매우 동감합니다.

Grendel 2011.04.26 04:10:44 (*.71.58.147)

옳은 말씀이십니다. 글 내용은 수정했습니다만 심호흡을 아무리 해도 그 인간에 대한 분노는 사그라들지 않는군요......

뒷빡 2011.04.26 05:38:21 (*.2.20.234)

그 인간에 대한 분노는 사그라들지 않는군요......<--이런게 필요없는 사족입니다

괜히 꺼가던 불씨 더 키우실 생각인가요

Unknown 2011.04.26 08:43:16 (*.171.8.51)

렙차감에 대한건 생각 안하셨나보네요

하겐다즈 2011.04.26 09:20:16 (*.253.54.64)

아..좋은 말씀이시긴한데.... 제목에 초성체..수정해주세요..

귀찮아 2011.04.26 09:30:02 (*.42.17.200)

렙차감 당하시나요 흑흑

다꾸 2011.04.26 13:11:37 (*.205.40.161)

그러게요. 잡담판이라는 공간은 서로 자유롭게 의견을 표현하는 공간이라고 해도

다른 상대방의 입장도 생각해보고 글을 쓸 때 한 번 더 생각해보고 올리는 게 맞다고 생각해요.

Raiysya 2011.04.26 13:15:21 (*.220.122.59)

물론 글도 쓰고나서 한번더읽어본다음 논란거리가없을지 생각하고 다시고친다음 올려야 논란거리가 안생깁니다.

다만 댓글도 좀 생각하고 달면좋겠네요.글만제대로 쓰면뭐합니까? 그글에 달린댓글들이 수준이하면 그글은

논란거리가되고맙니다. 서로를존중해주는 잡담판이됬으면 좋겠네요.

그렇다고 존중을 받기만해서도 안됩니다.

hwan 2011.04.26 23:41:14 (*.215.145.116)

우오오 좋은 생각이십니다

사람ㅇㅣ 솔직히 생각만 조금 하면 남 안 까고 서로 좋게 좋게 넘어갈수 있는데 생각 좀 안해서 시끄러워지지요.

Raiysya님도 옳습니다!

우리 모두 서로 배려하는 좋은 위킥스를 만듭시다(..내가 언제부터 이렇게 살았지..?)

시계 2011.04.27 12:07:25 (*.104.238.200)

사람이란게 아무리 객관적인 입장이 되려 하지만 기어코 감정에 휩쓸리고 말죠. 저 자신이 그러니 다른 사람에게 그러라고 조언을 할 입장이 아니란 걸 잘 알고 있지만, 다혈질적인 성격이다보니 상대방이 의도적이든 아니든 오해가 일만한 글이 있으면 욱해버리곤 하죠. 그래도 인터넷이 좋고 글이 좋은게, 말처럼 바로 튀어나오는게 아니라 글로 적고 확인을 눌러야 완성된 글이 올라가는 만큼 생각하고 분을 삭힐 시간이 충분히 있습니다. 개인적인 생각이지만 "난 이러니까 이렇게 살래"가 아니라 어딜가든 사람과 마주쳐야 하니 자신을 항상 관리하고 단련시키는 부분이 가상세계든 현실세계든 가장 중요하다고 봅니다.

TOP ▲