토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 누가 가장 강할려나? 

아는 형이 와서 한마디 하더군요.

가장 강한 애니,만화 캐릭은 누구냐고...

인터넷 검색에 들어갔습니다.

언제나 나오는 드레곤볼 손오공....

다른 놈은 키라,엑셀,도라이에몽, 코난(이녀석은 왜?) 등등 

마블에서 나오는 캐릭터도 찾아보고 했습니다.

결론 신급은 되야 싸우지 않겠는가.

손오공은 탈락했습니다.

저는 생각 했습니다.

과연 가장 강한 캐릭터는 누구일까...

그래서 저의 생각에 강한 녀석들을 적어 봅니다. 

겟타 엠페러(기계 주제에 신급으로 올라간 터무니 없이 강한 녀석)

그렌라간(이상하게 다른 기체에 들러붙거나 나선력 짱이러는데... 더 쌘 힘도 있으니 스펙으로만)

천지무용 마사키 텐치(재가 알기에는 가장 캐릭터 설정상 차원신 위급으로 그냥 가장 높은 신)

로드 오브 나이트메어 (일단 이분도 강한 존재) 

이데온 (기계주제에 우주리셋이나 영혼 소멸 쓰는 거대 짐같은 녀석)

작가(엑셀사가라는 만화에서 작가가 만화 그리는 장면이 나왔습니다. 역시 작가가 등장하면 최강일까 생각중이기에...)

일단 애니에서 등장한 캐릭터로만 가장 강한 녀석이 누구인지 알고싶더군요.

뭐... 우열은 가리기 힘들지만...

오래 동안 애니 본사람의 개인적 수치를 모으면 적어도 최강자는 뽑을수 있지 않을까 하는 마음에 글을 올립니다.

과연 애니위킥스 여러분이 최강으로 생각하는 것은 누구일까요?

Unknown 2011.02.17 13:54:32 (*.171.8.51)

그래봐야 작가가 제일 강합니다.

Razor 2011.02.17 14:01:39 (*.177.190.166)

편집 담당이요

Kairos 2011.02.17 14:02:42 (*.218.87.120)

스폰서 일지도...

gomchi 2011.02.17 17:24:52 (*.238.68.89)

이분이 진리군요 ㄱ-); 스폰서가 이래라 저래라 하면 작가도 어쩔 수 없다능;;

불곰 2011.02.17 14:24:35 (*.67.49.10)

으헛;;왠지 댓글이 다들 현실적이군요ㅎㅎㅎ

바바예투 2011.02.17 14:35:52 (*.88.247.149)

저도 작가에 한표.

쯔님 2011.02.17 14:38:27 (*.254.222.232)

다들 너무 현실적이시군요.

저는 조금 꿈과 희망이 있는 의견을 내겠습니다.

브루스 웨인이랑 토니스타크가 제일 셉니다.

세상은 돈지랄.

파라보살 2011.02.17 14:43:16 (*.5.41.147)

다들 너무 현실적이야...

작가의 마누라가 가장 강하지요.(예로는 건담)

현실 사례도 있기도 하고...

돈이 많다고 치면 텐치의 가문은 우주 최강의 쥬라이가 자손에 물질변환 있어서 돈지랄은...

아이라스 2011.02.17 14:48:20 (*.194.145.46)

그 모두가 싸우는 이야기를 만드는 작가가 이길거같군요 아님 작가가 팬으로 하는거..

노부 2011.02.17 14:53:30 (*.20.162.199)

저는 편집자에 한표 

작가의 목줄은 편집자가 쥐고 있지 않을까요 ㅎㅎ

먼지새 2011.02.17 15:18:35 (*.117.190.137)

울 엄마...

볏짚인형 2011.02.17 15:42:07 (*.239.126.62)

만화를 일본만화로만 국한하지 않는다면 마블코믹스애들이 쎕니다.

죽음을 관장하는 녀석부터 죽지않는놈까지 있으니 대결이 안되죠.

둘리 손가락 호잇호잇 부러지게 해봐야 소용없습니다.

파라보살 2011.02.17 16:09:01 (*.5.41.147)

무슨 유니버스인가? 그 분은 신하고 다이다이 뜰 정도이고

어느 분은 창조를 하시고...

뭐... 텐치도 차원신 위에 있으니 유니버스와 싸워야 할려나?

Dendy 2011.02.17 16:38:20 (*.253.98.18)

아말감 유니버스..

마블 코믹스와 DC 코믹스가 합작해서 만든 만화에 나오는 케릭인데.

설정상 마블케릭의 모든 능력+DC 케릭의 모든 능력,

거기에 특수능력으로 상대방보다 반드시 2배 쎄다. 라는 능력이 있죠.

근데.. 설정만 그렇고.. 정작 아말감 유니버스는 만화에 나온적이 거이 없는걸로 압니다....

http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%95%84%EB%A7%90%EA%B0%90%20%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EB%8D%94%EC%8A%A4

위키 링크인데... 한번 들어가 보셔서 읽어보시면 대략 파악 가능해요.

Dendy 2011.02.17 16:44:56 (*.253.98.18)

아.. 사족 추가..

"아말감 유니버스" 해석 하면... "두 우주를 합쳤다" 이런 뜻이 되죠..

즉 서로 경쟁사인 DC와 마블이 손잡고 만들었다 라는 뜻....

이넘의 북미 만화 시장은 케릭은 하나 인데 평행세계가 더럽게 많고...

같은 만화사에서 같은 케릭이 주인공인 만화인데 성향이라던가 능력치는 천차만별이고..

크로스오버물은 넘쳐나고... 설정 이해하려면 머리 아프죠..

Dendy 2011.02.17 15:42:41 (*.253.98.18)

제 마누라요.......

파라보살 2011.02.17 16:10:14 (*.5.41.147)

마누라 분이 국가 선수 아니면... 뭐...

옛말에 이런말도 있지요 남자는 여자보다 강하고 여자는 남편보다 강하다.

고로 강한건 여자다.

Tein 2011.02.17 23:46:37 (*.153.102.155)

여...여보상제님!!!!

유키 2011.02.17 16:37:52 (*.169.195.108)

다들 현실적인.. 최강이라.. 글쎄요; 나름 세계관에 따라 다르기 때문에 뭐라 단언할 수가 없군요;ㅁ; 음..현실과 가장 가까운걸로 콕 찝자면 역시 김전일과 코난일까요..다만 특정인에게 해가가는건 아니지만.. 이 둘은 절대 죽지않고 늙지 않고..-_-;;

파라보살 2011.02.19 09:25:12 (*.5.41.147)

왠지 수수한 발언이 삭막한 현실논한을 종결시키는 기분이야~

로리헌터™ 2011.02.17 17:05:00 (*.181.22.72)

최강자 논란에서 고르고 13이 빠지면 섭섭하지요.

세계 어디든 못가는 곳이 없고 노린 타겟은 반드시 처리한다는 전설의 암살자

gomchi 2011.02.17 17:27:10 (*.238.68.89)

최강자 논란은 끝나지 않는 영원한 떡밥이죠 - ㅅ-)+ 사실 세계관이 다 다르다보니 강함의 수준도 다르고, 정확히 수치화된 세계에서도(EX : 헌터X헌터, 샤먼킹등) 이 기준이 애매해서 말이죠 ㄱ-)+

RadioNoise 2011.02.17 18:00:34 (*.55.20.170)

.... 최강자라... 아마 선레드?

RkRnd 2011.02.17 18:29:50 (*.155.235.109)

하얀마왕님이 없네요..

이야기를 사랑하시는 분이시죠.. 암요..

시링크스 2011.02.17 18:38:27 (*.137.156.162)

로드 오브 나이트메어밖에... 모르겠다는 ?!

저런 종류를 많이 안봤군요..

근데 댓글의 작가, 스폰서.. 보다가 빵 터진 ...ㅋㅋ

망과 2011.02.17 19:01:57 (*.144.225.24)

다들 너무 현실적이시네요 ㅋㅋㅋㅋ전 나노하가 생각난....

유월 2011.02.17 19:42:55 (*.71.232.124)

너무 위킥분들 쎄시다아....;ㅁ;

저는 스폰서의 부모님으로 채택을....

오곡 2011.02.17 20:09:36 (*.128.21.185)

크툴루 신화쪽도 찾아보면 쎈게 많다죠;;;

파라보살 2011.02.19 09:27:01 (*.5.41.147)

그 녀석들은 원초적 공포로서 도망갈 생각 못하고 죽이는게 특기라...

레드.K 2011.02.17 21:07:01 (*.173.67.27)

인기 많은 쪽이 이깁니다.

세르니안 2011.02.18 00:09:17 (*.38.45.93)

저도 로드 오브 나이트메어 밖에 모르겠어요. 정말 오랜만에 듣는...

현실적인 댓글들입니다. 진리군요.

이지모드 2011.02.18 01:10:46 (*.175.107.35)

어째 최강 로봇에 네오 그랑존이 빠졌는데 뭐 그건 넘어가고

솔직히 말하면 이런 논쟁 자체는 무의미하죠.

그냥 엔하위키에서 보았던 말 하나 인용하면 "최강논쟁은 커지면 커질수록 의미가 없다. 누가 최강이네 뭐네 해봤자 싸워봐야 비교하기 힘들다."

이지모드 2011.02.18 01:12:22 (*.175.107.35)

아니 최강자 있습니다.

벌써 엄청 거론들 많이 됐는데 결론은 "현실의 사람들"이 최강이군요.ㅋ

호롤룰루 2011.02.18 02:04:24 (*.241.40.144)

위킥러분들 정말 현실적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 나노하를 생각했었는데[...]

ckscl123 2011.02.18 15:13:31 (*.135.12.103)

이나즈마 일레븐. 축구 최강자들이 모였음

그치만 최근의 최강은 흑막큐베라 생각함.

마미 선배!!!!!!!!

ckscl123 2011.02.18 15:14:17 (*.135.12.103)

뭐 최근에는 흑막큐베가 최고라고 생각함...

마미 선배!!!!!!!!!

녹월 2011.02.19 00:41:39 (*.153.254.75)

글을보는순간 어딘가에 하얀마왕님을 떠올려보인.. 그 마왕님은 최강. 이라는 이미지가 강해서 그런걸까요(웃음)

tyanfm 2011.02.21 13:36:43 (*.185.162.189)

하루히가 종결

likeormiss 2011.02.24 22:53:26 (*.201.5.77)

하긴 하루히가 없다라고 생각하면 그걸로 끝이니..제일 강할지도 모르겠네요

쉐도우 2011.02.26 23:23:11 (*.212.214.10)

왠지 저는 카드캡터 사쿠라가 생각납니다.

순전히 마력만 크면 뭐든지 할 수 있는 세계관에 크로우리드보다 더 많은 마력을 가지고 있으니깐요

둥근O달님 2012.04.15 00:08:12 (*.252.119.119)

뭔가. 글을쓰는사람이 최강인가 글을쓰는사람에게 명령하는사람이 최강인가라는 느낌이군요

그러므로 편집자한표 케케

TOP ▲