토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

지금 지구 온난화에 의해 순록이 살기 어렵게 됬다고 하네요

겨울철에 이상기후로 인해 지면에 눈이 두껍게 되어 먹이찾기가 어렵게 됬다고 합니다.

순록을 키우는사람들 10만 여명(지금 이분들 산타의 수족이 아닐까 의심 중 입니다.)들이 여물을 사서 키운다고 하네요

산타의 수족여려분들(확정이네 확정이야 이제 이분들은 산타의 수족) 가난한 주머니에서 돈이 어디있다고 여물을 꼐속 구입하면

점점 가난해지는 수족여려분들이 순록수를 줄이겠죠...

그러면 문제 점점 온난화에 의한 이상기후로 점점 살기 힘들어진 순록들은?

정답 : 인생종결입니다. 진세이 오와타 들으면서 싸늘해 지는것입니다.

북극에 순록이 적어지고 10만의 수족분들과 그리고 사장인 산타씨는 어떻게 되는 걸까요?

ps. 어린아이들아 미안 산타할아버지가 조금 가난해서 이제 못온데

얼음파편 2011.01.17 11:51:16 (*.60.248.35)

그렇게 산타는 (주)코카콜라와 정식계약을 맺게되었습니다.

샤킴 2011.01.17 12:08:27 (*.127.137.236)

사실 Y도 비슷하기는 합니다만.

언젠가 멸망한다고 해도 그닥 상관없지 않을까요. 

이 우주의 먼지 한 줌조차 되지 않는 다고 하더라도

시마코(死摩子) 2011.01.17 12:09:44 (*.6.47.62)

산타할아버지는 자가용 비행기 타고 오실거에요~~

백합은소녀의로망 2011.01.17 14:36:24 (*.168.131.40)

흠;;; 저런; 여러사람들이 힘을합쳐 지구를 살립시다! 라고 해도. 사실상 당장은 무리겠죠.. 

산타할아버지, ㅜㅁ ㅜ 흑.. 왠지 눈물이.. ㄷㄷ 

레몬 2011.01.17 15:16:38 (*.117.34.93)

헉.. 이렇게 또 한 종이 사라지게 되는건가요...

동물들의 명종 이야기를 들으면 안타까움이 절로 솟아나네요. 

후.... 이러다 언젠가 인간도 멸종하지 않을지.. ㅡ.ㅡ;

파라보살 2011.01.17 15:23:26 (*.5.41.147)

인간멸종은 지구가 파괴되기 전에는 불가능하지요

바퀴벌래와 같은 끈질긴 생명이거든요

박멸불가 퇴치불가

뭐... 한마디로해서 그거 무리!

아무것도 2011.01.17 16:00:26 (*.76.137.4)

순록들이 사라지면....루돌프 노래도 사라지는 걸까요............................................

안돼요ㅠ 산타할아버지는 루돌프가 없으시면 안되요ㅠ

우연한 2011.01.17 16:28:25 (*.32.149.106)

안타까워요 순록들 ㅠㅠ 지구 한바퀴를 하루밤에 도는 제트기보다 빠른애들인데ㅠㅠ 이제 산타님은 누가 끄는 썰매 타나여

순록을 위한 모금이나 환경활동같은데 분명있겠죠? 잘 보존되서 멸종하지만 않았으면 좋겠네요. 유명한 순록이 사라지면

안유명한 희귀동물들은.?!!

뮨뮴 2011.01.17 16:48:29 (*.127.104.144)

인간은 정말 죄많은 종족인가봅니다.

리라뿌뿌 2011.01.17 20:40:38 (*.168.87.157)

정말.. 지구온난화.. 문제인거 같습니다.

점점 봄과 가을이 없어지는거 같아요...

겨울은 너무 춥고 여름은 너무 덥고...ㅠㅠ

원령 2011.01.18 15:19:23 (*.144.216.136)

순록 없는 산타는 산타가 아니예요 ㅠㅠ

이렇게 또 한 생명들이 사라지게 되는걸까요 ㅠㅠㅠ

아마도리 2011.01.23 17:00:10 (*.224.219.28)

순록뿐만이 아니라 추운 지방에 사는 동식물들이 모두 위험하죠.

전에 좁은 빙산 위에 위태롭게 서 있던 북극곰이 너무 불쌍해 보이더군요ㅠㅜ

TOP ▲