토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

전 되도록이면 남자를 고릅니다. 애초에 남자보다 꾸미는게 여자 캐릭터 쪽이 좋지 않습니까?

게다가 플레이하는 재미도 있구요. 문제는...게임에서의 인맥관계일겁니다.

남자가 여자 캐릭터 선택해서 플레이하는걸 들키면 게임상에서 변태라고 놀림받을것같지뭡니까.

남자니까 호기심에 할 수 있지만 변태라고 불리우는것은 싫어요.

라고 해야할까, 여러분들은 성별을 고를때 어느 쪽을 고르시나요?

현실과 맞게 고르시나요? 아니면 반대로 고르시나요?

그건 그렇고, 반대되는 성별캐릭터를 고르는것은 정상인가요? 심히 고민되거든요.

Grendel 2011.01.13 11:06:48 (*.49.251.104)

캐릭터가 예쁘면 여캐, 멋있으면 남캐를 합니다. 그런데 요즘 게임들은 남캐들 방어구를 발로 만드는건지 영 멋있는게 보이질 않는군요. 특히나 몬헌 같은 경우는 필연적으로 여캐를 만들도록 유도하는게 아닌지 모를 정도입니다.(......)

Dendy 2011.01.13 11:35:35 (*.253.98.34)

근딜 밀리계열은 남케... 법사 힐러계열은 여케로 합니다...

GoodNose 2011.01.13 11:55:36 (*.153.242.55)

거의 남캐를 키웁니다. 여캐는 데카론같은건 노출이 너무 심해서 -_-

DX-1118C 2011.01.13 12:00:44 (*.111.108.196)

[몹인지아랏내ㅡㅡ] 남캐의 굴욕.

힘세고 강한 남캐를 합시다. 그래놓고 레압 맞춘 법사만 4기

지나가던사람 2011.01.13 12:00:51 (*.36.154.244)

요즘은 조금씩 주민번호 계정에 따라서 성별이 바로 갈리지 않나요?

뭐 그 전에는... 작정하고 시작하는거면 여캐로 시작하고,

시작 시기가 너무 늦어서 랭킹에 들지 못할 것 같으면 즐기는 용도로

남캐를 만들어서 잔뜩 막장으로 굴려 하는법좀 익히고 여캐로 다시 만들어서 제대로 키웁니다<

LastioRi 2011.01.13 12:24:55 (*.199.133.236)

게임하면서 제일 많이보는게 재 캐릭인데 남자면 너무 칙칙해서 여캐합니다 (_-_)

시니가미 2011.01.13 13:14:11 (*.82.220.141)

저는 여자지만 남캐를 주로 선택합니다. 남자 캐릭터가 더 꾸미기 쉽더라구요;;

랄까 더 맘에 드는 무언가가 있는것같아요. 남캐에 맘에 드는게 없으면 여캐로 해요

또 주민번호로 의해 여캐로 밖에 못할 때도 있는데 넥X이나 한X임 같은데는 성별을

내맘대로 고를수가 있어서 좋은것 같아요

시마코(死摩子) 2011.01.13 13:24:31 (*.6.47.62)

근접이나 밀리할때는 거의 남캐하고,

근접도 회피 만땅올린 근접(스피드형)이나 원거리, 힐러같은 마법사계열은 여캐로 고르네요..

근데, 취향이 근접보다는 법사형 취향이라...

옛날에는 안맞고 오기전에 죽여버리는 공격형 법사에서..

나중엔 안맞고 치료만해대는 힐러형 법사로...

취향이란 변하더군요...

어쨌든..결국은 여캐...ㅎㅎ;

코쿤 2011.01.13 13:25:58 (*.136.253.220)

전 본성별은 여자긴 해도 게임 캐릭터 성비는 5:5정도?

마비같은경우에는 여자캐릭터였는데 돌아다니다보면 비슷하게 꾸민분들이 많아서 남캐로 전환했구..

그랑에이지 같은경우엔 남캐가 맘에 안들어서 여캐를...

피넛 2011.01.13 13:51:26 (*.100.198.90)

좀더 멋있거나 예쁜게 존재하는 경우에 따라 남녀를 고르지만

정말 몬헌만큼은 여캐만 있어도 상관없을 것 같은 게임이지요 :;

qkqml 2011.01.13 14:29:48 (*.171.245.51)

여캐를 고르다가 남캐할껄 하고 후회합니다

Tein 2011.01.13 14:33:30 (*.153.96.82)

언제나 여자!< 가령 대검든 언니..... 좋지 않나요<<

소멸예정 2011.01.13 15:12:50 (*.197.212.16)

그냥 이쁘거나 잘생긴 쪽을 하는 편인디 남캐가 편한것 같기도 하고..  직업 따라 고르기도 하고 그렇ㄴ요ㅎㅎ

Pray 2011.01.13 15:14:59 (*.209.89.136)

음...고르다가 걍 둘다 만들어버립니다ㅋㅋ

원스어폰어 2011.01.13 15:51:27 (*.76.170.199)

전게임마다다른거같아요ㅋㅋ

최게천 2011.01.13 18:23:53 (*.36.65.121)

그 때 그 때 달라요. 직업이나 종족에 따라.. 남캐가 괜찮으면 남캐로 여캐가 괜찮으면 여캐로.. 실제로 온라인 게임에서 캐릭터 성별 정할 때 신경쓰나요? 어차피 게임하면서 캐릭 성별 신경 안쓰는데..

노리 2011.01.13 18:45:00 (*.140.171.219)

아이온합니다

여캐가 진리입니다

Fake Hound 2011.01.13 19:38:55 (*.252.107.138)

여캐를 만들고 남캐로 키웁니다.

.....현실은 남성미가 바닥을 끄는 저질인데.

게임을 한다 치면 여캐에 남성미가 철철 넘치십니다.

우워어어어어어!

....마영전에는 남캐 리시타를 키우는데 남성미보다는 여성미가 얼핏 보였던 것 같은....기분이 듭니다.

칼군 2011.01.13 19:39:56 (*.172.129.184)

현실에서 계속 남자만 보는데

환상에서까지 남자만 보란 소립니까!

DFALL 2011.01.13 20:28:46 (*.133.136.216)

역시 여캐...... 남캐는 하고싶은맘이 안나여 ㅠ

루크 2011.01.13 20:36:22 (*.183.108.38)

본 성별은 여자지만 거의 무조건 남캐로 선택합니다. 이유는............. 저도 잘 모르겠네요;; 진심으로...;;

KIRIKA 2011.01.13 20:47:02 (*.145.93.139)

음... 그런거까지 신경쓰면서 게임해보진 않아서 모르겠지만 일단 저는 남자지만 여캐를 자주 선택해요...

그런데 변태로 볼까봐 걱정하시는건 지는 겁니다...?

탱이 2011.01.13 20:55:03 (*.165.239.61)

전 항상 남캐로하는데요 (실제 여자)

당연히 정상입니다 훗.

저는 보통 rpg게임이나 액션게임하는데 남캐쪽이 전사가 많아서 하구요

그리고 별 차이없을때도 남캐쪽을 선호해요 꾸미기도 쉽고 [<-어이]

shinlu 2011.01.13 21:00:53 (*.135.228.184)

음......전....일단....남캐로.......왜냐면......전....무조건 돌진!!...하는 전사타입이라...

여캐가 맞는 모습은.....아......어쩐지...죄책감이........어??........이상한건가요.....

마비에서는 인간과 자이언은 남캐...엘프는 여캐로 적당히 플레이하는중이죠/////

G-32호 2011.01.13 21:37:35 (*.45.49.245)

남캐를 합니다

입는 것에 신경쓰지않고 막 굴리며 편하게 플레이할 수 있거든요

JK 2011.01.13 22:49:10 (*.221.66.80)

음..난 캐릭터에 따라 다른것 같아요. 비율은 5:5정도? 여캐남캐 다좋은듯 ㅋㅋ

으갸거 2011.01.13 22:55:03 (*.37.77.219)

전 남케로......뭔가 막해도 괜찮을꺼 같잖아요......?

텍셀 2011.01.13 22:56:15 (*.59.103.124)

전 여잔데 남캐를 많이 해요. 근데 요즘은 남자분들도 여캐 많이 키우시고 그러다보니 그다지 신경 안쓰더라구요. 물론 캐릭터가 더 이쁜 쪽을 선택하지만 고만고만 하다면 남캐!

Accel 2011.01.13 23:28:17 (*.5.230.178)

직업 이미지에 맞춰서 만들지요. 캐스터류가 많아서 여케가 더 많은 편이네요.

아진군 2011.01.13 23:31:15 (*.144.109.130)

뭐 자기맘 아닐까요..

Lila 2011.01.13 23:38:55 (*.223.107.29)

그때 그때 달라요.  그냥 마음가는 데로 골라요~ 

비율로 따지면..  7:3으로 여캐가 많을려나.

일렉트리 2011.01.14 00:26:15 (*.8.113.168)

몬헌에서 남캐의 키린셋을 보고 충격먹었었죠...

그후로 여캐만 하는중....

마법사 2011.01.14 01:12:28 (*.151.153.43)

남캐. 뭔가 입혀놨을 때 간지나지 않습니까. 내리치는 공격 모션이라던가, 풀셋을 갖춰 주었을 때 그 모습이라던가..

힘내는사람 2011.01.14 01:47:47 (*.141.199.60)

저는 성별대로 갑니다. 예전에는 바꿔서 했었는데 나이먹으니 성별대로 ~

백합은소녀의로망 2011.01.14 02:24:01 (*.168.131.40)

전 역시 여캐를 고릅니다 그런거지요 +_+ 여캐가 훨신더 꾸미기 좋고.. 귀엽잖아요! ㅋㅋ 

사다유라 2011.01.14 04:01:21 (*.209.46.232)

여자지만 지적인분위기의 남캐를 만들어서 사용합니다ㅇㅇ.

하츠네 미쿠 2011.01.14 05:08:13 (*.168.150.232)

남캐를 선택합니다

여캐가 꾸미는 맛이 있기는 하지만..

마비같은 경우 여캐랑 결혼하려고 *-_-*

kielchi 2011.01.15 02:02:24 (*.248.57.169)

여자이지만 허약해보이는 남캐를 만들어서 사용합니다.

CrowFish 2011.01.15 15:44:42 (*.154.99.236)

재밌어 보이면 남여 안가립니다(어?)

뀨앙 2011.02.01 15:11:47 (*.54.66.132)

그때그때 다릅니다(?)

성부장 2011.02.02 13:25:20 (*.44.44.215)

꾸미고 놀려면 여캐가 좋기도 하고 보통 스피디한 댐딜러 캐릭을 좋아하는데 스피디한 케릭터는 여캐가 많더군요

취루 2011.02.16 01:53:06 (*.35.165.131)

인맥을 위해서 남캐를 선호하는 편이지만 능력치가 좋다거나 꾸밀게 많을때는 그냥 여케로 합니다.

박군 2011.09.28 10:02:58 (*.146.245.110)

아이온 합니다.

남캐치유입니다.

생존력이 강해졌습니다!

푸른말 2013.01.05 17:12:46 (*.109.188.95)

키우고 싶은 직업에 따리 다르게 합니다

TOP ▲