안녕하세요 ㅋㅋ 원래는 지난주 주말에 올릴 예정이었는데 계속 귀찮아 하다가 크리스마스가 되어서야 올리게 되네요 ㅋㅋ

일단 위킥스의 여러분

메리 크리스마스!!

아직도 귀찮은 마음이 있지만 쪽지를 보내주신 분들도 있고 좋은 댓글도 많았고 추천도 있었으므로 이 이상 늦으면 뭔가 죄송한 마음이 들것 같아서 ㅋㅋ 크리스마스이기도 하고 지난번 글도 반응이 괜찮았고 하니 이번엔 여러개 올리겠습니다. ㅋ 그리고 지난번 글에서도 말씀 드렸는데 아직도 댓글에 어디있는지 못 찾겠다고 하시는 분들이 계신데 저한테 쪽지로 어느 작품을 찾고 싶다고 보내주시면 제가 어디서 찾을 수 있는지 알려드릴게요. 이미 두분이 저한테 쪽지로 물어봤었고요. 최근에 올린 것 뿐만 아니라 예전에 올린것들도 많으니까 그런 것들에 대해서도 궁금하시면 언제든지 질문하세요. 글 갯수가 너무 많아 졌으므로 다음 글에 제가 지금까지 추천했던 작품들 총 정리 해서 길게 한번 올리도록 할게요. 그럼 잡담은 이정도로 하고 이제 추천을 할게요.

일단 첫번째 작품은 바나나의 나나(バナナのナナ) 라는 작품으로 최근에 나와서 아직 4화까지 밖에 못 읽어 봤지만 이미 백합으로 제 머릿속에서는 확정이 난 작품입니다 ㅋㅋ 장르도 제가 매우 원하던 백합 판타지라서 저는 개인적으로 매우 기대작인 작품 중 하나이네요. 내용은 대충 모험을 좋아하는 나나라는 소녀가 소꿉친구 비슷한 링고라는 아이와 함께 모험을 떠나기로 한 약속을 하고 커서 모험을 떠나는 내용입니다. 바나나의 나나의 세계관은 초능력을 쓸 줄 아는 사람들이 존재하는 그런 세계로 초능력의 랭크에 따라 그 사람의 계급 같은 것이 정해지는 세계인데 거기에서 낮은 랭크인 나나와 링고가 그 능력들을 이용하여 모험을 하는 것이 주내용이네요. 아직 4화까지 밖에 안 나와서 뭐라고 못하겠지만 나나와 링고는 확실한 백합이고 나중에 메이드도 한명 나오게 되어 함께 여행하게 됩니다. 더 이상은 설명 할 내용이 없네요 ㅋㅋ 아직 너무 조금밖에 안나와서...

두번째 작품은 タブー・タトゥー(taboo tattoo 또는 타부타투) 라는 작품으로 백합 작품은 아닙니다만 백합 캐릭터가 나오므로 그냥 소개하게 되었습니다. 백합 비중이 결코 크지는 않은 데다가 악역으로 나오지만 그래도 그 캐릭터가 너무 마음에 들어서 ㅋㅋ 주내용은 평범한 고등학생이던 남주가 이상한 문신을 얻게 되어 초능력 비슷한 것을 쓸 수 있게 되어 그것을 둘러싼 두 나라간의 분쟁 같은 것에 휘말리는 내용입니다. 내용 설명은 이 정도로 하고 백합 요소는 악당으로 나오는 공주와 그 공주의 부하 암살자 같은 여자와의 사이에서 인데 단순히 백합 요소 정도가 아니라 실제로 키스신이 나올 정도이므로 비중은 꽤 높다고도 할 수 있겠네요. 악당이긴 해도 저는 공주와 암살자의 캐릭터가 제법 마음에 드네요 ㅋㅋ 첫 만남 장면도 정말 좋았고요 ㅋ 악당들이니 해피엔딩은 기대할 수 없으므로 그런 쪽 안 좋아하시면 비추입니다.

세번째 작품은 마요키치(まよチキ!) 라는 작품으로 라노베가 원작인 만화인데 남자 주인공이 다니는 학교에서 유명한 아가씨 카나데와 그 집사인 코노에의 비밀을 알게 되어 카나데의 계획에 휩싸이는 것이 주내용입니다. 남자 주인공이다 보니 백합이 주라고 할정돈 아니어도 어느정도는 됩니다. 일단 아가씨인 카나데와 그 집사인 코노에 사이의 백합이 있고 주인공의 동생인 여자애가 나중에 코노에에게 사랑에 빠지게 되는 장면이 나오므로 백합 정원에 추천할 생각을 하게 됐네요. 내용에 굳이 추가할 거라면 남자주인공이 여자 공포증이라는 것 정도네요.

네번째이자 오늘의 마지막 작품은 네코왓파(ねこわっぱ!) 라는 작품으로 고양이 신령들에 의하여 신계에서 자라게 된 한 소녀 타마가 인간계에 신이 되기 위한 수행을 하러 와서 겪는 일들이 주된 내용입니다. 백합 정원에 추천한 이유는 3화에서 타마가 학교의 아이돌이자 연예인 일을 하고 있는 아이의 소원을 이루어 주려고 노력하고 하면서 그 아이가 타마를 좋아하게 되기 때문입니다. ㅋㅋ 그런데 백합이 주가 아니기도 하고 후반에 가면 또 다른 이상한 녀석들이 나오면서 점점 타마에게서 마음이 멀어져 가는 듯 하지만 3화에서는 적어도 확실히 타마에게 빠지게 되네요 ㅋㅋ

이번에는 뭔가 백합도가 낮은 작품들만 잔뜩 추천하게 됐네요. 찾아논 것중엔 백합도가 상당히 높고 좋은 작품들이 많은데 제가 이미 추천한 작품과 아직 안한 작품이 확실하지 못해서 최근에 찾은 작품만 올리다 보니 이렇게 됐네요 ㅋㅋ 다음번 추천 떄는 일단 지금까지 추천한 작품 총정리와 함께 좀더 좋은 작품들로 추천하겠습니다 ㅋ 근데 아무리 올려도 레벨 10이 너무 머네요 ㅠㅠ 다음 글은 아마 엄청 일찍 올라오거나 엄청 늦게 올라올 듯 하네요 ㅋㅋ 즐겁게 감상하시고 못 찾으시면 쪽지 주세요.

Layla 2010.12.25 23:50:30

추천 감사합니다! 그런 의미에서 이 글도 추천~ㅎㅎ

리라뿌뿌 2010.12.26 00:09:33

몇작품은 검색하다가 알게된 작품도 있네요.

새로운 작품도 알려주셔서 감사합니다

지나가던사람 2010.12.26 01:37:08

오오, 안그래도 요즘 백합만화분이 좀 부족했는데 이런 보배로운 추천이라니...!

감사히 잘 보겠습니다 :D

ADM 2010.12.26 01:47:52

요즘 백합정원은 추천받는 재미로 들어오네요. 감사히 찾아보겠습니다 XD

백합백합백합~ 2010.12.26 20:10:28

감사합니다!!

역시 저는 라노벨쪽은...

스발갓쉬 2010.12.26 21:42:05

오오 추천 감사합니다

마우티 2010.12.26 22:17:41

하나도 모르는것들!!ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

화론 2010.12.27 06:03:28

백합의 세계는 은근히 넓나봅니다!

다 처음들어보는군요!

레몬 2010.12.27 12:14:08

우와.. 항상 은혜로운 추천 정말 감사드립니다 ㅠ.ㅠ

Hamelune님 덕분에 부족한 백합분들을 채울 수 있는 것 같아요^.^

이런걸 항상 어떻게 찾으시는지.. 존경합니다.

부비부비아자 2010.12.28 00:54:43

좋은 작품 추천 감사합니다 ^ ^

광새 2010.12.28 18:12:01

처음보는 것들이네요 다 ㅎㅎ

추천 감사합니다 ~

티시페 2010.12.29 12:21:45

바나나의 나나는 저도 기대하고 있습니다ㅋ

추천 감사합니다

알프스소녀하이디 2010.12.29 23:30:34

아ㅠ바나나의 나나 보고싶은데 말이져ㅠㅠㅠ추천 감사드려요ㅋ

똥구 2010.12.31 00:07:51

항상 모르는 작품들 소개해주셔서 감사합니다.^^

써니텐 2011.01.01 12:51:38

와 추천감사합니다! 새로운 작품에 도전~~

사탕물래 2011.01.01 22:47:48

다 모르는 작품들이네요!!! 좋은 정보 정말정말 감사드려요!!!

아미노산 2011.01.02 18:00:45

조흔정보인겁니다.↖(^q^)↗ 감사합니다 ㅋㅋㅋ

Hew 2011.01.03 23:58:45

필터링도 좋지만. 정말 백합이 좋은데-.

후암 자급자족은 현재의 저에게는 다소 무리..인거에요.------**

부드러워 2011.01.04 00:34:08

두개는 아는 작품이네요. 타부 타투는 왕녀님이 진리죠.

그리고 마요치키는 그림체가 귀여워서 좋아해요 ㅋ

아지나 2011.01.07 19:09:16

오올 추천 갑사합니다 찾아봐야겠네요

댱이 2011.01.09 22:30:34

바나나의나나 재밌을거같네여 추천 ㄳㄳ

Niki 2011.01.10 23:55:53

와우... 오랜만에 백합정원에 들어 왔는데 엇뎃 된게 풍년이네요....^^

저번에 추천해주신 만화도 정말 재밌게 잘 봤는데... 또 이런 은혜로운 걸........

이번에도 잘 주워가요...^^

루머 2012.04.21 11:46:06

하지만 언어!

TOP ▲