김희은 작가님의 작은 아씨들을 소개합니다~

국내잡지 밍크에 연재중인 만화로 사실 내용은 뻔한 순정만화지만 그림이 꽤 예쁘다 생각되네요^^

밍크 폐간한단 소문 있던데... 이거 어쩌나 ㅠㅠ

우리가 잘 아는 소설 작은아씨들을 배경, 설정 등등을 많이 바꾼 만화지요.

주인공은 셋째 베스로 아드리안이라는 꽃미남과 결국 잘 되겠지만...

흠흠! 이 네 자매들의 자매애가 은근히 필터링을 돌아가게 만듭니다!

정말 은.근.이지만요...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

특히, 둘째 조세핀!!! (일명 '조')

펜싱부의 인기녀라는 설정의 이 아가씨는 학교 최고의 아이돌(?).

보이쉬한 매력으로 여학생들한테 인기가 많습니다만 시스콘이라 여동생 문제에는 바보가 된답니다.

게다가 동생 베스의 '연적'인 귀족소녀 레오노라와는 이런저런 썸씽이 있어 보입니다.

현재까진 단순한 친구 사이처럼 나오지만, 글쎄요~

레오노라는 어떨지 몰라도 는 틀림없이 딴 마음 품고 있는 것 같아요.

단순한 친구라기엔 너무 애정이 넘쳐보이지 않나요????

둘이 무슨 불륜사이라도 되는것 같은 분위기가 솔~솔~

남주인공 아드리안을 제외하곤 누구와 접점이 없는 레오노라하곤 친하다죠~

그래요. 친구끼리는 술먹고 이런 행동 안해염...

친구한테는 이런 말 절대로 안해요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공인 베스를 중심으로 자매들의 러브라인이 다루어지고 있지만,

아직까지 다른 자매들과 달리 조세핀의 로맨스는 등장하지 않고 있습니다.

원작과 다른 만화라 생각했을 때 레오노라를 좋아하고 있다라는 결론을 내렸답니다(?)

어디까지나 나만의 상상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 레오노라는 주인공 베스의 입장에서 봤을 때 악역입니다.

남주인공 아드리안과 약혼 or 결혼할 아가씨거든요. 베스를 괴롭힐 때도 있고....

사랑하는건 아닌게 분명하지만 정략적인 이유로 아드리안한테 집착하고 있지요.

여동생 바보 베스를 괴롭히는 레오노라에 대해서 만큼은 좋은 감정을 갖고 있는게 이상하단 말이죠.

이 만화의 결말이 아드리안 X 베스로 확실할거라 생각되는 가운데...

짝이 없는 레오노라랑 조를 이어주면 좋겠다고 생각되네요 <-

한국 순정만화에서 백합이 가능할리가 없지만요 ㅠㅠ

이런 떡밥이라도 있어주는 넘넘 감사하다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순정만화로서 뻔한 스토리긴 하지만 은근 볼만한 만화라 생각됩니다.

주인공들 성격도 괜찮고, 남자애들이 좀 찌질한 짓도 하지만 볼만해요.

0.1%의 백합이라도 느끼시고 싶다면 추천합니다~

필터링만 돌리면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ