역시 나츠메 인것같네요

공격력이 그닥 높은것도 아닌데 가드(히로)가 너무 튼튼해요. 흐흐흑

1시간 뒤면 마왕(히로)을 잡고 왕자님(사에)을 구해야되는데 난 레벨11이고 마왕은 999인 느낌이랄까?

게다가 히로는 주인공에 무엇보다 사에와 거의 같이살다시피해서 이길 방법이 전혀 보이지않는군요..

사실 히로를 훨씬 더 좋아해서 아무래도 상관 없었지만 별삼특별편을 보고 너무 안타까워서 적어봤습니다.

힘내라 나츠메! 상대는 그저 슴가도 크고 내조도 완벽한 분홍색 문어일 뿐이야!

그나저나 마기카의 인기가 하늘을 찌르네요. 어딜가나 마기카 얘기뿐이니..

하지만 전 쿨하게 안보겠습니다! 왜냐하면 5화까지 나왔을때 스샷보고 너무무서워서 쫄았거든요 덜덜덜

아무튼 결론은 히로를 찬양합시다!

100가지 재미난 기능이 탑재되어있습니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3001935&act=trackback&key=764

이단옆차기 2011.03.23 09:19:36

적어도 졸업할때만이라도 사에에게 나츠메가 자신의 진심을 말했으면 하는 작은소망이...

YES 2011.03.23 12:27:47

나츠메 안습이죠...입학첫날에 사에가 도와줘서 플레그 꽂혔는데...사에랑 친해질려고 생각하지만 재수없이 반이 달르고..학교 규정상 3년간 계속 다르긔..반이 달라도 친해질려고  찾았갔더니 사에는 벌써

부인

히로랑 친하고..랄까 서로 바로 옆집이고 같이 사는 듯히 행동하고......질투나츠메는 질투뿡뿡뿡 츤츤츤츤모드로 솔직하지 못하죠.

탱이 2011.03.23 15:26:32

아아..누군가했다가 댓글보고 기억났습니다.. 안습이죠..상대방은 벌써 부인이있고

alipro 2011.03.23 15:47:48

전 특별편보고 나츠메 불쌍하다고 생각했죠 ㅠ 플래그는 세웠는데 왜 진전이 안되니 ㅠ

US 2011.03.23 16:28:17

네가 문제가 아니야, 나츠메.

상대가 너무 강할 뿐이야.

Mavs 2011.03.23 21:01:26

첫 눈에 반한 상대가 하필 다른 여자의 남편......

Fake Hound 2011.03.23 23:12:04

두번째로 불쌍한 미야.

......매일 먹어도 배가고파

세번째는 히로

덜먹어도 운동해도 살이 팍팍쪄

네번째는 사에

잠을 잘 못잠.

다섯번째는 유노

작아!

여섯번째와 일곱번째는 그나마 축복이 강함

프란시느 2011.03.24 02:43:16

그냥 보면서 므흣한 표정 짓고 보기만 했던 애니인데 글을 읽어보니...... 정말 나츠메가 불상하군요..... 윗분들 말처럼 상대가 너무 강하다는.....

신밧드 2011.03.25 02:32:11

나츠메 ㅋㅋ 항상 볼 때마다 짝사랑하는 거 같아 불쌍했었죠. 어쩌겠어요. 사에라는 너무 강력한 상대가 있어서 나츠메는 그냥 계속 같은 상태일거 같네요.

귀찮아 2011.03.25 10:31:08

전 하도 예상치못한곳에서 네타당해서 다지워버릴라고 헀는데

본사람들이 재밌다고 보라네요 ..

어쨋든 완결 나고 .

나츠메는 그냥 안습...

히로 대마왕이 너무 쎄네요 ..

Bahn 2011.03.27 13:21:21

아아 이길 수 없어요 히로는... 그야말로 난공불락이죠. 나츠메에게 힘내 라고 해주고 싶지만.. 별로 도움은 안될거예요.

백합백합백합~ 2011.03.27 17:06:47

부.분홍색문어에서 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋ

나츠메귀엽죠...사에도좀 알아줬으면하지만...

하선(夏蟬) 2011.04.12 22:00:03

아앜, 나츠메 귀엽죠 ㅋㅋ 그런데 한편으론 사에와 히로가 눈치 없이(히로는 약간 눈치 챈것도 같아 보이지만) 계속 커플놀이 하며 나츠메는 어쩔 수 없이 계속 츤츤 거리면서도 다가가려 애쓰는 관계가 유지됐으면 하는 바램도 있네요. 나츠메에겐 미안하지만, 역시 그러는 쪽이 나츠메는 더 귀엽다랄까... ㅋ

마기카 이야긴데,,,

저도 하도 마기카마기카 하길래 오늘 봤습니다. 분명 좋은 작품이긴 한데... 저로써는 이렇게까지 파문이 일 정도인가, 싶기도 하더군요. 단순한 재미라는 이유도 있겠지만, 화려한 성우진 및 유명한 스탶들(유명하지 않은 사람 찾기가 힘들더군요)들의 명성이 함께 어울려져 순수한 눈으로는 역시 바라볼 수 없긴 했습니다. 그리고 또, 약간 혁명적인 소재도 한 목 하고 있을 거구요.

1쿨이라는 짧은 시간 때문인지 전개상의 억지스러움이라던가 어색함, 무리한 네타의 통용 등도 보여서 약간 아쉽긴 했습니다. 그래도 확실히 네타도 좋았고... 제 눈물은 원래 매우매우 싸긴 하지만 울뻔했기도 했구요.

분명 재밌는 작품인데...,

뭐랄까요,

니코동에 처음 배드애플 떴을 때와 비슷한 느낌 들더군요. 모두가 대박이라고 손뼉치는데, 나는 왠지 입맛만 다시고 있는...,

그래도 이유없는 명성은 없으니까요,

한 번 보시는 건 꼭 추천합니다.

랏꼼 2011.04.23 23:25:45

나츠메 ㅋㅋ

전 나츠메랑 히로가 젤 좋다는

TOP ▲