간단메모 역시 이럴 거 같더라 

45화부터 떡밥을 주더니 46화에서 절정.

무라사메를 또 울리다니.

두 사람의 흐뭇한 커플 성립은... 이제 의미가 없어지는 걸까요.

작가가 두 사람을 떼어놓고 즐기고 있다는 느낌이 드는 건 그저 기분 탓일까요.

46화가 아주 중요한 내용임에도 불구하고 실망스러워서 자세한 내용을 언급하고 싶지가 않습니다.

그 와중에도 약간의 개그 때문에 웃어야 하나 말아야 하나 고민하게 만드는 재주를 보여주는 46화입니다.

... 아무래도 좋으니까 다음 화나 빨리 나왔으면.

진지하게 이걸 계속 챙겨봐야 하나 고민이 들고 있습니다.

tbttbttbt 2011.02.09 12:44:43

아.. 속삭임이라는 애니가 있군요..;;;

본거 같은데... 왜 기억이 안나지;;;

글을 읽고 한참을 생각했네;;

다시 찾아서 봐야겠어요ㅋ

46화까지 나왓다면.... 빨리가서 봐야겟군요ㅋㅋ

좋은 정보 감사~~

마난마야 2011.02.09 19:02:08

애니 쪽은 13화 완결, 원작인 코믹스가 46화.

애니는 내용전개하다가 중간에 끝내버렸습니다.

키큰꼬마 2011.02.09 13:14:09

저는 일단 RAW 버젼 밖에 챙겨보질 못해서 제대로 이해는 안됬지만 그래도 메인 줄거리 이해할 정도로는 파악했거든요.. 아아 .. 웃음포인트에서 저도 씁쓸한 미소밖에 보일수없었다는 ..;; 정말 어떻게 될지 모르겠네요.. 다음화.. 일단은 기다려봅니다 .. ㅠ

마난마야 2011.02.09 19:04:39

너무 전개가 안타까워서 차라리 빨리 결말을 보여달라고 하고 싶은 심정. orz

왠일로 훈훈하다 했더니 역시나 이렇게 되는 거였어.

갑갑한 전개지만 그래도 다음 화는 기다려야지요, 에효.

소멸예정 2011.02.09 13:27:31

속삭임이 벌써 46화나 나왔다니ㅠ.ㅠ 번역없이는 못 보는 비루한 저로서는 38화 정도가 마지막이었던 것 같은데.. 글쓴이 분의 반응을 보니 전개가 떨떠름한가보네요. 힝 좋아하는 작품 중에 하나였는데

마난마야 2011.02.09 19:06:20

속삭임은 두 사람이 될 듯 안 될 듯 애를 태우는 묘미가 있는 작품이지요.

그게 가끔은 좀 너무할 때가 있는데 46화가 바로 그 적절한 사례.

생각하면 할 수록 46화는 정말 실망.

하세가와군 2011.02.09 14:53:17

으악 전 한참 행복할때 끊겨서..

다시 이어질때까지 안봐야하나 ㅠㅠㅠ

얘네 너무 애틋애틋 이래서 안타깝다는 ㅠㅠㅠ

마난마야 2011.02.09 19:07:55

드디어 행복한 커플이 탄생하나 했더니.

여전히 커플이 되는 것을 방해하고 계시는 원작자 선생.

두 사람, 특히 무라사메가 가여워서 어쩔 거야.

불곰 2011.02.09 19:39:24

속삭임 46화 저도 좀 실망이었습니다. 꽤 중요한 장면인데 임팩트가 별로 없었습니다..

별로없는 백합물인지라 다 챙겨보긴 하겠지만.. 뭔가 빠릿빠릿한 전개를 보여줬으면 좋겠습니다. 으흐흑 ㅜㅜ

스미카양이 참 안됐어요

마난마야 2011.02.09 21:04:31

중요한 장면이고 기대하던 장면이었는데 그냥 스무스하게 묻혀버려서.

이런 전개에 익숙하긴 한데 계속 이러니 인내심이 점차 사라져가고 있어요.

무라사메는 정말 안타까운 상황.

협트 2011.02.09 19:52:06

아...속삭임 보다가 한 5개월정도 안본것같네요..

빨리 레벨 10이 되야하는데 흐흐;

마난마야 2011.02.09 21:05:51

10레벨 되시면 보실 수 있으려나.

46화는 없습니다.

아무것도 2011.02.09 21:13:26

속삭임..애니는 다봤는데 코믹스는 몇화까지 봤는지조차 가물가물하네요;;

정말 재밌게 보고있었는데... 일본어를 못하는 저로써는 46화는 엄두도 못내겠네요ㅠㅠ

마난마야 2011.02.09 23:10:03

일단 번역된 곳까지라도 보시려면 10렙이면 되니까.

곧 도달하실 테니 힘내시길.

가장 최근까지는 번역이 안 되었으니 어쩔 수 없겠지만.

스페인 2011.02.09 22:40:24

속삭임 애니로밖에는 못봣던 ㅜㅜ ... 보고싶네영 ;

마난마야 2011.02.09 23:21:53

보시려면 여러가지 수단으로 찾으셔야 합니다.

릴라 2011.02.09 23:38:17

애니로 보고 만화책은 내용이 더 있다고 해서 궁금돋고 있었는데ㅠㅠㅠ

빨리 레벨업 해야 겠어요ㅠㅠ

마난마야 2011.02.10 01:16:07

레밥하시면 이래저래 자세한 내용이 나오지만...

애니 끝난게 만화로 몇 화쯤이더라, 기억이 희미해서 확답을 못 드리겠네요.

rkxh짱 2011.02.10 21:11:03

46화 정말 한달을 이제는!..이제는!..하는 마음으로 기다렸건만 참 허무했습니다.

하얀배 2011.02.11 00:24:50

좌절하는 스미짱을 보고싶지 않았건만....

에리히 2011.02.12 18:49:21

으아으아...레벨 올려서 봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

힘차게응원 2011.02.15 14:21:30

으아 저도 빨리 보구싶네여 ㅠㅜㅠㅜ

얌얌얌 2011.02.15 22:35:11

둘이 쫌 결판이 났으면;;; 사이좋았다가 울었다가~ 쫌 속터짐니나다... 흠흠흠....

Ain 2011.02.16 14:32:57

?! 못 본 사이 참 재밌게 흘러가고 있나보군요... 원본 찾기도 지치니 세월아 네월아 렙업 될 때만을 기다려야 하나ㅠㅠ

마디언루 2011.02.20 15:54:16

30화였던게 몇일전 같이 느꼈는데 벌써 46화가 나왔군여.....;ㅁ;

clown 2011.03.02 19:11:28

속삭임 못 본지도 백만년이 지났네요. 언제쯤 볼 지......ㅠㅠ

나이스캐럴드 2011.05.23 23:49:38

애니로 밖에 본적이 없었는데 책으로도 있었군요 꼭 읽어봐야겠군요

월하연가 2011.06.15 14:24:31

애니도 아직 보지않았는데 한 번 봐야겠습니다

TOP ▲