간단메모 싸우면서 싹트는.... 

일단 소프트 백합은...

남자들과의 우정과는 다르고...

남녀간에 사랑과도 다른....

소녀들 사이에 흐르는 미묘한 애정으로 정의하고 싶다....(여자들 사이의 일반 우정과도 좀 다른...)

세상의 운을 과점하고 있는 주인공을 보다 못한 신계에서 빈곤신을 파견합니다.

주인공의 운을 빼앗아 다른 사람에게 나누어줘야 하는 임무를 띤 빈곤신과 그런 빈곤신에 대항하는 주인공의  열혈 액션물...

이라기 보다는 그냥 막장코믹물이랄까요.

이기적이고 자신밖에 모르던 주인공이 빈곤신에 의해 조금씩 주변인물들에게 마음을 열고 소중함의 가치를 알아가는 뭐 그런 이야기..

인간미를 띠어가는 주인공을 바라보는 것도 훈훈하고 무엇보다 빈곤신과 투닥대면서도 뭔가....

둘다 죽기살기로 싸우지만 츤과 데레 사이의 미묘함이 보여서 두근합니다.

대놓고 터트리는 애정은 없지만 은근하게 깔려있는 백합코드가 더 아슬아슬 감질나게 한달까요.(웃음)

겉으로는 싸우지만 그래도 점점 상대를 아끼고 의지하는 모습들이 캐릭터들을 모에하게 만듭니다.

애니도 있지만 만화책도 있습니다.

만화책에서는 점점 애정도가 올라가더군요...

<출처 PIXIV>

둘의 관계를 잘 나타내주는 그림.
죽일듯이 싸우지만 왜 내 눈엔.....

오픈 2013.01.30 22:30:24

애니 방금 완결봤어요ㅋㅋㅋ 아무리봐도 우정 그 이상은 아니고 깨알같은 패러디가 웃겼습니다!

코믹스는 조금 다른가 보죠?ㅠ 음.. 애정도가 올라간다니.. 찾아보고싶네요..ㅋㅋㅋ

ㅇㅁㅇㅁㅇ 2013.01.31 00:23:36

모미이치 진짜 이렇게 취향맞는 커플은또 오랜만인듯해요

니바스 2013.01.31 02:07:42

아 정말 애정합니다ㅠ!! 2차 창작물도 많이 나와줬음 좋겠어요

그런거지 모~ 2013.02.07 05:05:41

오오~~필견 해야겠군요~~~

Babygg 2013.02.12 21:49:39

모미지 애정합니다! 2차 창작물만 기다려요ㅠ

네으밀리 2013.03.07 08:55:18

저만 그렇게 생각한게 아녔군요 ...ㅋ 삼천포로 가는 것 같아서 안보고있는 중이지만;;

윤배23 2013.05.07 02:08:04

이거 너무재밌어요 추천추천!ㅋㅋ애네둘이 맨날치고박고 싸우는데 필터링되서 보면 ^^*해햇

dnlzlrtm 2013.05.22 00:11:00

저도 이거 나오는족족 다봄ㅋㅋ

올뺌 2013.11.05 01:16:29

꺅! 소프트!!><

시간마술 2014.06.28 10:07:34

이제서야 보다니!!!넘 재밌음~ㅋㅋ

TOP ▲