간단메모 판타지/마법/검/소녀떼/아가씨/집착/포획/조련 

소드걸스는 라이트노벨입니다.

소드걸스는 본편과 외전격인 다크시리즈와 스쿨시리즈가 있습니다.

외전엔 비중있는? 남자가 나오나 본편엔 소녀떼들만 나옵니다.

읽어본 본편기준으로,(130112 기준, 2권까지 발행)

다양한 백합커플들을 볼수가 있었습니다.

기사단장을 좋아하다 못해 숭배하는 일명 슴티카...(성을 기사단장에 부여받아 더욱 여편네 노릇....?)

주인공(내 기준)에게 집요하게 집착하는 대상인가문의 영애 앤서 양...(츤데레+얀데레 기질조금. 스토킹+부비부비는 덤)

앤서 양을 조용히, 눈치채지 못하게, 쿨하게 조련하는(...) 주인공...

최고 귀족가문의 뭔가 이상한 자매 셋...

첫째는 막냇동생에게 이러저러한 뭔가 이상하고(스타킹은 왜 가져가는거지?).....(기사단장과도 뭔가 이상....친구라고는 하나....정치적?)

둘째는 서민의 삶을 체험해보겠다고 뛰쳐나가 노숙중으로 추측....

막내는 어디서 토끼족과 판다족 소녀(...펫)를 잡아와 이런저런 조련.......(밤에 안고자는 건 기본)  및 둘째에게 편지질

어른스러운 분위기(?)인 앤서 양을 짝사랑 중인 하프뱀파이어...

(임신중이었던 일반시민 엄마는 청순한(...) 뱀파이어에게 물리고 자신을 문 뱀파이어의 첩이.....그래서 하프로 태어났다고 하는 뭐 그런 이야기...참고로 물리면 여자는 뱀파이어 남자는 좀비됨)

개그삘 충만.

진지물 아님.

말빨의 향연.

모 게임이 원작이라 함.

게임은 전혀 안해봤지만 읽는데 문제 없었음.

뭐 그런 이야기...

갑자기 말이 짧아졌다고 느끼셨다면 그건 '기분 탓....'(웃음)

이상입니다. 

negi 2013.01.12 11:49:53

게임이 원작이군요... 게임도 해보고싶네요ㅋㅋㅋ

Babygg 2013.01.16 02:52:22

저도 게임이 해보고 싶네요ㅋㅋ

니바스 2013.01.17 00:36:40

돈을 모아두고 지를 준비를 하겠습니다

카리모 2013.01.20 12:52:17

덕분에 소드걸스 7권 모두 질렀습니다 ㅜㅜㅜㅋ

좋은 정보 감사드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

ㅇㅁㅇㅁㅇ 2013.01.24 00:20:10

이거 3장 읽고 던저버린건데.. 다시 읽어 볼까..

리엔 2013.01.24 01:46:19

게임이 원작이라면 설마 그 tcg 게임인 그 소드걸즈를 말하는거려나요...

오빗녹야 2013.01.25 18:12:19

게임 원작 맞는데, 캐릭터만 차용하고 남자주인공의 등장으로...읽지 않게 된 책이지요..흑

게임 굳이 하실 필요는 없고요, 왜냐하면 시즌제긴 한데 내용이 딱히 전개된다는 느낌이 아니라..마비노기처럼 그런 스토리로 진행하는 게 아니라서..아니 맞기는 한데..차라리 카드 정보나 스토리가 홈페이지나 블로그에 딱 정리되어 있어서 그걸 매치시키며 읽는 게 나을 법 합니다. 원 게임에는 여자 캐릭터만 있습니다. 

나즈키 2013.01.26 12:04:58

아.. 이거 책으로도 있었군요 좋은정보 감사드려요

유리초콜릿 2013.01.27 02:48:25

노고에 감사드리면서, 저도 지를것입니다. ㅋㅋ

밸리시마 2013.01.28 01:50:14

라 저도 이거 샀어요. 류세린님이 쓰신 소드걸스 편이요.

근데. 사두고 몇장 흩어보다 아직 읽지 않았죠.. 집에 사두고 읽지 않은 책들이 많아서~  맘에드는책은 사다 두는 버릇이 있어서..

언제 한번 읽고 리뷰라도 쓰려구요..

라고 생각은 하지만 실천은 언제가 될지.......

천[千] 2013.01.29 10:15:41

게임엔 여자들만 있지요^^ 저는 본편만 읽고 외전은 안읽습니다.... 분명히 여자들이 주인공인데 갑툭튀한 남자들이라니요!!!! 라는 생각에요...ㅋㅋㅋㅋ

오픈 2013.01.30 00:23:50

라노베는 읽기가 참 망설여 지던데ㅠㅠㅠ 으음..

이렇게 추천글이 올라오는 걸 보면 또 읽고 싶어진단 말이죠ㅋㅋㅋ

황금쥬파수 2013.11.10 01:18:14

이참에 라노벨도 달려볼까..

태리 2018.08.20 01:23:03

엄청난내용이네요 ㅎㅎ

TOP ▲