간단메모 //올링크//새 소개 몇 몇+이전에 했던 소개 몇 몇 재정리 

※한 달 전쯤에 블로그에 업뎃했던것을 수정없이 그대로 복붙하는거라서

여기 쓰여있는 소개와 해당 웹툰의 현재 상황이 약간씩 다를 수도 있다는 점을 미리 알려드립니다.

(원본: http://ingyuh01.egloos.com/2766077 )

그냥 어느새 블로그에 소개하던 인터넷 백합소설이 100여개를 달성하여 ★자☆축★ 하는 마음으로 올려요. 아하하.

[(연재상황)] (출처) / (제목)
(그림체만 보여주는 스샷)
(주소링크)
(간단한 소개)

음.. 위킥스에 정식으로 다시 새로 소개하는 것들은 녹색으로 가려놨던 '간단한 소감'부분을 뺐습니다.
그래도 아래의 '前 소개 웹툰 9개'부분에다가는 감상부분을 남겨놨어요 ^^;
참고로 스샷은 네타가 들어갈 확률이 있다고 보아져서 그냥 말 그대로 그림체만 보여드리려고 찍는거라
저번과 똑같이 1화 시작 or 예고편을 올립니다.

그리고 아래의 前 소개 웹툰에서 완결난 것들 재표시하고 소개를 그에 맞추어 약간씩 수정했습니다.

새로 소개하는 작품 6개

[연재] 네이버웹툰&겜툰 / 발타인

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=170909&no=1
http://www.gamtoon.com/new/tf/ctn121/view.gam?num=1

대략 게임패러디 비스무리한 웹툰입니다.
능력없는 선택받은 용사(女1)와 개념없는 자칭 용사(女2)의 이야기입니다.(..)
첫번째 링크는 1부로, 거의 연습작 비스무리 하다고 볼 수 있고(대략 막장스토리에 막 휘날린 그림),
두번째 링크는 2부...라기보다 리메버젼이라고 보시면 됩니다
두번째 링크에서는 조금 스토리가 더 탄탄..?;해지고, 그림체도 나아집니다.

[연재] 네이버웹툰 / 견우와직녀

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=233265&no=1&weekday=wed

견우와 직녀라는 이야기는 모두 아시죠? 그걸 판타지로 각색하여 꾸민 웹툰입니다.
....그러니까 한마디로 노말이긴 한데, 20화부터 외전격..이랄까, 과거의 이야기가 조금 나오는데,
그때부터 현재진행형으로 약간 백합향이 풍겨오기 시작했...다고도 볼 수 있어서. 아하하;

[연재] 네이버웹툰 / 유니섹.스

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=278667&no=1

대략 남자같은 여자와 여자같은 남자가 나옵니다.
....그러니까 음, 대충 gl삘고 있고 bl삘도 있달까요. 아하하;;
남자같이 생긴 여자애가 동성에게 엄청 인기가 많아 일단 추천올리고 봅니다.

[연재] 네이버웹툰 / 리턴

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=277235&no=1&weekday=tue

피겨스케이팅, 두 라이벌 소녀들. 아직 연재된지 얼마 되지 않은 웹툰입니다.
......백합은 아니라고 보지만, 주인공이 소녀 두 명이니까. 게다가 라이벌.
사이는 나빠보여도 기대하면서 보고있습니다<

[완결] 네이버웹툰 / 구름의 노래

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=63454&no=1&weekday=mon

...네, 뭐, 노말입니다만... 에피소드 1에 해당하는 1~6편....
그러니까 가연의 이야기에서 백합향을 맡고서 그만...
자체 필터링스킬을 만렙찍은 저만 그렇게 보이는건지는 몰라도 말이죠. 와하하;;
꿈도 희망도 없는 시작부터 (백합)새드엔딩인데다 굉장히 짧은 백합분(..)이지만,
그래도 좋다는 분들은 한번 보셔도 괜찮을 것 같군요. 참고로 에피2부터는 좀 징그러운 장면들이 나옵니다;;

[연재] 네이버웹툰 / 아론의 무적함대

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=96907&no=1&weekday=sat

남장한 여주인공, 매우매우매우 적은 분량의 백합분이 있습니다. 약 전체분량의 1%정도.
...그런데 bl삘도 조금....쿨러어억;;; 백합만을 바라며 웹툰을 보기에는 좀 무리가 있는 작품입니다.
처음에는 '뭐 이런 저질개그 웹툰이 다있지'라면서 봤는데 끈질기게 보다보니 나름 재밌어지더군요.

전에 소개했던 작품 재정리 9개

[완결] 개인블로그 / 해당사항없음

http://blog.naver.com/dsaq1

남자에도 여자에도 속하지 않은 '해당사항없음'. 양성체의 몸인데 그걸 숨기고 중학교때까지 계속 남장을 하고 다니던 소년(?)과
그 아이를 좋아했던 소녀의 이야기를 굉장히 현실적으로 잘 꾸민 웹툰입니다. 그림체도 굉장히 좋구요.
대략 내용은 주인공 소년..이 외국에서 3년간 있다가 돌아왔는데, 거의 외모만 봐서는 여자로밖에 안보이는 상황에 그 아이를 기다리던 소녀, 그리고 그들의 베프 등이 엮어나가는 스토리랄까요? 감동적이고 현실적이며 마지막까지 반전에 반전을 거듭하는 긴장감까지 더해져서 분명 누구나 푹 빠질만한 웹툰이리라 생각됩니다.

개인적으로 정말 최고라 손꼽았던 작품입니다. 한동안 이 '해당사항없음'에 푹 빠져서 헤어나오질 못했었다죠. 아마 조만간 시간이 많이 남을때 한번쯤 다시 재탕할지도 모르겠군요. 별 다섯개 만점에서 다섯개 모두를 꽉꽉 채우는 퀄리티의 웹툰입니다.

[완결] 야후웹툰 / 너에게 하고싶은 말

http://kr.news.yahoo.com/service/cartoon/shelllist.htm?linkid=toon_series&work_idx=91

이제는 완결이 난 너에게 하고 싶은 말 입니다. 굉장히 슬프면서도 감동적이고, 많은 것을 깨닫게 해주는 것 같은 웹툰입니다. 그림체도 굉장히 제가 좋아하는 편인데... 중간에 조금 징그러운 장면들이 있어서; 속이 약하신 분이라거나 징그러운 것 혹은 무서운 것은 못보는 분이시라면 1부는 패스하고 2부에서부터 보시기를 추천드립니다. 1부를 안봐도 거의 아예 새로운 에피소드의 시작이라 내용을 이해하는데는 전혀 지장 없으니까요. 
야후웹툰은 한 번도 가본적이 없는데, 누군가가 추천을 해주셔서 우연찮은 기회로 보게 되었던 웹툰이라죠. 사실 이게 백합이라고 보기엔 조금 애매한 웹툰입니다만... 3부에서 나오는 이야기들이 조금 흥미로워 이렇게 올리게 되었습니다. 하지만 굳이 백합이 아니더라도 괜찮게 볼만하다고 생각합니다.

[연재] 네이버웹툰 / 쿠베라

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=131385&no=1&weekday=sun

주인공보다 위 스샷의 아래에 나오는 수수께끼의 마법사씨가 인기순위 1위를 차지하는 웹툰입니다. 아하하; 내용은 대략 '쿠베라'라는 '신'의 이름을 가진 소녀와 저 수수께끼의 마법사가 함께 여행하면서 벌어지는 헤프닝을 다룹니다만, 중요한 등장인물들이 많이 나와서 굳이 저 둘만의 이야기는 아니라고 생각합니다. 그림체가 굉장히 예쁘고, 내용도 감동+개그라 저와 코드가 맞는 웹툰이었던 것 같아요.
음, 처음엔 아무도 눈치채지 못했지만, 저 꽃미남처럼 보이는 수수께끼의 마법사씨, 여자입니다. 그러니까 조금만 소개를 각색하자면 뭔가 많이 수상한 두 여인네들의 여행이야기...^^ㅋ 랄까요? 게다가 저 마법사양이 무척이나 잘생긴 고로 중간중간 백합떡밥이 많이 있습니다. 덕분에 눈호강 많이 하면서 즐겨봤죠.

[완결] 네이버웹툰 / 키스우드

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=169082&no=1&weekday=sat

어떤 아저씨가 위 스샷에 보이는 소녀의 공간에 갖혀졌는데, 그곳을 탈출하기 위해 이리저리 여행하는 내용의 웹툰입니다. 몸은 현실에 있는데 정신은 저곳에 갖혔달까... 스토리가 진행되면서 감동적인 장면들도 많이 나오고, 하여튼 보기드물게 거의 모든 회가 9.9의 별점을 받는 웹툰입니다. 작가분이 그림을 잘그리시기도 하구요. 지금은 완결이 난 상태입니다.
이것도 백합이라기엔 조금 부족할지 모르겠지만, 저 스샷에 찍힌 소녀 '무아'와, 주인공 아저씨를 탈출시키려고 노력하는 소녀 '로'의 ~~~를 시발점으로 백합 필터링을 슝슝 돌리게 되었다지요. 아하하..; 그런데 어쩐지 그 둘 커플링은 배드엔딩의 기운이.....흑흑 더 이상은 네타이니 이만 줄이도록 하지요..

[연재] 네이버웹툰 / 어서오세요 305호에

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=25735&no=1&weekday=thu

주인공 '김정현'이 게이인 '호모'씨와 룸메이트로 지내면서 일어나는 이야기들을 유머스럽게 꾸민 웹툰입니다. 헐, 그럼 백합(GL)이 아닌 장미(BL)가 아니냐, 하셔도 저 둘 사이엔 아무것도 없고..(...) 굉장히 호쾌한 성격의 여대생 '윤아'와 후에 그녀의 연인이 되는 ~~~양의 커플링이 생각보다 많은 비중을 차지한다고 봤습니다. 추천소개글 올리려고 초반부분을 조금 재탕했는데 느낀게, 작가분 그림실력이... 굉장히 많이 좋아지셨다는것을 문득 깨닫게 되더군요;; 여튼 무척이나 재밌게 본 웹툰입니다. 거의 매 화마다 빵빵 터지더군요. 백합은 좀 후반부분에 나오지만요 ^^;
아무래도 동성애자에 대한 잘못된 상식을 바로잡는 의도에서 만들어진 웹툰이니 만큼 민감하지 않게 모두가 잘 받아들일 수 있도록 작가분께서 노력하신 것이 굉장히 인상적이었습니다. 뭐랄까, 어쩐지 별로 웃으면 안될 것 같은 상황에서도 어떻게서든 웃게 만들어버리는 그분의 능력에 감탄해버리고 말고... 여튼 무척이나 재밌습니다. 후반에나 나오는 백합커플이....푸훕, 너무너무 귀엽기도 하고요. 추천에 또 추천합니다.

[연재] 네이버웹툰 / 연민의굴레

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=58526&no=1&weekday=mon

뭐든 만능인 소년 민과 어설픈 불량소녀인 련의 이야기...입니다만, 백합떡밥이 굉장히 많이 있어서 볼 때마다 행복한 웹툰 중 하나입니다. 유머스럽고, 감동적이며, 각각의 개성있는 소년소녀들이 가진 사연들이 인상깊었지요. 게다가 이거 정말... 처음에는 그냥 그렇게 봤는데 갈수록 미친듯이 뻥뻥 터지는 유머를 작가분께서 날려주셔서 정말 힘들게 끅끅거리면서 웃으며 봤던 재밌는 웹툰이랄까요.
백합떡밥이 듬뿍듬뿍 입니다. 연민 에피소드 끝자락에서는 거의 백합엔딩으로 끝이 났다고도 볼 수 있죠! 게다가 외전격으로 지금 연재되고 있는 것도 백합백합백합 오오라가 흐물흐물하게 풍기고 있답니다 :D 네이버 웹툰계에서 굉장히 인기있는 작품이면서 백합요소도 많은데 사람들이 별다른 거부감없이 잘 받아들이고 있는 몇 안되는 백합웹툰중 하나입니다.

[연중] 네이버웹툰 / 가디언(Guardian)

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=95284&no=1

환생물...?입니다. 몇천년 전의 인물 두명이 쌍둥이로 같이 환생하면서 일어나는 일들이 주 내용입니다. ...라기보다, 음. 대략 저 두 주인공들이 무언가 보물을 가지고 있는데, 그걸 노리는 자들과의 대립이 줄거리라고 할 수 있겠네요. 언제인가부터 연중이 되어버렸지만....쿨럭;
...주인공 중 한명이 ts인지 아닌지 보면서 헷갈려했던 기억이 남네요. 뭐어, 어쨌든 백합이고, 어떻게보면 근친이네요(?)

[연중] 네이버웹툰 / Servant

http://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=60806&no=1

두 여자가 어영부영 합숙하게 되면서 일어나는 일들입니다. 음, 아마도 현대판타지 라고 해야하지 않을까 싶은 장르네요. 배경은 현대, 일어나는 헤프닝들은 판타지? 연중인게 조금 아쉬운...
...처음부터 망가지면서 등장하는 은색머리 여주인공양이 개인적으로 멋졌어요. 게다가 ㄷㄹㄱ이라니!

[완결] 네이버웹툰 / 나이트런

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=64997&no=1&weekday=sat

흔히들 말하는 SF물입니다. 고퀄 그림입니다. ......절대로 백합입니다. 그것도 그냥 일반 백합을 넘어선 얀데레.(...) 뭐어, 주인공인 앤은 마성의 뇨자라 남자여자 안가리고 다 끌어당기긴 하지만요... 주요인물이라고 생각되던 사람들이 거의 모두 전멸합니다. 쫌 활약하나 싶던 사람들이 바로 다음화 안에 죽어버리고...쿨럭쿨럭쿨럭쿨럭;;;;;;;;
앤x프레이는 진리입니다. 나이트런 다 보고나서 후유증이 몇일이나 갔던 기억이 있네요... 오죽했으면 그렇게나 글쓰기 귀찮아하는 제가 나이트런 팬픽을 썼을까요(...) 하지만 작가분이 새디스트이신지 왜이리 자꾸...ㅠㅠㅠㅠㅠ으아니 새드엔딩 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ 으아아아아ㅏ아아.......

개중 읽은것이 대다수인 분들이 많으시겠지만, 그래도 즐독하시길 바랍니다- ^^

지나, 가람, 지나가던사람 등등... 원하시는대로 불러주세요.

백합관련 소개 및 잡다한 활동을 하는 블로그를 운영중입니다.

이글루스 하시는분들 같이 놀아요~ ^^ㅎ http://ingyuh01.egloos.com/ 

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3034436&act=trackback&key=41b

totally 2011.04.07 14:50:56

정리하시느라 수고가 많으셨네요.  웹툰을 많이 본다고 생각했는데도 올려주신 것 중에는 보는게 연민의 굴레랑 어오호밖에 없네요. 다들 한번씩 살펴봐야겠습니다.  올려주셔서 고맙습니다

포카치입 2011.04.07 15:34:00

저도 정리 감사해요, '잊고 있었던 너에게 하고 싶은 말'을 다 보고 왔네요.

신밧드 2011.04.07 15:34:33

오 감사합니다. 웹툰은 하도 종류가 많아서 고르기 힘든데 이렇게 좋은 작품들만 가려주시니 ~ 연민의 굴레랑 너에게 하고 싶은 말, 나이트 런이 잼있을거 같네요.

바바예투 2011.04.07 17:31:04

나이트런은 백합도 백합이지만 진짜 재밌는 웹툰이죠!!

녹월 2011.04.07 19:07:18

흐윽 아쉽게도 다 봤던 웹툰들이네요 그래도 오랜만에 보니 좋네요^^ 좋은 추천 감사드립니다

아이 2011.04.07 21:07:02

305호!! 지인 추천으로 무덤덤한 맘으로 보기 시작했는데 진짜 내리 다 봤었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 웹툰도 하두 많아서 새로 뭘 봐야할지 몰랐는데 방향이 확실히 잡히네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱

똥구 2011.04.07 23:42:45

지나가던님 덕분에 요즘 웹툰에 푹 빠져서 살고 있답니다.ㅎㅎ

특히 연민의 굴레!! 그리고 쿠베라와 키스우드!! 키스우드는 현재 책까지 구입하여 소장중입니다.ㅋㅋ

너에게 하고싶은 말은 제가 막 챙겨보는 때에 완결이 나더군요. 그림체도 이쁘고 내용도 꽤 괜찮았습니다.ㅎㅎ

마패 2011.04.08 01:01:50

으음, 아실지도 모르겠지만...Servant는 네이버에 베스트도전에 어떤 화랑의 아가씨와 용의 이야기, 라고 해서 다시 재연제 하고 있습니다. 한...4화정도 나왔나..그래요. 최근 등록일이 3월달이네요. 내용도 완전히 바뀌었고, 하웬이 남자인지 여자인지 의견이 분분합니다..ㅎㅎㅎ 저는 개인적으로 여자이길..

지나가던사람 2011.04.08 02:23:57

.....! 감사합니다!

나중에라도 웹툰소개 업데이트 있을 때 참고할께요~ 정말 감사드립니다 (__)

숟가락 2011.04.08 09:38:46

지나가던사람님이 추천해주셔서 위에 것들 잘보고있습니다 ㅎㅎ

요즘은 나이트런을 보고있는데

이건 어리숙한 제가 봐도 오리지널 백합이더군요!!!

ㅋㅋㅋ

추천 누르고 가염~>ㅁ<

Bahn 2011.04.08 10:30:56

제가 대부분 봤다는 사실이 그저 놀랍네요ㅎㅎ 지나가던사람 님처럼 추천해주시는 분들 덕분이죠 - 안본 작품들도 조만간 챙겨봐야겠어요^^

YES 2011.04.08 11:37:12

글 보고 나이트런 정주행하고 왔는데.........이야기 할 사람이 필요해요 ㅠㅠ...마지막 부분에 대해 이야기라든가 등등으로..

또, 웹툰이랑 베스트쪽이랑 차이가 있다는데...베스트쪽것 보고 싶은데 없내요...흐잉..

Georgie 2011.04.10 18:49:45

엔딩... 정말 슬프죠... 어떻게 다르게 해피 엔딩이 될수도있었는데,, 중간에 일이 꼬여 그렇게 되내요... 흑

아이디 2011.04.08 16:47:13

글보고 너에게 하고싶은 말 다 보고왔습니다. 수작이더라구요 

많은 웹툰 알아가게되어 정말 감사합니다!

이지모드 2011.04.08 18:37:36

저기서 왠만한건 다 봤는데 연민의 굴레를 이제 봐야겠느네.ㅠㅠ

에리히 2011.04.08 20:14:53

우왓! 이렇게 백합만 추려주시다니...감사합니다. 저도 해당사항없음 정말 재미있게 봤어요. 이제 나이트런 보려구 합니다.

폴빈 2011.04.10 01:12:23

덕분에 해당사항없음 잘봤습니다 ㅠㅠㅠㅠ 실제로 제가 해당사항없음이 된다면 정말 힘들것같아요 ..

세상에 의외로 저런 사람이 많다던데 .. 흥미로운 스토리였습니다.

약국 2011.04.10 01:37:18

진짜 덕분에 여러 만화 잘봤어요 ㅠ 저는 찾아보려해도 못찾는데 이렇게 정리를 해주시니 감사할 따름입니다! 정말 감사합니다

Georgie 2011.04.10 18:36:42

덕분에 정말 좋은 웹툰 찾았네요,,

내가 그동안 305호 없이 어떻게 살았는지,, 그 웹툰은 정말 숨겨진 보물단지였습니닷!

나이트런도 정주행 마쳤는데, 대부분의 대사하고 싸움씬은 스킵. 프레이 나올때만 유심히 봤내요... 프래이x앤은 정말 애틋한듲... 그 둘 나올떼 빼곤....흠... 

글구 해당사항 없음도 쵝오임..

낙루 2011.04.10 23:30:47

웹툰은 저에게 새로운 영역에요. 제가 본거라곤 해당사항 없음하나인데 굉장히 인상깊게 읽었던 작품이었죠.

굉장히 좋은 작품들도 많이 있군요. 새로운 영역을 개척해서 장르의 지경을 넓히는 것은 굉장히 즐거운 일중에 하나이니 기대가 되네요. 감사의 의미로 추천남기고 갑니다~

이제 즐겁게 읽을 일만 남았군요.ㅎㅎ

베르카노 2011.04.10 23:47:51

방금 해당사항 없음 보고 왔습니다

짧지만 상당히 재밌는 작품이네요 추천 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

魔神見參 2011.04.12 13:13:36

추천작품들 다 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ

협트 2011.04.13 23:14:30

정리가 잘 되있어서 좋네요.

구름이 노래나 봐야겠네용

연민의 굴레 보다 말았는데.. 어디까지 읽었더라;;

T.I.K 2011.04.14 21:37:19

정리가 너무 잘 되어있어서 정말 도움이 되요-

저는 305호랑, 연민의 굴레, 구름의 노래만 봤는데..

다른 것들도 챙겨 봐야겠어요-

근데 저 중에서 어떤것을 '강추'하시나요?

랏꼼 2011.04.23 23:08:01

님 정말 사랑해요

지나가는사람이 아니신듯 ㅋ

Nebelung 2011.04.24 23:13:38

모르는 것도 많고 기억하기로는 부분적으로만 백합을 차용한 웹툰도 있는 듯 싶지만

발타인은.... ㅎㅎ 백합 해당 되는듯ㅋ

나이스캐럴드 2011.05.14 20:54:26

거의다 보았던거네요

그래도 재밌게 읽고 가고

또 안본거 지금 빨리 보러가야 겠네요

세이 2011.05.16 14:53:52

해당사항 없음  ? 보고왔어요 ..

아... 이건 진리입니다 .. 어찌합니까 ㅠㅠ 감사합니다 좋은 작품을 읽게되어서 ...흑흑...ㅜㅜ

타륜 2011.05.22 14:04:50

감사합니다! 몰랐던 작품들을 많이 알게 되었어요. 즐겁습니다.

집오리 2011.07.27 02:57:52

키스우드 정말 그림이 멋지네요...ㅠㅠ

삐에로 2011.08.29 21:19:07

기네요...

마지막꺼 보는데 숨이 탁막혀버리네요...

이런 새드는 별로인데 한번보니 끝까지 보개되서...ㅠㅠ

시나몬 2011.12.07 00:35:57

너에게 하고싶은말...정말 인상깊게 봤죠..이건 굳이 백합이 아니더라도 추천할 만한 작품인 듯 싶네요 ㅎ

아 나란여자 2012.03.01 20:20:27

흐음 근데 305호 어느정도부터 백합이 나오는거죠??

상츄 2014.01.12 18:59:11

추천 감사합니다!!!!

TOP ▲