paradox1.jpg paradox2.jpg

현재 9화까지 방영한 전국소녀 복숭아빛 패러독스의 백합도가 요즘 상당히 높아지고 있어서 소개해봅니다.

A채널보다 높은 것 같아요... 사실 전 A채널 애니는 진도가 잘 안 나가서 확신은 못하지만;;;

배경이나 분위기나 내용 전개나 여러 면에서 연희무쌍을 아주 많이 닮은 애니입니다.

평범한 여고생 히데요시는 어느날 운없게 이세계에 떨어지게 됩니다.

기본적으로 전국시대로 돌아간 것 같은데 어째 남자는 하나도 없고 여자만 있는 곳입니다.

어디서 많이 보던 얼굴들을 그곳에서도 만나게 되는데 그들은 히데요시를 알아보지 못하고...

거기에서 천하통일을 노리는 오다 노부나가(물론 여자)를 돕게 됩니다.

히데요시랑 노부나가가 나오는데 이에야스가 빠질 순 없겠죠... 물론 나옵니다. (여자로)

노부나가의 오른팔 아케치 미츠히데(물론 여자)가 굴러들어온 히데요시를 질투하면서 백합도 수직 상승!

개인적으로 연희무쌍만큼은 아니지만 그래도 나름 재밌게 보고 있습니다. 

위의 이미지가 기본적으로 낚시이긴 하지만 둘 중 한 명은 진심입니...

다른 한 명도 심상치 않아요! ㅎㅎ

YES 2011.06.03 05:06:08

저도 일단 보고는 있습니다. 하지만 스토리자체는 추천해주지 못하겠더라고요.

멍때리고 보고 있습니다.

Layla 2011.06.03 08:57:47

전 오히려 연희무쌍처럼 더 막나갔으면 좋겠습니다. (..)

YES 2011.06.03 18:36:14

전 연희무쌍 재미있게 잘 보고 있습니다.(완결까지 보았습니다.)

연희무쌍처럼 나가면 재미있겠지만..

히데요시가 시대를 제대로 인식하고 있지 않고 돌아갈 생각도 없는 듯이 지내고 노무나가도 "재미있는 녀석이다"로 끝낸다거나 그런 점이 스토리가 좀 그렇다는 거죠. 히데요시는 교과서도 있는데 교과서 좀 보고 대책을 세운다거나 할 수 있는데...그런것도 없고 그냥 돌격형이라서요.. 그냥 멍때리면서 보기엔 좋다고 생각합니다.

Layla 2011.06.03 20:27:20

아, 그러셨군요... 전 연희무쌍이나 이거나 스토리는 신경 안 쓰고 보는 작품들이라...ㅎㅎ

연희무쌍만큼 개그가 받쳐주면 좋겠다고 생각할 뿐입니다 ㅠㅠ

시니가미 2011.06.03 14:11:41

전 이거 개그코드가 맞아서 보기시작했는데요..... 연희무쌍때도 느꼈지만....

정말 일본이라는 나라는... 대단한것 같아요... 도대체... 그 인물들은...

어떻게 생각하면... 여자 캐릭터로 바꿀생각을 했는지... 그것도...

귀엽고.. 떽뛰~ 한... 캐릭터로 말이죠..... 무서운 나라네요... 여러 의미로..

Mavs 2011.06.03 14:37:17

세이님은 어딜가나 마성의 여자로군요.

skip 2011.06.03 16:33:00

저도 초반엔 좀 보다가, 요즘에는 관뒀는데, 뭔가 스토리상으로...

정말 차라리 연희무쌍처럼 막이라도 나가면 볼만하겠는데, 이건뭐-

근데 백합도가 진해졌다는겁니까...

한번 다시 봐야겠네요;

Layla 2011.06.03 20:28:55

정말 확실히 막 나가면 좋겠어요~!

최근 몇 에피는 백합 애니라고 해도 될 정도입니다. ㅎㅎ

폴빈 2011.06.03 20:19:28

저는 애매하게 코드가 안맞더라구요..ㅠㅠㅠㅠ연희무쌍도 안맞긴했어도

그래도 볼만은 했는데..

하얀흑룡 2011.06.04 00:41:15

저는 전국소녀도 나름 기대하는 작품인데 말이죠 ^^;;

완결나면 보려고 기대중

마광 2011.06.05 12:09:33

낚였다! ㅠㅜ

알레이스터 크로울리 2011.06.05 17:18:24

1화 보고 퇴갤했던 그것이로군요;; 왠지 저랑 안맞는것 같음 ㅠㅠ

NorNs 2011.06.06 11:02:48

전극희는 제미있게 했는데 아마기가 여자로 바뀐 느낌이네요 볼까...

과누하옵 2011.06.07 16:51:08

최근들어...음.. 고민 되네요..

량이 2011.06.08 00:38:01

그냥 백합으로써 보고있다능'';

요즘들어 백합이 강하게 나오더군요.

son 2011.06.12 11:23:20

캡처만으론 그냥 낚이고 싶은데요..ㅋㅋ

블루스톤 2011.07.22 13:19:15

오호...요즘 애니는 안 찾아 봐서 몰랐는데.. 한번 찾아 봐야겠어요. 감사함당

집오리 2011.07.29 00:54:50

연희무쌍이 생각나는 작품이네요ㅎㅎ 저도 캡쳐에 낚일뻔^^;

dnvk77 2011.09.13 16:34:43

보고 싶다 지금 구해 볼까?

TOP ▲