《 STAFF 》

■ 감독 : 신보 아키유키 (新房昭之)
  파니포니 대쉬!, 네기마!?, 히다마리 스케치, 안녕 절망선생, 바케모노가타리

■ 시리즈 구성, 각본 : 우로부치 겐 (虚淵玄) - Nitroplus
  소설 Fate/Zero (시나리오), 사야의 노래 (시나리오), 블레스레이터 (시리즈 구성), Phantom (시나리오 원안, 각본)

■ 캐릭터 원안 : 아오키 우메 (蒼樹うめ)
  제갈근, 미소 두가지, 도깨비랑 손잡고。, 히다마리 스케치

■ 캐릭터 디자인 : 키시다 타카히로 (岸田隆宏)
  지구소녀 아르쥬나, 원더 베빌군, 연풍, 노에인, 바카노!, 듀라라라!!

■ 음악 : 카지우라 유키 (梶浦由記)
  Noir, .hack, 기동전사 건담 SEED, MADLAX, 舞-HiME, 기동전사 건담 SEED DESTINY, 마이오토메, 츠바사 크로니클, 엘 카자드, BACCANO!, 공의 경계, 흑집사, PandoraHearts

■ 원작, 애니메이션 제작 : 샤프트 (シャフト)
  파니포니 대쉬!, 네기마!?, ef, 안녕 절망선생, 마리아†홀릭, 바케모노가타리

■ 공식 사이트 : http://www.madoka-magica.com/

《 CAST 》

■ 카나메 마도카 : 유우키 아오이 (悠木碧)
  키노의 여행 (사쿠라), 쿠레나이 (쿠호인 무라사키), 언젠가는 대마왕 (코로네), 소라노오토 (노엘), 댄스 인 더 뱀파이어(미나 체페슈)

■ 아케미 호무라 : 사이토 치와 (斎藤千和)
  파니포니 대쉬! (베키), 케로로 중사 (나츠미), ARIA (아이카 S 그란체스터), 바케모노가타리 (센죠가하라 히타기)

■ 토모에 마미 : 미즈하시 카오리 (水橋かおり)
  카레이도 스타 (로제타 파셀), 마법소녀 리리컬 나노하 (유노 스크라이어), 현시연 (오기우에 치카), ARIA (아이)

■ 미키 사야카 : 키타무라 에리 (喜多村英梨)
  Angel Beats! (유이), 토라도라! (카와시마 아미), WORKING! (토도로기 야치요), 바케모노가타리

대충 이런데요...

어떤 애니로 나올것 같나요?

원화가 다들 아시는 아오키 우메씨라 (히다마리 스케치 작가분이죠.) 대충 치유물 일거 같은데...

원작이 우로부치 겐이라 꿈도 희망도 없을거라는 의견도 많네요.

다른건 보지 않아서 모르겠지만

블랙라군 소설판 읽었을때 나름 비꼬는 식의 개그도 흥하고 그렇게 암울하다는 생각은 안들었거든요. 

액션신도 잘 표현하셨고(건 액션을 무협소설 읽는 기분으로 읽었습니다.)

참고로 마법소녀4명에 동물1마리.

음악도 기대 되네요. 카지우라 유키.

성우는 모르겠습니다;;;

그저 더도 말고 덜도 말고 나노하처럼만 나와줬으면 좋겠어요.

밤올빼미 2010.12.04 22:55:04

마법소녀 히다마리!! 저도 카지우라 유키님의 음악이 참 기대되는군요.

방영 시작하면 일단 봐야겠네요. 깨알만큼이라도 백합분이 있으면 좋겠습니다.

Mavs 2010.12.04 23:41:57

유노가 코스프레한 건 줄 알았습니다.

DX-1118C 2010.12.05 00:11:26

각본 : 우로부치 겐

아 망했어요.

이 작품의 마법소녀들은 최소 두 번은 살기 싫어질 정도로 굉장히 험한 꼴을 당할 겁니다. <

귀곡가나 사야의 노래 쓰신 분인데 왠만하면 하지 마세요. 내성 없으면 트라우마 생깁니다 (...)

.......그래도 요즘엔 "그나마" 밝은 분위기로 가니 어떨지...는 개뿔

YES 2010.12.05 00:52:40

나노하처럼이라면...또 어떻게 해서 건물들은 박살나고 큰 구멍이 나면서 세계말 종말을 보는 듯한 포격인가요..

오리지널이라서 현재 기대하고 있습니다.

니바스 2010.12.05 02:15:42

나머지는 기대기대인데;;;

우로부치 겐...... 정말 유혈물이 될듯;;

Hamelune 2010.12.05 04:13:39

엄청난 캐스팅이네요 아오키 우메님에 카지우라 유키님이라니... 제 예상은 백합도가 아마 제법 높게 나오지 않을까 싶기도 한데요. 아오키 우메님이 치유물 쪽을 하셔도 치유물에 백합도가 언제나 살짝 포함 되어있고 단편중에 백합이 중심인 얘기가 몇개 있거든요. 그걸 생각하면 백합이 아예 없지는 않을 듯 싶네요.

브룩스 2010.12.05 05:09:31

샤프트라면 일단 기대...

스발갓쉬 2010.12.05 10:04:24

건물 박살날거같냉

백합백합백합~ 2010.12.05 11:21:23

신보감독이라니기대ㅎㅎ아오키씨가 원안을이였다면 백합떡밥인건1100%나노하에서 배틀이랑 남자애들뺴고 조금더 후앗~!한분위기보다 더 후왓~!한분위기!

레몬 2010.12.05 14:30:34

스태프 보니까 정말 기대되네요 ㅠ.ㅠ 특히 카지우라 유키님이라니.. 설레네요 ^.^!

약간의 백합분도 기대되고..ㅎㅎ 즐거운 마음으로 기다려야겠네요~

사탕물래 2010.12.05 15:57:27

사이토 치와님이 나오신다닛!!!! 아 기대기대 됩니다~~!! 아 근데 각본..... 재미있는 애니가 나오길 기대해야겠죠ㅠㅠ

Bluemoon_L 2010.12.05 20:40:02

카지우라 유키님도 백합물쪽 음악 꽤 건드리셨....<

뜨거운박카스 2010.12.05 23:59:43

아이고! 암울버전 히다마리군요...

게다가 카지우라 유키에 우로부치 켄이라면 어찌될까 괜히 조마조마 합니다.

백합은소녀의로망 2010.12.06 00:50:11

흠.... =-= 어떻게 될지. 백합떡밥이라도 지금은 절실합니다!!!

Fake Hound 2010.12.07 02:52:11

치다마리 스케치 기대됩니다.

영원히어린별 2010.12.08 16:47:30

윗분들의 걱정을 한 줄로 요약해주셨군요!

치다마리 스케치...ㅠㅠ

aoitori 2010.12.07 07:36:24

그림은 상당히 예쁜데 어떤 이야기가 될지 윗 분들의 댓글을 읽어 보니 심히 걱정되네요.

저러다가 왠지 언밸런스한 이상한 작품이 나오지나 않을지...^^;;;

Dendy 2010.12.07 09:54:41

그림체 보고 "오옷 기대된다!!" 했는데....

시나리오를 우로부치 켄이 쓴다니.... 대체 재네들 얼마나 구를까요.... 

그림체는 무진장 밝은데... 스토리는 다크로 갈듯한...

飛上 2010.12.07 21:39:36

볼만한 애니가 없었는데 .. 한번 기대해 볼까나요~ ㅎ

무기(?)가 활인게.. 왠지 마음에 들어요~

주인공 얼굴도 제법 귀여운거 같고.. 유치하지는 않겠죠?.. ㅎㅎ

쉐론 2010.12.08 02:41:34

하하하 백합분이 없으면 만들면 됩니다!

우리의 상상(이라 쓰고 망상이라 읽는다)력은 충분하니까요!

시니가미 2010.12.08 21:29:14

백합 떡밥은 할렘에서도 만들수있는 능력을 갖고있는 저이기때문에

백합성 문제는 문제없습니다! ㅋㅋ 그나저나 그냥 제목만 봐도 왠지 마법소녀쪽이나

변신물쪽 같네요...  큰어린이들이 좋아할것만 같은 그런 장르일듯..  ㅋ

성우진도 의외로 호화 네요 ㅋㅋ 키타에리랑 사이토상이 나오는것 만으로도 기쁘네요^^

제작사는 샤프트라.서  작화는 배경이나 CG가 매우 기대되네요 ㅋㅋ

BGM이나 OST는 더더욱 기대가되는 !! 하지만 정작 애니속은 어쩔지 모르겠네요

스토리 라던지는 일딴 스텝분들이 화려해서 괜찮을 것같기는 하지만

애니가 재미있을지 없을지는일단  봐봐야 알것같네요 ㅋㅋ

say 2010.12.09 01:29:17

나노하처럼만 나오면 완전 좋겠지만.... 윗분들의 댓글을 보니 심히 걱정되는군요.....;;

리라뿌뿌 2010.12.10 03:34:01

마법소녀라 해서.. 나노하가 생각났습니다;

부비부비아자 2010.12.10 14:37:35

좋은 정보 감사합니다 ^ ^

klsh78012 2010.12.13 07:35:02

재미 있으려나..

블랙잭 2010.12.14 22:14:13

그림체 보고 좋구나 싶다가 밑에 댓글들을 쭉 보니 먼가 찜찜한 기분이 ㅡㅡ;;

머쉬 2010.12.15 16:31:29

어떤 애니일지 궁금하네요... 재미있을 듯하고

그림체는 귀여운데.. 어떨지 궁금하네요..

댓글보면 무섭다고 하고..

하선(夏蟬) 2011.01.04 19:50:42

우메뗀떼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 맨처음에 딱 그림체 보고 '어? 우메뗀떼 신작?'이랬는데, 캐릭터 원안이셨군요 ㅋㅋ

신보 감독과 우메뗀떼 너무 좋아합니다ㅋㅋ 아앜ㅋ 너무 기대되는 ㅋㅋ

우메뗀떼, 가끔 유리포스 있기도 하고, 신보는 애초에 약간 그런 성향 있기도 한 거 같으니까(절망선생 오프닝의 짤이라던가) 기대할 만 하네요.

Bahn 2011.01.24 17:19:01

기대해도 될 듯하군요- 음악도 상당히 궁금해집니다.. 

TOP ▲