지난번 글 이후로 상당히 긴 시간이 지나서야 새로 추천을 하게 되네요.

뭔가 위킥스에 사람도 많이 줄었고 레벨이 아직 낮아서 번역물을 볼 수 없다보니 위킥스에 오는 횟수가 줄어서 그런것 같네요 ㅋㅋ

이제 좀 있으면 군대에 가게 됬는데 그 전에 찾아논 백합 만화가 엄청 많아서 가기 전에 일단 추천 드리고 가야겠다고 생각을 해서 이제부터 거의 하루 간격으로 잔뜩 추천을 올리겠습니다 ㅋㅋ

군대가기 전이기도 하고 일본 대학을 다니다 보니 일본어 실력도 많이 늘었다고 생각해서

지금까지 안보고 있었던 일본어 원서를 잔뜩 사서 읽으니 백합분이 부족할 일은 없을 듯 하네요 ㅋㅋ

이제 영어도 되고 일본어도 되니 번역작업을 하고 싶기도 한데 컴맹이라서 스캐너라든가 포토샵 쓰는 법을 몰라서 못하네요 ㅋㅋ

책도 잔뜩 사놨으니 올릴수 있으면 좋을텐데....

지금까지는 언제나 영어 번역본이나 한글 번역본이 존재하는 작품이었지만 아무래도 이번에는 일본어 원서로 읽은 작품도 있다보니 번역본이 없는 작품도 일단 있습니다. 그럼 추천 시작할게요

일단 첫번째 작품은 오늘 방금 읽은 작품으로 부족하던 백합분을 완전히 채워준 작품인 渚のハイQ部 라는 책으로 胡 せんり님의 작품입니다. 

원서로 읽은 책이라 번역본은 못찾았고요 내용은 대충 일본 본토에서 멀리 떨어진 어떤 작은 섬의 학생수 25명인 매우 작은 학교에서

건강한 여자아이가 비치 발리볼부를 친구들과 함께 만들어서 비치 발리볼을 연습한다는 내용입니다.

2권 완결이고 부원인 4명의 소녀들이 서로 사랑으로 얽혀 있어서 백합분은 충분하다고 해도 될정도입니다 ㅋㅋ

키스 장면만 해도 3번 이상 나오고요 ㅋ 4컷 만화로 백합분도 충분한데다가 재미도 있으므로 추천작입니다.

두번째 작품은 瞳のフォトグラフ 라는 작품으로 杜 講一郎씨의 작품입니다.

이것도 원서로 읽었스므로 번역은 없습니다....

일단 내용은 전학와서 친구들과 어울리지 못하던 여자아이가 사진을 계기로 사진부에 들게되어

사진에 대해서 처음으로 배워 가면서 점점 더 사진을 좋아하게 되고 친구들과도 사이 좋게 된다.

라는 내용으로 작가분이 예전에 백합 단편을 쓰신 적이 있으신 분이라서 그런지 뭔가 백합분이 제법 있습니다. 

직접적으로 키스하거나 그런건 없어도 대화라든가 행동이라든가 여러모로 서로 좋아한다는 느낌이 드는 작품입니다.

사진에 대해서도 많이 배울 수 있고 제법 괜찮은 작품이라고 생각합니다.

단지 아직 3권까지 나와 완결이 안 났다는 점이 아쉬울 뿐입니다. 그리고 참고로 오글거리는거 안 좋아하시는 분은 별로일것 같네요. 작품이 전체적으로 오글거리는 대사가 매우 많아서 ㅋㅋ 한자는 전부 히라가나가 옆에 써있으므로 아직 한자에 약한 저라도 충분히 읽을 정도라서 한자가 문제이신 분한테도 괜찮을 것 같네요.

세번째 작품은 執事少女とお嬢様(집사소녀와 아가씨) 라는 작품으로

제목에서부터 백합의 분위기가 매우 많이 나는 작품입니다 ㅋㅋ

真田一輝씨의 작품으로 낙화유수를 쓰신 작가분이죠. 이 작가분인 만큼 믿어도 될 정도의 코미디와 백합분과 그림체입니다.

내용은 제목에서부터 알 수 있듯이 부모님이 친구한테 돈을 빌려주었다가 파산해서 외국으로 피난을 가고

학교에 남은 딸은 학교의 이사장의 여동생의 집사가 되는 것을 조건으로 학교에 남게 되는 것입니다.

2권 완결인 작품이고 영어 번역본이라면 6챕터 까지 본적이 있습니다.

저는 책을 아예 사버렸지만 영어 번역본이라면 인터넷 뒤지면 나옵니다. 군대가기 전이라면 쪽지로 물어보시면 답장해드릴게요 ㅋㅋ

일단 오늘은 첫날이므로 세개 정도만 하고 내일부터 계속 몇개씩 올리도록 하겠습니다.

근데 올리기 전에 물어볼게 있는데 제가 지금까지 백합 작품이어도 많은 사람들이 아는 작품들은 왠만하면 추천 안하고 넘어가고 있었는데 이제 새로오신 분들도 많은듯 하니 그냥 추천해드릴까요?

다 아는 작품 추천하기에는 좀 미안한 마음에 지금까지 가만히 있었는데....

어떻게 해야 할지 댓글로 좀 달아주세요. 유명한 작품이나 유리히메에 올라왔던 작품의 경우에는 대부분 넘어가고 있어서 아직 안올린 작품이 제법 되거든요.

백합백합백합~ 2011.03.11 16:23:44

瞳のフォトグラフ좋겠네요ㅎㅎ한자까지 써있다면야 뭘더 바라겠습니까ㅎㅎ

백합은 오글거려도다 용서가됩니아!!

추천해주시면 감사하겠습니다요즘 원서를읽고있어서요ㅎㅎ

skip 2011.03.11 17:13:21

역시.....일어를 모르는 무능한 전 무리겠군요.

이건....공부를해야!

Ryo군。 2011.03.11 21:27:26

집사소녀와 아가씨는 꼭 한번 보고싶네요 ㅎㅎ

근데 여집사란것도 있는건가...?

Ryo군。 2011.03.11 21:27:26

집사소녀와 아가씨는 꼭 한번 보고싶네요 ㅎㅎ

근데 여집사란것도 있는건가...?

프란시느 2011.03.12 00:22:52

3개다 보고 싶은데 일본어의 압박이 ㅡㅠ 그래도 찾아봐야겠네요 +_+

sirose 2011.03.12 08:35:51

번역이안되있어서 ㅠㅠ

소멸예정 2011.03.12 10:20:28

다 재밌겠다! 하지만 일본어를 못하는 저로서는....좋은 작품이먼 언젠간 누군가 번역을 해주시겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 좋은 추천 고마워요

다반사 2011.03.13 00:23:18

집사소녀와 아가씨는 일어를 못해서 그림만 봤다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러가지 추천 감사합니다..

바람 2011.03.13 14:45:31

다좋지만 언어의 장벽이란게 쉽지않아요 ㅠㅠ

dlsrnwmdrk 2011.03.14 19:16:07

오오, 좋은 정보로군요.

간만에 즐겁게 놀 수 있겠네요.

에리히 2011.03.14 21:39:09

아아...일본어의 벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동그리 2011.03.15 10:31:53

번역본이 있으면 좋을련만....

숟가락 2011.03.15 12:50:22

일본어가 뭔가요...먹는건가요~?

아구아구 쩝쩝...;;

흑...한국말로 번역을~!!!

피죤시카 2011.03.18 01:08:23

언어의 장벽이.....ㅠ

해석을 부탁드려용ㅠ

Nowhere 2011.03.19 18:54:16

하멜룬님의 등장으로 저는 또한 비축분을 둘 수 있겠군요 후후후후후후후후후후...

트레비앙 2011.03.20 03:15:26

저도 언어의 장벽때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루시윤 2011.03.28 00:53:47

언어의 장벽이 있지만 나중에 한번 봐봐야 겠어요.

강철나무 2011.04.01 22:07:34

ㅠ.ㅠ 번역된 건 없나요? 언어의 장벽에 막혀, 눈물만 흘립니다.

사리곰탕 2011.04.05 16:47:19

하아.. 일본어를 배워두었어야 했군요..

월하연가 2011.06.15 14:12:02

언어의 장벽.. 일본어 열심히 공부해야 겠습니다

TOP ▲