블루 포토 보기

블루 (2001)

blue

드라마 │ 일본 │ 116분

감독 : 안도 히로시

출연 : 이치카와 미카코 (키리시마 카야코 역), 코니시 마나미 (엔도 마사미 역)

줄거리 : 해변가에 위치한 여학교. 고3이 된 가야코는 같은 반 친구 엔도에게 자꾸만 관심이 간다. 진로에 대한 고민이 끝이지 않는 다른 친구들과 달리 침착하고 조용한 엔도의 모습이 어른스럽다고 생각하는 가야코. 그녀의 시선은 언제나 엔도를 향하고 있다. 어느 날, 친구들과의 모임에서 가야코는 엔도에게 초대를 받게 된다. 자신과는 조금 다른 세상에 살고 있는 듯한 느낌을 안겨주는 엔도. 그날 이후 가야코와 엔도는 급속도로 가까워지고, 그녀들의 관계는 점차 사랑으로 변해간다.

우연히 알게 되어서 받아봤는데 자막이 없어서...ㅜㅜ

일본어를 전혀 몰라서 대충 장면들만 훑어봤는데 풋풋...? ^^

뭐 많이들 아실 수도 있고.... 구 백합정원에서 소개 됐을 수도 있지만...

'백합정원' 게시판을 뒤져보니까 이 영화는 추천이나 댓글에서 안보여서...(제가 제대로 못찾은 걸 수도 있지만...^^)

제가 이렇게 추천합니다~

중복이거나 문제가 된다면 댓글로 알려주세요ㅜㅜ 조용히 지우겠습니다...ㅋ

Yeon 2011.11.26 21:43:29

http://search.clubbox.co.kr/app/index.php?UrlEncode=1&data=%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%98%81%ED%99%94%20%EB%B8%94%EB%A3%A8

여기 클럽박스에 자막이랑 같이 있네요ㅎㅎ

빨리 다운받아서 봐야겠어요 ㅎㅎ

베냐민 2011.11.27 02:46:10

오오미! 출처까지 감사욤~

커피한잔 2011.11.27 13:00:15

와! 제가 추천 글 썼는데 오히려 님께 감사해야겠네요!!!ㅋ 다시 받아봐야겠어요ㅋ

가발쓰는소녀 2011.11.27 15:41:49

엄청 옛날에 봤었느데.. 기억이 하나두 나질 않네요;;;;;

커피한잔 2011.11.28 13:41:59

아... 역시 많이들 아셨던 영화군요...ㅋㅋ 제가 여기온 지 얼마 안되서...ㅋㅋㅋ

쿠마도라 2011.11.28 16:54:05

키리코 나난님 작품이죠.호박과 마요네즈?로 유명하시다던데 그림체가 깔끔하고 독특해서 좋았지요.특유의 먹먹한 느낌이 일품이었어요.만화책 보고 나니 영화를 보고 싶지 않더군요...에휴 소리밖에는 안나온다죠..

커피한잔 2011.11.28 23:49:56

아~ 만화가 원작이었군요~~!

son 2011.11.28 23:09:49

전 조금 생소한 작품인것 같아서.^^ 함 다운받아 보려구요..

커피한잔 2011.11.28 23:50:45

저도 아직 제대로는 못봤는데 분위기가 조금 우울...??ㅋ 그래도 재밌게 봐보세요! ^^

시나몬 2011.12.04 07:52:42

재미있어 보이네요 .. 괜히 막 해변가에서 둘이 걷는 장면이 떠오르고..

한번 봐봐야 겟어요 ㅎ

로망베어 2012.01.11 00:49:32

받아두고 자막이 없어서 그냥 패스했던 것 같은데 다시 찾아봐야겠네요*_*

똔똔 2013.09.24 03:13:01

일본영화였군요 제목은 몇번들어봤능데ㅋㅋ

TOP ▲