강풀님의 조명가게를 정주행했습니다//

소소하게 오싹한 시작에, 요즘 연재분으로 오면서는 감동의 쓰나미가 몰려오네요..

그중에 또다른 의미로 제 심금을 울린 것이,

백합돋네요

원래 언니한테 툴툴거리던 못된동생 분위기로 나가다가

이런 반전이...

강풀님 사랑합니다

니바스 2011.11.08 01:56:35

강풀님. 저도 사랑합니다.  그러니 저 두 분의 이야기를 심층적으로 더 그려주세요+_+..!

베냐민 2011.11.08 06:07:33

어허....제가 좋아하는 강풀님이 이런 센스를 보여주시다니 +_+ 정주행해야겠군요....

써니텐 2011.11.08 08:35:37

아 저 강풀님만화 좋아해서 다 봣는데 ㅎ 어제 올라온 저편을 보고 저도 아~~ 했다는 ㅎ

숟가락 2011.11.08 12:26:25

헉!

저런 좋은것이 ㅋㅋㅋ

정주행 해야겠네요~ㅋㅋ

감사합니다~>.<

poiu 2011.11.08 13:59:12

다들 끝부분에 와서야 아~ 하셨을듯

또잉또잉 2011.11.08 15:53:28

저도 저 장면보고 그제서야 백합인 줄 깨달았어요 ㅋㅋ

근데, 댓글보면 아니라는 사람들도 있어서... ㅠㅠ

다음 주가 기대되네요.

sgwrg 2011.11.08 19:54:54

둘이 자매 인가요? 빨리 봐봐야겠네요 ㅋㅋ

FAD 2011.11.08 22:36:05

요즘 재밌게보고있는 작품이죠..ㅎㅎ

사이즈 2011.11.08 22:55:01

재미있을 것 같네요^^ 저도 봐야겠습니다.ㅎㅎ

슬리피 2011.11.10 19:24:50

저런 작품이...!어서 봐야겠네요!!

높은하늘 2011.11.13 19:28:10

어! 남자 인줄 알았는데.. 봐야 겠군요!!!

검은고양이 2011.11.13 19:48:51

오 저런것도 있었군요 

강풀씨!

보노군 2011.11.15 13:54:34

헉 ㅋㅋㅋㅋ 조명가게 2주정도안본거같은데 백합이 나왔다니 다시보러가야겠네요 저장면만봐도 아련합니다 ㅜㅜ

dlausn 2011.11.17 14:31:32

특히 이번 조명가게는 처음에는 뭔말인지 정말 모르겠더군요...

후반부 들어가서야 이해가 되기 시작한 재밌는 작품입니다

븨븨븩 2011.11.18 23:36:44

강풀작가 좋죠. 개념있는분

이든이 2011.11.19 00:27:15

엇..웹툰 21살때 즐겨봤던 .. 이런 웹툰도 생겼군요 정보 감사합니다!

son 2011.11.21 03:19:18

새로운 정보다~~ ^^ 감사

쿠마도라 2011.11.23 15:08:23

저도 이거 알고 바로 달려가서 보고 왔답니다..^^ 근데 댓글들이 가끔 '오 강풀님 동성애는 제발....' 이런분도 계시고....흠 너무 부정적인 면만 보는 저도 문제긴 합니다만...어쨌든 간만에 생각도 못한분이 백합그려주셔서 흥미로웠죠.

류월하 2011.11.24 11:19:52

앜..그런 장면이 있었군여ㅋㅋㅋ 첨봤네요ㅎㅎ

오헤헿 2011.11.25 16:50:27

흐음.. 강풀이라..

AOD 2011.11.26 21:19:57

네 강풀님 작품 좋아해서 매주 보고있었는데 깜짝 하고 놀랐었죠

강풀님 완소입니다. ㅋㅋ

kimjam 2011.12.11 01:02:43

호오, 두근두근한 장면이네요..

아그네스 2011.12.19 10:56:43

강풀님 동성애는 제발...이라는 댓글이 많던...ㅋㅋㅋ그 문제의 장면인가요...

아 다시 정주행 하러 가야겠다 헤헤헤

프리츠 2012.01.07 18:32:31

진짜 상상도 못했던 부분이라 눙물이 살짝 흘렀던....ㅎㅎ

댓글이 장난아니게 살벌했던;;ㅜ조명가게네요.^^

이 부분만으로도 감동이 전해져오네요.

루로이 2012.01.18 10:16:11

도ㅣ게 뭔가 분위기가 암울해ㅂ이네요ㅠㅠ한번봐야겠어요ㅋㅋ

리얼세인 2012.01.22 13:25:00

강풀림 만화는 정말 스토리가 살아있죠.

은사자 2012.01.27 08:42:07

좋아하는 작가님인데, 감동이에요ㅠ 멋진진보인사라는!

꿍꿍 2015.03.15 23:30:01

호오..강풀에게 이런? 

TOP ▲