주인공은 아케치 미츠히데로 작가님의 고마운 설정에 힘입어 남장한 여자로 나옵니다만

원래 역사에선 분명한 남자죠/훌쩍/

설정에 따라 자기가 여잔 줄 몰랐던 어린시절엔 키쵸와 장래를 약속하기도 했었죠/훗훗/

/* key point- 미츠히데 역시 본인이 여자라는 걸 나중엔 알게 되지만 그래도 키쵸를 좋아합니다♡/

남자가 아닌 여자인지라 맺어지지 못하고

주군의 따님인 키쵸가 오다 노부나가에게 시집가게 되면서 본격적인

여장남자인 설정으로 노부나가네에 첩자로 잠입하게 됩니다

키쵸랑 알콩달콩했음 좋겠지만 아무래도 노부나가라는 엄연한 남주가 있으니 그건 어렵겠죠ㅠ

/밉상인 남주추가요-/

그래두 1권에선 키쵸와 미츠히데 중심으로 나오기 때문에 추천해봅니다

2권은 아직 안 봐봐서 모르겠어요-;;; 누구 보셨으면 이야기 제보부탁...

시간마술 2010.11.04 00:38:15

뭔가 애절하다구요~~ ㅠㅠ

Tein 2010.11.04 00:46:11

그리고 노부나가를 죽입니다<<<<<<<

라는 전개로 가는건 아니겠지...<<

YES 2010.11.04 05:38:43

헐..얀얀..

보노군 2010.11.04 01:20:41

아 이거... ㅠ 친구가 빌려와서 봤는데

왜 백합이란걸 깨닫지 못했지 왜 ..............

2권 봐야겠네요

Hamelune 2010.11.04 02:36:59

ㅠㅠ 저런 작품이 있었군요. 저렇게나 사랑하는 사이인데도 헤어진다니 안타깝네요.

밤올빼미 2010.11.04 02:52:30

몇장 보고 여장남자인데 백합인가?? 하고 당황했는데 여자>남장>여장 인건가요? 일단 계속 봐야겠군요.

시카츄 2010.11.04 04:22:39

아니 이런 좋은 물건이 +_+ 여장남자라니 이건 또 가슴아픈 설정이군요.. 전개가 어찌될지 궁금하니 한번 찾아봐야겠습니다. 추천 감사합니다~

YES 2010.11.04 05:39:25

여자>남장>여장...이라면

여장남장여자 네..

냥코센세 2010.11.04 06:55:53

아아... 가뭄에 단비같은 존재가 있다니 빨리 봐야겠군요!

쿠마도라 2010.11.04 07:06:01

검색해봤더니 노부나가와 마츠히데의 애증? 마츠히데가 여자였으면 어땠을까라는 상상에서 시작된 만화라고....백합을 기대할수있나요 이거? 4권이 완결이라는데 누가 제보좀 ㅜㅜ

JQ 2010.11.04 09:55:47

와 ㅋㅋ 가서 꼭 봐야게써요. 다운하러가봐야겠음..

숟가락 2010.11.04 10:09:57

헉헉....누가 제보좀!!!

2권 보신분은 글을싸라!!!

화훨 2010.11.04 10:43:53

아......봐야겠네요!!!랄까 남장이라서 몰랐다던지! ㅠㅠㅠㅠ요즘만화책으로 정발되는작품이 조금씩나오긴하지만 더 많이 나와줬으면하네요........과연살수는있을지 모르겠지만.....ㅠㅠ

파라다이스 2010.11.04 11:55:06

@.@,,,,,,,,,그림만 봐선 그냥 남잔 줄 알았을 거에요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부연 설명을 보니 백합의 세계가~~~

유하 2010.11.04 15:54:06

전권 다 본 사람입니다만, 백합이라기보단 BL에 가까워요(......)

백합백합백합~ 2010.11.04 16:03:01

비엘이라도본다~!!그러나 노멀이라면...제발 노멀로되지않기를빕니다!!!

붉은하늘 2010.11.04 16:31:05

2권도 있나요? 1권만?? 감질나!!

차도남 2010.11.04 16:47:29

이거 왠지 거부감이 들어서 안봤는데...흠...봐야하나...

미오 2010.11.04 19:31:38

그림체도 괜찮고 스토리도 나름 신선하네요. 미리보기 감질나네요 정말..... 그리고 제목이 왠지 마음에 걸립니다ㅠ_ㅠ..

사탕물래 2010.11.04 19:43:47

헐 대박이네요. 오랜만에 그림체도 내용도 대사도 모두모두 마음에 드는 작품이네요!!!

한국어 판으로 정발된건가요???

푸를미르 2010.11.04 20:31:47

오 전국시대에 여장남자라...

지금 당장 보겠습니다.

abc짝퉁 2010.11.04 20:55:01

왠지 은혼의 큐베편?이 생각나네요 ~ ㅋ

asdjfh32 2010.11.04 21:09:23

음....... 그림체 하.......말로표현하기 힘든데......하아....

시망 2010.11.04 22:01:52

깨알같은 백합이었네여..하..ㅋ.. 하지만 찾아보겠음다 ^ㅇ^..

yoyo 2010.11.05 00:33:53

우와 이런 만화가 있었군요! 몰랐는데 꼭 봐야 할듯!

say 2010.11.05 01:29:13

비엘에 가깝더라도 이런 장면이 있다면 질러야죠.............

그거슨 어쩔수없는 거ㅋㅋㅋ

냥코센세 2010.11.05 22:00:24

일본역사대로 간다면 결말은...

negi 2010.11.05 23:14:05

그림체는 좋은데... 만약에 노멀로 간다면 전 안 볼래요ㅠㅠ

로얄티 2010.11.06 00:17:33

비엘이란게 남자같은 사람과 결국 남자가 사귀어서 그런거 아닌가요... 결말이 그렇다면 보고싶지 않네요ㅠㅠ

파란 2010.11.07 16:16:06

그림체가 너무 예쁘네요....... ㅠㅠ

헤로인 2010.11.08 17:33:55

우와 이걸 이런 시각으로 볼 수도 있는거군요! 왠지 뒤로 가면 노멀로 가려나 싶어서 조금 불안해요;

화진 2010.11.09 19:00:12

어... 봤던 거네요.. 역시 둘의 사랑이 이루어 졌으면 하지만...

하얀배 2010.11.15 01:25:01

이루어질수 없는 사랑인건가요

부드러워 2011.01.04 10:20:27

마지막 권에서 노부나가 대신 키쵸를 선택했더라면 좋았을 만화 ㅠ

나이스캐럴드 2011.05.26 00:45:35

이거 전국소녀~복숭아빛인가? 뭐 어쩌고저쩌고해서

거기에도 노부나가가 나오는데

여자만 나옴니다.

시엘팬텀하이브 2011.07.24 01:34:13

전국시대이야기 인가요... 그림체는 취향이 ㅠㅠ

치요☆ 2012.05.26 22:52:07

그림체가좋고애절한데....한쪽이남자인지여자아이인지르

TOP ▲