워낙 유명한 분이시라 아시는 분들도 많을 텐데요

그 유명한 <엠마>의 작가분이시죠ㅎ

섬세한 감정묘사 뿐만 아니라 디테일한 그림체와 몽환적이기까지 한 배경은 정말

하아아앙//ㅁ//♡

이번에 소개할 작품은

<제비꽃>입니다

직접적인 썸씽같은 건 없지만 시선이나 엔딩같은 게 정말 달달하달 까요

너무 짧게, 빨리 끝나버린 것 같아 여운이 아니라 미련이 남는 작품ㅠ

그 중에서도 가장 마음에 들었던 컷 하나 올려두고 갑니다

레몬 2010.11.03 00:43:39

우와 땡기네요~!! 그런데 어딜 가야 볼 수 있을까요.... 검색하러 다녀봐야겠네요 ㅎㅎ

냥코센세 2010.11.03 06:56:26

그... 투니버스에서 방영하던 엠마인가요?

만화책이 원작이었군요.

파라다이스 2010.11.03 08:16:38

그 <엠 마> 작가신가요??

어딘가 그림체가 좀 틀린듯 하지만서도...@.@

일단 봐야겠군요..

보노군 2010.11.03 09:19:15

.......엠마를 모르기에 ...ㅠㅠ

어떤 상황인진 모르겠지만 장면만봐도 훈훈하군요 추천감사합니다

화훨 2010.11.03 10:27:35

엠마는 정말 재미있게봤던던 작품인데 만화책으로는 아직안봤지요....

된다면 만화책으로 꼭 다시봐야겠네요!!

아아......정말 보고싶네요 ㅠㅠㅠ 좋은정보감사합니다!

Layla 2010.11.03 11:35:27

제가 일본에 산다면 츠보미 독자 엽서에 모리 카오루씨 영입하라고 쓰고 싶습니다 ㅠㅠ

시험언제끝나 2010.11.03 12:55:35

엠마는 굉장히 잔잔한데 재미있는 만화지요! 아리아처럼 치유되는 느낌이랄까!!! 이 작품도 궁금하네요~

Nowhere 2010.11.03 16:19:59

예전에 위킥스에 제비꽃업로드 해주신 분이 계셔서 본 것 같네요.

개인용으로 소장도 해두었고 ' ㅅ') /

쿠마도라 2010.11.03 17:55:29

뭔내용인지 매우 궁금해지네요~

하늘보기 2010.11.03 18:11:09

백합 만화는 아니었지만 엠마 참 재밌게 봤었는데ㅎㅎ 한번 꼭 읽어봐야겠어요.

twojy 2010.11.03 18:12:07

카오루여사님이 이런 작품도 있었군요...

엠마도 좋았지만 요즘 신부이야기는 정말...

2ra2 2010.11.03 21:02:52

저 만화의 주인공들은 무슨 일일까요.? 웃고 부끄러워 하고...

엠마도 못봤는데,...제비꽃은 구하기 쉬우려나..그러나 마구마구 끌리는군요. 음하~ 

daiku 2010.11.03 21:03:43

이런것도 있군요!! 한번 보고 싶네요ㅠㅠ

시카츄 2010.11.03 21:35:40

상황이 어찌된건지 모르겠네요; 찾아서 봐야겠네요 추천 감사합니다~

몽키스타 2010.11.03 23:03:01

재밌겠네요! 얼른 검색을 ㄱㄱ싱

포카치입 2010.11.03 23:03:41

봤던 기억이 나네요. 모리 카오루님의 만화는 다 좋아요 ㅎㅎㅎ

칸트 2010.11.04 04:10:23

이런 멋진 정보!! 감사합니다. 얼른 구글질을 해야겠군요 ㅎㅎㅎ

asdjfh32 2010.11.04 21:12:38

마.....마지막에 썩소지었어?ㄷ

ADM 2010.11.05 19:29:48

알고 있어서 뭔가 뿌듯하네요 후훗..

역시 백합은 애매모호한 관계가 촹이지요

son 2010.11.05 22:57:25

엠마라는 시대극을 그리는 작가분이.. 제비꽃이라는 단편이 있다고 해서 봤던게 기억나네요..

전혀 다른 두소녀의 이야기인데 소장가치가 있는 작품 같아요.. ^^

negi 2010.11.05 23:27:59

빨리 검색해서 봐야겠네요ㅋㅋ 저건 키 쑤 마크...?

차도남 2010.11.05 23:43:12

저거 한명이 미술선생과 불륜? 아니었던가....;;

로얄티 2010.11.06 00:16:02

전 이 단편이 너무 어려웠어요 ㅋㅋ 상당히 감정의 공백을 둔 느낌.. 시 한편같단 생각을 했어요 무슨 내용인지 확 안 들어왔었죠. 그래도 재밌게 봤습니다!

낫또 2010.11.06 01:13:27

다들 알고계신줄 알았는데 모르는 분들이 많으셨군요;ㅁ;

제비꽃도 재밌게 읽었죠ㅋㅋ

작가님 그림체가 참 좋아요ㅠㅠ

아지나 2010.11.06 02:44:15

아.. 어디서 봐야하는건가요?

망과 2010.11.06 18:42:02

아..전에 읽었던 거로군요....처음봤을때 결말보고 어라?라고 했었져...근데 지금 결말이 기억이 안나...끄으;

붉은하늘 2010.11.06 19:17:38

엠마..그림채도 좋고...중간중간 약간 뉘앙스가 풍기긴 했죠. 암튼 멋진 작품

붉은하늘 2010.11.06 20:05:36

근데 이 작품....도대체 이해가...결말에 왜 불륜은 좋지 않다고 하는 거죠??

아시는 분??

라라루루 2010.11.07 01:28:09

엠마 작가분이다~하고 들어왔는데 엠마랑 전혀 다른 분위기같군요? 왠지 푸른꽃이 떠오르네요

머쉬 2010.11.07 03:29:12

내용이 궁금하네요..

어떤 내용이려나....

엣또르 2010.11.07 11:01:35

이분건 엠마 보고 다른것도 봐야지, 하고 여태껏 못보고 있었는데...!!

백합삘 나는 분이실 줄이야!?

파란 2010.11.07 16:19:12

엠마 재밌게 봤었어요.... 제비꽃도 보고싶네요.......

도라지 2010.11.07 16:53:48

엠마는 보지는 못했지만 유명하다는것은 알고있습니다 그 작가님이 이런 바람직한 백합향 나는

그림을 그리셨다니 한번 찿아봐야겟네요 ㅎ 좋은 정보 감사드립니다

사유 2010.11.07 22:02:53

모리 카오루님의 그림은 만화의 수준을 뛰어넘으신,,,정지한 만화 그림이 애니보다 생동감이 넘치는~

암튼,,,이런것도 있군요~ 번역물인듯 하니 검색하러 ~

헤로인 2010.11.08 17:36:05

엠마?! 엠마에서도 메이드장님과 마리아씨 관계가 참 훈훈하다고 생각했었는데. 아 이거 정말 보고 싶네요.

화진 2010.11.09 19:02:55

무슨내용인지 궁금하네요..

벨제크 2010.12.17 01:37:03

뭐가 어떻게 하면 이런 컷이 나올 수 있는지 궁금해서라도

봐야겠네요. 거기다 엠마상이 그리신 거라...정말 궁금합니다!

백합백합백합~ 2010.12.28 16:33:52

백합인가요!!우오오!!!

엠마는 노멀이지만 재밌게 봤는데!!

부드러워 2011.01.04 10:21:41

모리 카오루씨 작품은 엠마가 유명하고 저는 막내 며느리 이야기 아니면 셜리도 좋아합니다.

전부 무지무지 좋아하는 작품이죠.

시엘팬텀하이브 2011.07.24 01:30:44

음...노멀인가요 ..? 저건 어떤상황인지 궁금하네요.ㅎㅎ

TOP ▲