마도카가 신이 되서 사라진 세계에서 마도카 동생이 모래바닥위에 마도카를 그리는 장면이 있는데 말이죠.

그냥 마도카가 사라져도 마도카를 기억하는 사람들이 있구나-라고 지나치기 쉽상이지요.

하지만 어떻게 마도카 동생은 한번도 본 적이 없을 것이 분명할 마도카의 변신 폼 모습을 그릴 수 있었던 걸까요?

...우로부치 겐 이사람 또 무슨 떡밥을 뿌리고 있는거지

YES 2011.04.23 19:39:26

마도카는 어디에든 존재하니...그 꼴로 동생옆에 있었던 것이 아닐가요,..어머니가 말씀하시길 "혼자 있을 때의 친구"라고 했었으니..

이감수 2011.04.23 20:11:10

알고보니 동생이 모든 흑막...

이라는 어이없는 설정이면 빡칠것같음...

하툐 2011.04.23 20:32:54

사실 저는 제일 궁금한 점게 오프닝의 그 고양이.

대체 왜 넣은 건지 아직도 모를 풀리지 않는 미스터립니다.

( ◕ ‿‿ ◕ ) 2011.04.23 22:55:22

우로부치는 인터뷰에 아무 의미도 없었다고 했습니다만

그래도 저는 검은고양이는 마녀와 가까운 이미지고, 오프닝에서 고양이와 같이 나온 캐릭이

마녀화 된 마도카, 사야카였기 때문에 그렇게 해석 해도 그럭저럭 들어맞는 느낌이네요

그러면 잡지에 호무라랑 같이 나온 검은고양이는 뭐냐라고 하면 의미가 없어요~가 정답 ㅠ

스타트 2011.05.05 16:42:10

저도 우연히 접한 정보입니다만, 오프닝의 그 '검은 고양이'는 1회차의 마도카가 빈 소원의 대상입니다. 고양이가 길에서 죽어가는 걸 보고 살려달라는 소원을 빌었다고 하더라구요. 정말로 케이크 따위를 소원으로 빈 건 아닌가 했는데 이런 식으로 마법소녀가 되다니... 우로부치 선생님은 떡밥 하나 쉬이 버리는 일이 없습니다. 아무 의미 없는 고양이를 안겨줄 리가 없죠 ㅋ

신밧드 2011.04.24 00:28:29

역시 그 변신 모습으로 존재하고 있으며 동생곁에 머무르니깐 그런거겟죠.  

꼬리 2011.04.24 09:36:05

어린이는 순수해서 귀신 비스무리한걸 볼 수 있다하죠 ㅋ 동생은 마도카의 모습이 보이는걸까요?

ㅇㅈㅇ 2011.04.24 10:52:20

마도카가 평행세계를 꿈으로 본것 처럼

타츠야도 꿈에서 평행세계의 마도카를 관측했을지도요

라파크레키스 2011.04.24 13:17:36

다른 스핀오프작품도 나오고 있으니 뭔가 떡밥이 있다면 거기서 풀리겠죠~

다꾸 2011.04.24 13:44:18

혹시 마도카 동생의 꿈에 마도카가 나타나지 않았을까요?..       라고 추측을 해봅니다만 뭐 말도 안되는 억측이겠..죠

리들 2011.04.29 02:45:56

나나리가 오빠의 손을잡으면 갑자기 기억을 읽어낼수 있는것처럼 별이유없는거 아닐까요,

세계로부터 한단계 위의 존재로 shift 됏다니까 언제 어디있어도 느낄 가능성이 있다고도 볼 수 있겠군요,

린쯔 2011.08.09 20:50:54

으음 신이니깐요 몰래 놀러갔지 않을까요 꿈이라던가

TOP ▲