간단메모 누설주의 

일단 카테고리를 어디에 할 지 참 고민했는데, 그나마 토론이 제일 맞겠네요.

[Zero-Raws] Mahou Shoujo Madoka Magika - 04 (MBS 1280x720 x264 AAC).mp4_000313855.jpg

마마마에서 좀 설득력이 있는 것 중 하나가 호무라 루프설입니다.

호무라가 사실 미래 등에서 세계의 종말을 확인 했고, 그걸 막기위해 과거로 돌아왔다, 라는 것인데.

화를 거듭할수록 이게 맞는 것같습니다. 아니, 맞게끔 떡밥을 마구 뿌려주시네요.

그리고 호무라와 마도카는 친한 사이였다, 라는 것도 사실인 듯싶습니다. 이것도 떡밥을 아주 퍼서 줘요.

방금 전학 왔는데 학교의 구조를 알고 있는 점이나, 마도카의 미래의 일을 알고 있는 점,

마도카에게 실드를 쳐주는 점, 마법소녀의 죽음을 수 없이 봐왔다는 말 등등

이건 오히려 루프가 아니면 이상하다고 느낄 정도입니다.

하지만 좀 거슬리는 것은 3화, 마미가 죽은 순간 호무라의 속박이 풀릴 때 "설마"라고 말하는 것.

루프 했다면 같은 일을 답습하고 있을 터인데 왜 그런 반응을 보였는지가 좀 의아하네요.

12.png 13.png

덤으로 이건 위킥스에서 보고 처음 안 것인데, 1화 프롤로그, 큐베가 마도카에게 계약하여 마법소녀가 되어라 라고 말하는

장면에서 배경의 파괴된 도시가 원래의 모습으로 복구됩니다.

이것은 무엇을 의미하는 걸까요 ? 이게 바로 마도카에 의해서 시간이 과거로 간다는 것을 보여주는 걸까요 ?

되려 이렇게 알기 쉬운 떡밥들을 던져놓고 마지막화는 전혀 다른 결말로 끝나고 우로부치 트위터에 "이럴 줄은 몰랐징w"

이라는 글이 올라올까 무섭네요. 

바바예투 2011.01.31 14:38:15

제 생각은 루프는 맞긴맞는데 쓰르라미처럼 조금씩 달라지는게 아닐까요.  다만 리카처럼 꼭죽는다는게 공통적으로들어있는것처럼 마도카가 마법소녀가 된다거나하는 사건이 있어서 그것을 타파하려한다...흑막은 큐베, 그런것같네요. 

카시안스 2011.01.31 18:06:09

제가 생각하고 있는 가설을 시간순으로 써보자면....

마도카가 자신이 아끼던 회색고양이(호무라)를 인간이 되게 해 달라고 소원을 빌고 마법소녀가 되고......

(오프닝에 마도카가 안고있는 회색고양이)

호무라와 마도카와 사야카가 같이 학교생활을 즐겁게 하던중

(1화에서 호무라는 양호위원이 마도카란것과 양호실 및 학교구조를 이미 다 알고있습니다.)

여러일이 있어 마도카마녀화가 되게 되고 마녀가된 마도카에 의해 세상은 거의 멸망하게 되는데 호무라가 멸망하기 직전 큐베에게

(결계에 들어가거나 힘을 사용하면 쥬얼잼이 탁해지는게 단서)

마도카가 마법소녀가 되기전으로 시간을 되돌려 달라고 소원을 빌고 마법소녀가 되면서

(호무라가 마도카에게 마법소녀가 되지말라고 말리는 이유와 큐베를 쫒는 이유)

1화가 시작 되는거죠

guwoo 2011.01.31 23:06:51

아... 이거 읽으면서 소름 돋았습니다.

어쩌면 그럴지도 모른다는 생각이 또 드네요.... 제발 그런 전개로는 가지 않았으면 하는 개인적 바람이네요... 흐흑 저는 그런 거 개인적으로 좋아하지 않는 전개인데 말이지요

라파크레키스 2011.01.31 21:21:10

마도카가 프리큐어나 나노하처럼 마법소녀의 새로운 패러다임이 될 수 있을지 기대되네요~

alipro 2011.02.01 01:05:49

1화나 코믹스로 봐선 루프물이 맞다라는게 받아들여지더군요 ㅇㅅㅇ

문제는 뭘로 가든 꿈도 희망도 없는 전개라는거죠 ㅠ

최게천 2011.02.01 15:59:01

루프 맞는 듯한 느낌이 팍팍 들죠.. 처음부터 호무라에게서 느껴지는 오오라가.. 나중을 알고 있는, 앞으로의 일을 알아서 안타까운 시선으로 바라보는 오오라였으니.. 과연 어떤 흐름에서 루프가 될지가 기대가 됩니다.

페이트 2011.02.03 14:21:01

마도카 인기많네요.. 한번 봐봐야할까요 ㅋ

근데 쓰르라미처럼 심오한내용 인가봐요..? 루프라니

DX 2011.02.10 22:44:18

비록 바꿀수 없는 결말이라도 무한 루프를 타서 해피 엔딩을 만드려는 스트레이 같은 결말이 되지 않을까 싶네요

TOP ▲