안녕하세요, 4화까지의 떡밥 토론글을 썼던 아리엘입니다. 금방 10화까지 보고 와서 저번에 이어 써봅니다.

생각나는 대로 쓰니까 중구난방일 겁니다;;

- 지난 글에 이어 해결된 점.

1. 카린=엘

......................................... 레알이었군요...... 뭐죠 이 왕도적인 전개?!

2. 츠키=이크스인 듯. 소유자는 엘

오갓........... 뭐 이런 왕도막장전개가......................

- 여기서부턴 본론인 것 같습니다.

1. 츠키=이크스인 것 같은데...

어떻게 소유자(엘)가 있으면서 소라랑 이리스를 했죠?

컴퓨터로 적당히 조작해서?

2. 학생회는 무슨 기준으로 뽑는가.

대체 어떻게 하면 그런 막장멤버만 모일 수 있을까요... ˚A˚....... 이건 말도안돼 미쳤어......

어린애에, 복흑에, 게이, 변태싸이코, 천재... 인데 무슨생각을 하는지... 거참;;

저번 글에서 아직 해결이 안 된 '학생회의 목적'과도 관계가 있을지도 모르겠네요.

3. APPLE은 무엇인가?

번외편에서 나온 떡밥이죠. 마크가 나오는 무기 6개를 모으면 얻을 수 있는 뭔가 같습니다.

제 개인적인 생각인데요, APPLE은 철자가 다섯인데 왜 무기는 6개죠?;; 왜지?;; 6개가 간지나보여서?;;

4. 마크가 나오는 조건?

소라가 무기를 소환할 때 마크가 나온다고 했죠? 일단 코하루랑 토모코 확정이군요.

어... 이것도 개인적인 생각인데요, 1화 표지에 나왔던 소녀들이 마크의 무기 아닐까요?

그치만 그것도 확실치는 않은 게, 표지의 소녀 중 레이코와 유키는 마크가 없었지요;;

거기다 추가 조건이 있을 것 같네요. 뭐 예를 들어 진심으로 소라를 믿고 따르게 된다던가... 그래도 유키는 마크가 안 생겼지만;; 아직은 잘 모르겠습니다.

5. 아카네씨

좋은 사람인 것 같습니다. 별 하는 일은 없어 보이지만;;

6. 스미다씨

아직은 모르겠지만 좋은 사람인 것 같습니다.

7. 소라의 장갑의 마크

저번에 썼어야 하는 내용인데;; 이건 제 주관적인 해석을 달겠습니다.

보통 남자들의 마크는 XX <- 이런 모양입죠. 더 정확히 말하면, V와 역V(∧모양)가 겹친 모양입니다. 소라의 마크는 넓은 V와 좁은 V가 겹친 모양이죠. 이건 적당한 문자로 설명을 못 하겠네요;;

<다 빈치 코드>를 읽어보신 분들은 알 겁니다. ∧표는 남자의 상징, 칼날을 뜻합니다. V표는 여자의 상징, 잔을 뜻하지요.

제가 보기엔, 남자들의 마크는 남자(∧)가 여자(V)를 덮고있는 듯한 모양 같습니다. ... 범하는 듯한 모양, 이라고 하면 좀 적나라한 표현일까요;; 소라의 마크는 넓은 V와 좁은 V가 겹친 모양. 굳이 설명을 하자면, 공존하는 듯한 모양이네요;;

마크에 대한 내용은 조금 억지해석이니 다른 의견도 받겠습니다;;

8. 짝퉁 이크스

말투로 보아 쇼죠가 여장한 것 같습니다;;

10화에서 레이코에게 '넌 이제 히모토꺼잖아 ㅋㅋㅋㅋ 미친년 ㅋㅋㅋㅋ'이러는 걸 봐서도 그런 것 같네요.

에라이 변태자식. 

9. 토규새끼

나쁜새끼

지금 생각나는 건 이정도네요 ㅋ

이 자리를 빌어 번역해 주신 분께 감사드립니다.