설문조사
설문조사툴을 이용해 AnimeWikiX 유저분들의 다양한 의견을 들어볼 수 있는 공간입니다.

- 설문조사툴은 새내기 이상 회원분들이 이용가능하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 과도한 부하를 방지하고 무성의한 설문글 남발을 막기 위해 설문조사 등록 시 20포인트를 차감하니 유의 바랍니다.
(투표와 댓글은 관계없습니다.)
- 설문 종료 일정을 설정할 수 있으며, 설문문항이나 항목 추가도 가능합니다.
- 한번 작성된 설문은 절대 수정할 수 없으니 이 점 유의하시기 바랍니다.

관리자 : Unknown

1. 레벨올리기

(저는 지금도 힘드네요....!)

2. 게시판찾기

(대분류로 써잇어서 이역시 찾기 힘들더네요)

3. 글쓰기

(공지사항별 위킥스만에 법을 지키는건 쉬우면서도 어렵조)

4. 기타

(다른 여러분들에 생각!)

lh blank rh
설문조사 종료일: 2012-03-13 00:00
참가자: 19
위킥스에서 사용하기 힘든점! (19)
1 레벨올리기
  bar 15 (78%)
2 게시판찾기
  bar 2 (10%)
3 글쓰기
  0 (0%)
4 기타
  bar 2 (10%)
lb blank rb

하카세 2012.02.12 13:59:42

저는 다른 건 별로 불편한건 없는데 굳이 꼽으라면 댓글 찾기요.(...)

검색이 너무 어려워요.

부장페로몬 2012.02.12 21:41:54

음... 전 이젠 괜찮지만 초창기 때 생각하면 게시판이네요.. 산백합회 통합공지를 못찾고 레벨 때문에 안열려서 무척이나 고생을 했었죠...물론 사실 그게 엄청 빙빙 돌고있었다는걸 생각하면 바보같은 짓이었지만

프리츠 2012.02.12 22:03:25

11111. 레벨 올리기!!!!! 너무나 머나먼 곳..

사선생 2012.02.16 00:59:39

레벨..... 2년정도 했는데........ 중간에 위킥스가 새롭게 열리긴했지만 레벨이 참 .....ㅋㅅㅋ  

EyE_nOvA 2012.02.16 02:33:18

검색하면 아바스트가 발작하면서 검색이 안된다는 것정도

그리고 db복구가 아직 덜된것도

smiths 2012.02.17 09:31:58

ㅋㅋㅋ 결과를 보고 웃을뿐이네요.. 공감가서요.

빛난별이 2012.02.23 23:55:41

이상하게 검색하면 아바스트가 차단하더라고요 쩝

hase 2012.03.09 23:14:05

저는 레벨 올리기가 제일 힘든것 같아요 ...

언제쯤 레벨 10이 될수있을지...

쿠즈류 2012.03.12 14:33:36

아.... 저도 레벨올리기가 제일 어렵게만 느껴지네요....

열심히 보다보면 오르겠죠? ^^

쿠로소라 2012.04.13 19:54:11

가장 힘든 건 글을 썼는데 올리는 것이 가장 힘들죠. 무섭기도 하고... 뭐, 이건 개인적인 것이고

공적인 것은 역시 레벨을 올리는 것이 가장 힘들죠.ㅎㅎ

둥근O달님 2012.04.14 04:44:20

레...벨이요...언제올리냐...하아

둥근O달님 2012.04.14 04:44:20

레...벨이요...언제올리냐...하아

하룻캉아지 2012.04.16 19:20:30

레벨올리기 힘드네요 ㅠㅠ

GLaDOS 2012.04.23 12:59:04

5년 전 위킥스와 많이 달라져서 혼동스럽네요. 역시 레벨올리기가...

괴뢰 2012.04.26 22:42:44

1 역시 레벨올리기가 너무 힘들어요...

2joon 2012.05.06 14:09:04

전 게시판 이용이... 평소에도 길치라 그런가..

녹음 2012.05.06 22:09:38

레벨 올리기죠. 

둥근O달님 2012.05.07 01:18:34

글쓰기는 한명도 없네. 뭐 당연한건가?

감자 2012.05.19 12:24:33

저도 1번이요 ㅋ 군인이라서 인터넷 오래 할수도 없고 ㅠㅠ

옥상달빛 2012.06.07 22:31:16

역시 1번인거같아요..레벨올리기 느무 힘들어서 포기했다가 다시 재도전중입니다.

by.LiBi 2012.06.12 11:57:02

레벨.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전자시계 2012.06.16 23:54:55

지금 열심히 하고있는 레벨올리기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가티린 2012.06.28 18:42:23

정말 레벨 올리기가 힘들어요,,

후라이닭 2012.07.01 00:09:42

1번 많이 공감됩니다

레벨 올리는게 많이 힘드네요 ㅠㅠ;

라인그리츠 2012.07.11 23:52:59

이미 끝났지만 글 쓰는건 좀 미묘하게 안되더군요...

우리릴헤릴 2012.10.01 21:58:30

하.....렙올리기가 정말 힘들져....

Hwi 2012.10.05 02:13:56

글 쓰는 것..... 레벨은 노력의 부산물이지만 글 쓰기는..ㅠㅠ

donggu 2012.11.01 22:43:44

레벨올리기가 가장힘들어요....

하키쿠케코 2012.11.26 23:46:45

레벨올리기 인것 같아요

천[千] 2013.01.05 19:30:23

레벨올리기가...역시.. ㅏ장힘듭니다..ㅠㅜ

qhwl 2013.02.26 13:51:33

레벨올리기가 가장 힘들죠 ㅎ

Black 유키링 2013.02.28 03:39:43

레벨 올리는게 제일 힘들죠ㅠ

꼬망을찾아서 2013.08.11 19:56:25

레벨올리기 ㅜ.ㅜ

클리어 2013.09.01 02:51:11

아 레벨올리기........... 너무 시러요 ㅜㅜ

검은여우 2013.10.06 23:32:39

레밸올리는거너무힘들죠 저기챗에 보면하카세님이라고있는데 존경스러움막 ㅋㅋㅋ

레퀴엠 2013.10.20 01:36:56

아무리 생각해도 레벨올리기가 힘들다고 생각합니다. 하하;

꼬록 2013.10.28 22:49:31

이번에 회원가입했습니다.

레벨업의 길은 멀다고 느끼는 1인입니다. 크흑~ㅠ

므르므즈 2013.11.15 21:59:39

인터페이스요. 미묘하게 불편하네요.

evanescen 2014.01.03 10:21:40

아무래도 레벨 올리기가 가장 어렵네요.ㅋㅋㅋ

지안 2014.01.15 19:02:20

정말 레벨 올리기가 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ 계속 댓글을 달아도 안 올라가는 레벨이라니 ㅠㅠㅠ

슈슈 2014.02.08 20:21:11

레벨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포기말고 하루 한 번 댓글 달 걸 그랬나봐요 너무 오랜만에 로긴해서 그런지 더 감을 못잡겠네요ㅜㅜㅋㅋ

lxes 2014.03.28 21:39:56

현재 쪼렙이라 렙올리기가 젤 어려워 보이지만,, 장기적으로 보면 글쓰기가 되지 않을까요

오랫동안 들어오면 친숙해져서 헤이해질 타임이 오게 될지도..

piri 2014.03.30 23:09:48

아무래도 엿시 레벨올리기죠..

하이하이 2014.04.06 17:23:58

가입한지 얼마안되서 당장은 공지숙지하느라 글쓰는게 아직어렵네요 익숙해지면 레벨올리기가 제일 힘들어지겠지만요 ㅎㅎ

쿠닉 2014.08.27 20:41:04

4번이요   처음 가입했는데 공지를바도 제데로 이해가 안대요ㅜㅜ

그린 2014.08.30 12:49:20

레벨....ㅠㅠ 저두요

리겔 2015.05.31 17:12:07

역시 레벨올리기가 제일 힘드네요ㅠ

쇼거스 2015.07.31 23:31:08

글리젠이 준 상태여서 레벨 올리기가 더 힘들어진것 같아보여요 

hitman 2016.01.25 18:22:36

1번..올리기 힘들군요

이슬 2017.02.01 22:48:48

1번 ㅠㅠ

TOP ▲