설문조사
설문조사툴을 이용해 AnimeWikiX 유저분들의 다양한 의견을 들어볼 수 있는 공간입니다.

- 설문조사툴은 새내기 이상 회원분들이 이용가능하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 과도한 부하를 방지하고 무성의한 설문글 남발을 막기 위해 설문조사 등록 시 20포인트를 차감하니 유의 바랍니다.
(투표와 댓글은 관계없습니다.)
- 설문 종료 일정을 설정할 수 있으며, 설문문항이나 항목 추가도 가능합니다.
- 한번 작성된 설문은 절대 수정할 수 없으니 이 점 유의하시기 바랍니다.

관리자 : Unknown

lh blank rh
설문조사 종료일: 2012-12-31 00:00
참가자: 154
자신의 성별은? (154)
1 여성
  bar 84 (54%)
2 남성
  bar 70 (45%)
lb blank rb

lh blank rh
설문조사 종료일: 2012-12-31 00:00
참가자: 145
자신의 나이는? (145)
1 10대이하
  0 (0%)
2 10대~20대
  bar 70 (48%)
3 20대~30대
  bar 66 (45%)
4 30대~40대
  bar 8 (5%)
5 40대이상
  1 (0%)
lb blank rb

언제 한번 어떤 분이랑 쪽지를 했는데 (그분은 위킥인이 아니였고 그냥 네이버 이웃? 그냥 아는사람)

그분이 백합은 남성향이라고 찾기 힘들다고 하시더군요.

백합이 남성향임? 그분이 여성이셨는데 BL이 여성향이라고 GL을 남성향이라고 부르셔서...

저는 남성향이 아니라고 답하긴 해드렸지만;;

진짜 남성분이 많은지 알고싶네요...

나이는... 안해주셔도 됍니다. 성별만 정확하게 투표해주시십사와요

백합 그 순수한 장르를 찬양하는 바이다.

...\ ^ㅡ^ /...

실수를 두려워 하지말자 - 사람은 실수하고 깨우치고 그러면서 성장해 가는 것이다.

죄를 숨기지 말자 - 죄를 숨기다 보면 점점더 커진다. 빨리 용서를 구할수록 좋다.

누군가 해야될 일이라면 자신이 하자 - 살아가다 보면 분명 도움이 된다.

기브엔 테이크 - 기브가 먼저이듯 먼저 남에게 주는 것이 없다면 오는 것도 없다. 먼저 남을 돕자.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2629249&act=trackback&key=2c0

RIAA 2011.01.19 16:17:12

여자가... 더 많구나아

아이디 2011.01.30 00:04:16

전 당연히 여자가 더 많을거라고 생각했는데 .. 저도 여자고 ㅋㅋ

휘리 2011.02.03 11:41:41

전 항상 GL은 여성향이라고 생각했습니다만.. 순정만화 분위기가 강한 백합이 꽤 많지 않나요?

유리히메 작가진을 비롯한 백합으로 유명한 모리나가 미루쿠님, 모리야마 아키코님, 

오츠 히요리님, 등 여성작가분들이 많기도 하고..

그분들이 남성분들이었다면 좀 충격일 듯..

하나원 2011.02.07 00:07:14

여자가 많네요 정말 의외임..

내가 그쪽이라서 묻는 건데 여자님들 다 그쪽임?

hdfdhd 2011.02.25 01:31:37

헐 여자가 많다니

새발견;;

Rabbit 2011.03.01 20:52:41

그것보다 40대이상 1명있음?

올망 2011.03.02 23:13:23

생각보다 남자가 많네요?

전 거의 여자일 줄 알았는데ㅋㅋ

카프카 2011.03.03 14:52:11

의외로 10대분들이 꽤되는구나

Hakuren 2011.03.11 00:19:34

와.. 의외로 여성분들이 더 많군요..!!

마소리스 2011.05.16 05:07:11

BL카페랑 비교한다면 성별이 반반이로군요

congR 2011.06.04 14:47:03

여자나 남자나, 의외로 비율이 비슷하네요~

Nieong 2011.06.17 21:19:23

여자가 훨씬 더 많을줄 알았는데 비슷하군요.. 호오

올탉 2011.09.17 12:40:04

아슬아슬하지만 여성분들이 더 많은 비중을 차지하네요. 몰랐던 사실이었는데 여성분들이 꽤 활동하시는구나.

piri 2014.03.30 23:12:15

여자가 많네요 ㅋㅋ

즐거웡 2015.12.10 09:00:59

여자가 많구나 뭔가 신선한 충격이다

TOP ▲