2005년에 읽었던 21권 장미의 밀피유를 끝으로 한동안 마리미테 소설을 읽지를 않았습니다. 그때 마침 최신간이 21권이었고, 그 이후 한동안 안나오길래 안읽었던건지 왠지는 모르겠네요.

아무튼 2010년이 되어서야 22권 미래의 백지도부터 다시 읽고있습니다. 20권 초반대가 나온지 4~5년이 넘어서일까요, 종종 국내물량이 품절된 권들도 눈에 띄고(당장 지금만해도 크리스크로스 다음권이 품절돼서 수소문중입니다) 벌써 36권(일러스트북이랑 부처님도 보고있어까지 합치면 한 39권정돈가요) 이나 나와버렸으니 진도를 어찌 따라갈지 막막하네요.

....무엇보다 너무 안타까운건 옛날만 해도 5000원이면 삿던 마리미테가 환율 상승으로 이제 7~8천원대라는게 통탄스러울 뿐입니다. 뭐 예전 작품들은 그때 사온게 아직까지 재고가 안나가서 5천원짜리도 있긴 합니다만 이제 앞으로 살것들은 다 7~8천원...아, 참조로 옛날부터 계속 일본판으로만 사왔습니다.

아무튼 한 2003년부터 마리미테를 봐온 사람으로서 계속 나와주는게 반갑기도 합니다만 도대체 이거 언제 끝나는건지 가끔 우려먹기라는 생각도 들고, 그런 식으로 빠질 하고있습니다.

뭐 20권 초반대 최고의 떡밥의 스포를 이미 당해버려서 좀 안타깝긴 합니다만...어차피 뻔한 결말이니까 아무래도 좋아요.

노리 2011.01.04 23:16:11

예전엔 언제 끝나는거지 하고 우려먹기 너무 하네 라고 생각했지만 지금은

그래도 괜찮으니 제발 더 나오기를 ㅜㅜ 하네요.....

백합백합백합~ 2011.01.05 12:23:20

하아....어제32권을 샀지만 도저히 볼 엄두가...

으허헝....그래도 이번에 책값안오른건 제가사는라노벨선에서는 이거밖에..으허헝!!

qkqml 2011.01.05 18:24:35

저도 마리미떼 처음 본게 4년 전인데 아직 마지막권을 읽지 않고 있습니다

원서 비싸게 주고 샀는데 애물단지 ㅋㅋㅋ 완결 못시키겠어요 ㅠㅠ

사쿠라대전 2011.01.06 00:10:03

저도 요즘 마리미떼 1권부터 다시보고 있는데..

요코,에리코,세이님 졸업부분에서 넘어가질 못하고 있습니다..ㅜ.ㅜ

Blackwolf 2011.01.09 08:14:30

저도 한동안 읽지 않아서요. 다시 1권부터 읽어야겠다고 생각은 하면서도 30권이라는 분량이 저를 압박하네요.

결국 애니메이션만 열심히 보고 있습니다..하하..

탱이 2011.01.12 19:22:23

토코 동생되려는 과정만해도 너무 우려먹는다 싶었지만.. .지금은 더 나오길 간절히 빌고있습니다

제가 잘못했습니다 (꺼이꺼이

공하 2011.01.21 13:37:45

끝이 다가오고 있어서 자꾸 처음을 되돌아보게 되는 것 같아요..우잉ㅠ

TOP ▲