마리미떼를 다시 보고 있다가 문득 생각이 드네요.

여러분도 아시다시피 ㅋㅋ 홍장미의 전통은 "내 여동생이 되어줄래?" 이러면

처음엔 거절하잖아요?

유미가 거절했고, 그다음엔 토오코가 거절했고..

생각해보니 다음에 토오코의 동생이 생긴다면, 토오코가 거절당했다고 매달릴 성격은 아니잖아요

그럼, 그 여동생 후보가 "제 언니가 되주세요." 하면서 매달릴 거 같네요 ㅋ 물론 토오코는 한번 정도 튕겨주고요 ~

여러분 생각은요? ㅋㅋ

니바스 2010.12.25 20:36:48

그렇게 따지면 백장미는 주변 분들이 적극적으로(?) 도와줘서 자매를 이루게 되네요ㅎㅎ

그럼 황장미는...?

Lilac 2010.12.26 23:15:18

황장미는......

나나가 로자리오를 한번 돌려주는 ... 전개가 아닐까요...^^?? ㅋㅋ

DS 2010.12.26 00:06:00

위에 님 댓글 읽으니 정말- 황장미는 전통이 뭘까요- ....?

그런데 왠지 사치코님은 딱히 거절은 안햇을것 같아요-그럼 새로운 전통의 시작인가요...?

라진 2010.12.26 08:32:16

사치코는 바쁘다고 거절했을 것 같네요

황장미는...개그 콤비인 전통이...?

백합백합백합~ 2010.12.28 16:39:35

음...사치코님은 요코님에게 한눈에 반했다는생각이....

토코동생은 좀 귀여운애였으면 좋겠어요ㅎㅎ

노리코보단 느슨하나 유미보단 똑바른..

공하 2011.01.21 13:41:36

ㅋㅋㅋ 완전동감이네요! ㅋㅋ

ll 2011.04.11 17:22:08

이런 전통 같은 걸로 분위기가 묘하게 비슷하다가 또 새로운 내용 나오는 게 좋아요

전통 같은 시스템이 있으면 얘기가 훨씬 재밌고 탄탄하게 가는 거 같지 않아요?

diodiobob 2012.11.07 13:28:22

황장미의 전통은 왠지..학기 초부터 동생이 되어있는 것? 요시노도 그랬고 나나도 그렇고ㅋㅋ

일이삼공 2013.05.02 16:55:41

전 홍장미 전통이 솔직하게 말하지 못하는 거라고 생각해욬ㅋ요코도 사치코한테 마음 속에 있는 말을 하라고 했고 사치코도 유미한테 그랬고 앞으로 유미와 토오코의 이야기가 전개된다면 유미도 토오코한테 '언니한테 솔직하게 말하렴'이라고 말하지 않을까요ㅋㅋ

TOP ▲