안녕하세요, 위킥스 재개장 되고 나서 거의 처음으로 글을 쓰는 것 같습니다...

제목에 나와있듯이, 샤카미떼가 정발되었으면 하는 마음으로 쓰는 글입니다.

샤카미떼가 정발이 안 되어서 그런지, 국내에서는 자료를 구하기가 힘드네요...

웬만한 덕 지식은 모두 갖춰져 있는 A 모 위키에서도 샤카미떼 자료는... 없네요... 있다고 언급 정도는 되는데.

별로 유키나 스구루나 코바야시의 팬은 아니지만 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

예전에도 이런 글 썼던 것 같은데, 정말 샤카미떼 정발은 무리일까요?

전 제발 정발됐으면 좋겠어요... ㅠㅠ

제가 BL을 좋아한다던가 뭐 그런 이유가 아닙니다.

그저 콘노 선생님의 글을 하나라도 더 보고 싶다는 마음이라고 생각합니다.

... 결국 일본어를 공부하는 게 나을까요 ㅠㅠ

막말로 친구들 애니볼 때 같이 볼걸 그랬어요... 보다가 일본어 공부가 됐을지도 모르잖아요(...)

세라핀 2010.12.21 15:11:40

샤카미떼 4권까지 읽어봤어요.

전혀 남고 답지않은 남고 이야기라 공감이 되지 않고, 그렇다고 마리미떼처럼 읽을 때처럼 여고에 환상이 있는 것도 아니어서, 생각했던 것 보다는 실망이었네요.

하나데라 스토리-_-보다는 마리미떼에서 한 줄 또는 잠깐 등장했던 장면을 '하나데라의 시점'에서 볼 수 있다는게 더 좋았던 것 같아요.

아리엘 2010.12.21 23:21:11

아... 하나데라 스토리는 거의 안 나온단 말입니까... 그래도 그 '하나데라의 시점'이 궁금하네요... 너무 기대하고 보면 재미가 없을까요?

뭐, 마리미떼는 판타지잖아요 ㅎㅎ 현실의 남고랑은 다른 게 당연합니다 ㅎㅎ

세라핀 2010.12.22 11:58:28

4권까지의 키워드는 입학식, 학생회, 신고식, 합숙, 운동회라고 할까나요.

생각할 것도 없이 모두 하나데라 고교의 이야기이죠.

남자로써 여고를 보는 것과, 남고를 보는 것에 차이가 있는 것은 어쩔 수 없나봐요.

역시 가장 큰 문제는 카시와기 -_-;;;

한국의 어떤 고등학교에 던져놓아도, 학생들이 그렇게 숭배해주진 않을거에요 ㅎㅎㅎ

신귤 2010.12.21 18:18:04

간단메모 보고 뿜었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 위에분 말대로 하나데라 스토리 자체보다는 그냥 그 시점에서 볼 수 있다는 거 자체로 좋아서 보게되는것 같아요.

공하 2011.01.21 13:42:48

아직 전 접해보지 않아서ㅋㅋ 일본어 공부에는 조금이라도 도움이 되겠쬬 ㅋㅋ

TOP ▲