마리아님이 보고계셔 「스텝」
【발 매 일】2010-12-28
【작   가】콘노 오유키
【일러스트】히비키 레이네
【카테고리】문고
【출 판 사】집영사
【가   격】500엔(세금 포함)

친구 리츠(律)을 동경하여 머리를 땋은 카즈키(佳月)은 리츠가 남자친구가 생겼다고 털어놓아 쇼크 받는다.
카즈키는 공원에서 만났던 청년 「켄 씨」가 리츠의 남자친구라고 오해하지만...

「마리아님이 보고계셔」 특별한 이야기! 코발트에 게재되었던 단편에 중편을 더 해 써내려간 책입니다.

----

매일 눈팅만 하다, 마리미테 새소식을 알게되어 가입했어요~~

지난 단행본이 발매된 지 1년 만에 새 단행본 소식이 들려오네요.

24일 정도에 나오면 크리스마스 선물일텐데, 이러면 새해 선물일까요 ^^

일본어를 잘 못해, 느낌으로 번역했어요. 일본어 하실 줄 아시는 분은, 출처 1의 글을 보시는 게 더 좋을 것 같아요.

출처2의 정보에 따르면, 아직 단행본으로 출판되지 않은 단편으로 「어제의 적」과 「스텝」, 「졸업식까지」가 있다고 하네요.

<-- 목차를 보니, 이 책 한 권에 모두 step만 있네요. 「어제의 적」과 「졸업식까지」는 다음 단행본에 출판되려나봐요.

그전에 장편이 한 권정도 발표되었으면 좋겠네요.

출처1: http://www.mangaoh.co.jp/topic/maria.php

출처2: http://blogs.yahoo.co.jp/ta_ka_mu_ne/61951697.html

빛하람 2010.12.18 00:49:31

그림만 보고 '어라? 요시노에게 새로운 스루가 생겼나?' 하고 몇 초동안 갸우뚱 거렸네요...

라라루루 2010.12.18 13:52:53

음.. 색채가 바뀌었나요? 히비키레이네 일러가 아닌 줄 알았어요. 묘하게 색기가 흐르네요 ㅎ

백합백합백합~ 2010.12.18 14:42:57

어머!!!얼른 정발되었으면....律은 리츠라고 읽는걸까요ㅎㅎ

멋진그림입니다 잘못하면 요시노가 바람피우는그림으로도 볼수 있겠네요!

ADM 2010.12.18 14:57:09

이런 훈훈한 표지라니요?!?! 빨리 정발 됐으면 좋겠습니다.

광새 2010.12.19 01:09:40

순간적으로 요시노인줄 알고 잉 했는데 ㅎㅎ 빨리 나왔으면 좋겠네요

DS 2010.12.19 11:45:27

律를 리츠라고 읽어버려서 깜놀했어요 ㅋㅋ 전 요시노와 요시노 스루인줄 알고..또 깜놀했습니다

ㅎㅎ 빨리 정발 되었으면 좋겠네요

백합은소녀의로망 2010.12.20 11:59:14

어라! 이건 뭔가요!! 정발 정발!!!

사쿠라대전 2010.12.21 00:16:02

오~소설이 나오는군요..상당히 기대됩니다..한국에도 빨리 들어왔으면 좋겠네요..

근데 하나데라편 이야기도 벌써6권이나 나왔군요..;;;;;;

아리엘 2010.12.21 10:41:12

뭐!!시!!기!!

그럼 이건 대체 몇권이죠? 35권?

뜨거운박카스 2010.12.21 11:48:21

뭐여.... 이 암울한 내용은!!!

나의 마리미테가 이럴리 없어~ 입니다만!

저도 표지보고 푸드덕덕 했습니다만, 다른 사람이었군요?!

하앍 2010.12.25 19:12:04

1월에 일본 가는데 사올수 있을련지+ㅂ+

세라핀 2010.12.27 08:29:42

등장인물의 정확한 이름을 알았네요. 리츠와 카즈키. 역시 예상한 범위 내군요. ^^

세라핀 2010.12.27 08:37:26

아아... 가격이 500원이라고 적혀 있었는데, 아무도 태글을 걸지 않았군요 @.@

일이삼공 2013.05.02 16:57:01

원문으로 읽을 수 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ하지만 현실은 나오지도 않는 정발을 기다릴 뿐이고......OTL

TOP ▲