전역하고서 이래저래 애니를 보다가 문뜩 마리미떼를 봐야겠다! 싶어서 애니와 소설을 이리저리 뒤지던 차에

그냥 책을 사버려야지 하고 꽂혀버렸습니다.(...총알들 아멘)

그런데 인터넷 뒤지다가 29 30권을 구하기 힘들다는 얘기를 들어서 검색을 바로 시작했는데 30권을 먼저 샀습니다.

(블로그였던걸로 기억하는데 29권은 구했지만 30권이 품절이라고 써져있더라구요.)

30, 31, 32 이렇게 세 권을요. 이제 월급타고 용돈 조금씩 아껴가면서 모을 생각입니다만...

근데 인터넷을 아무리 뒤지고 뒤져도 29권을 못구하겠더군요.

진짜... 옆에 애니를 틀어놓고 4시간 정도 뒤진거 같은데 아~무데도 없습니다.

있구나! 싶어서 결제했더니 오늘 전화와서

"XXX님이시죠? 죄송합니다. 마리아님이 보고계셔 29권이 품절이네요."

ㅠㅠ 30권은 구했는데 29권을 구할 방도가 아직까지 안보이네요. 후...

혹시나 책 구할 분들은 얼른 찾아보시길... 아무래도 더 이상 추가로 찍어내는게 없다는거 같아서 좀 슬프네요. -_ㅠ

백합백합백합~ 2011.01.21 11:44:56

저는 가까운 서점에 책을 신청해요

그러니까 다 오던데요ㅎㅎ29권을 몇일전에 샀습니다!

그러니까 인터넷서점말고 주변에 중소서점에서 신청하면 올 확율이 높아요

부산에 사시는 분이시라면 제가 구해드릴수도 있구요ㅎ

Kairos 2011.01.21 14:09:59

강원도 삼척에 삽니다만, 만일 구해주실 수 있다면 돈 더 드릴수도 있어요 :) 근데 일단은 좀 지켜봐야겠네요. 흠... 옥션에서 찾아서 구매신청을 했는데 이게 올지 안올지 몰라서요. ㅎㅎ

오늘 알바 퇴근하고서 집 가는 길에 동내 서점에도 한 번 들려보려구요. 서점이 하나라 ㅠㅠ

Kairos 2011.01.22 05:48:44

어머나, 발송이 떴어요! ;ㅁ;!

도대체 어디서 구한거지... 정작 판매한다는 회사 홈페이지에는 절판으로 쓰여있는데...

사실 두근두근 합니다. 처음으로 책을 모으는거라. :)

그것도 조만간 완결나는 마리미떼라... 라고 생각 하며 애니를 보다보니 시간이 이지경이군요.

침대 속으로 들어가야겠습니다. ㅠㅠ

백합백합백합~ 2011.01.22 09:10:48

c축하드립니다!

저도 요즘 마리미테 전권을 모으고 있어서..

한권이라도 없으면 참 슬프지요ㅎㅎ

Kairos 2011.01.27 15:03:09

... 젠장 낚였어요.

"고객님. 죄송합니다. 재고가 없어서 취소되었습니다."

... 후.......... -_- 이게 뭔 날벼락인지 ㅠㅠ 그래서 지금 중소 인터넷 판매 사이트 뒤지고 있어요.

... 찾다보니 1~27권 묶음으로 파는 건 발견했죠. 28권도 찾기 힘들더군요. 에효.

얼른 월급이 들어와야 지름신 강림! 을 하는데...

... 그러고보니 오늘 생일이라 부모님께 5장을 받아서 이걸 질러? 말어? 이러고 있습니다.

공하 2011.01.21 13:33:53

그런가여?? 급한 감 없이 느긋하게 있었는데.. 이러면 안되는 거였군여.. 저도 서둘러야겠네여

Kairos 2011.01.21 14:35:30

서두르는게 좋을 듯 합니다. ㅠㅠ 참고로 30권은 Yes24에서 구했어요 :D

영하 2011.01.21 13:50:34

중소 서점들은 그 나름대로의 네트워크가 잘 형성돼 있더라구요.

아예 절판된 책들도 몇 번 구해봤어요 ㅋㅋㅋ

카이네스 2011.01.22 01:22:57

29권이랑 30권은 나오자마자 삿엇는데...사두길 잘햇엇군요;;

앗흐트랄 2011.01.22 23:33:12

원서를 지르면 됩니다... 저는 교보가서 원서를 질러서 감상했다는...

Kairos 2011.01.24 10:17:09

그리고 전 일본어부터 공부하기 시작하겠군요... OTL ㅠㅠ

konoacid 2011.02.03 10:39:49

확실히 품절된 게 많아서 전권 모으기가 좀 난감하네요, 짬짬이 사야겠어요

TOP ▲