간단메모 뉴 페이스입니닷!! 

안녕하세요. 처음 뵙겠습니다.

오늘 새로 가입한 月曠이라고 합니다.(__)

새로 가입해서 여기저기 글을 읽다가..밑에 사치love님께서 올려주신 트래이딩 피규어를 보고 생각이나서 슬쩍 올려봅니다.

(제 본업?이 장난감 수집이라..아무래도 그런쪽에 우선 눈길이 가네요....^^;;)

동봉한 사진은 마리미테 드라마 cd 한정판 동봉 부록인 사치코/유미 디폴메 피규어입니다.

제 기억이 정확하다면 입체화된 최초의 마리미테 피규어 였던걸로 기억합니다.

(드라마 cd 한정판으로 요시노/시마코 피규어도 발매를 했습니다만...가격의 압박을 이겨 내지 못하고 결국엔 입수 못 했습니다....orz)

이후 몇가지 미니 피규어(사치love님이 올려주신 트래이딩 피규어와 캡슐토이 제품이 하나)와 스케일 피규어들이 나왔습니다만..

...캡슐토이는 국내에 제조회사가 정식으로 들어와 있음에도 불구하고 판매가 되질 않았고.

(판권 문제로 판매를 하지 않은걸로 알고 있습니다.)

스케일 피규어의 경우...퀄리티에 비해 지난친 고가를 자랑하기에..눈물을 흘리면서 패스를 했습니다.

(심지어 지상통판형식으로 제품이 나왔으니..안그래도 비싼 가격에 입수 난이도까지 올라가는 결과가...o-<-<)

열심히 끄적였습니다만. 결국엔 사진의 두개외엔 입수한게 없습니다.(orz)

우선은 나머지 드라마 cd 한정판의 요시노/시마코양부터 노리고 있습니다만.

...요즘 엔화가 너무 폭등이라..당분간은 자제를 좀 해야 할 모양입니다.

(14.5는 너무 합니다!!! 하다못해 10배 정도만 되도 어떻게든....;ㅁ;)

그럼. 쓸데없이 긴글 읽어주신 분들께 감사 인사 드리면서.

뉴 페이스(...)는 이만 물러가도록 하겠습니다.

p,s:적고보니 게시판에 지나치게 맞지 않는 글이 아닌가 걱정부터 앞서네요..;;;;

(...피규어 애기가 쓸데없이 장황한듯...;;;;)

p.s2: 본문의 쓸데없는 주석입니다만.

지상통판 : 잡지를 사면 들어있는의 구매권과 대금을 우편으로 보내 구매를 하는 방식입니다.

이 방식은 물품 대금과 우편요금, 물품 배송비 외에 잡지값이 추가로 드는데다가 해외 배송은 절대로 해주지 않으니

입수코자 한다면 추가 비용들이 제법 많이 발생하는 편입니다.

한마디로 죽일넘의 한정(....)DSCF7465.JPG

티엔 2011.02.07 06:29:42

오호!! 사치코님 표정도 유미 표정도 맘에 듭니다만 왠지

옆쪽에 있는 하얀멀건한 다리에 더 신경이 쓰이는건 저뿐인가요...

아무튼!! 사치코님은 사치코님대로 유미는 유미대로 귀여워요...(

근데 지금 알았습니다만...사치코님과 유미뒤에 누구....무섭..)
月曠 2011.02.07 19:35:34

아하핫 ^^;;;/글보고 그냥 전시돼어 있던걸 그대로 찍은거라 옆에 게스트(?)가 좀 많았군요.(허여멀건한 다리는 건담 시드 데스티니의 미아 캠벨양, 뒤에서 지긋이 노려(?)보는건 꼭두각시 서커스에 등장하는 케릭터로 알고 있습니다.(엘레노아 받침대로 있는데...제가 꼭두각시 서커스를 보질 않아서 이름까지는 모르겠습니다..;;)

Kairos 2011.02.07 08:47:17

어...어... 이런거 구하고 싶어요!! ㅠㅠ 하지만 당장 책사기에도 바쁜 자금 사정은 흑흑

月曠 2011.02.07 19:36:58

그렇지요..저도 책이랑 피규어 수집을 병행하는데...아주 죽을맛입니다;;;(직접 돈 벌고 다니는게 아니라면...수집이라는 취미는 함부로 시작할게 못된다는걸 몸소 뼈저리게 느끼고 있습니다...orz)

Venics 2011.02.07 09:44:46

사치코님 유미 둘다 귀여워요ㅠㅠ

月曠 2011.02.07 19:44:27

그렇지요?? 저 둘이 귀여운 만큼. 입수못한 요시노양과 시마코양이 아쉽습니다..ㅠ_ㅠ(드라마 cd 한정판이다보니 사이즈에 비해서 금액이 좀 높으니..섣불리 손대기가 어렵습니다..orz)

사치love 2011.02.07 12:51:34

아...이런..너무 귀엽습니다.. 트레이딩판 피규어의 사치코님과 유미는 피규어  SET 중에서 유일하게 안습 퀄리티라 생각하는지라...

정말 부럽습니다.ㅠㅠ 한정판이라니..ㅠㅠㅠ

月曠 2011.02.07 19:45:57

트래이딩판은..요시노양이 라인업에 없어서 안사버렸습니다.(황장미파는 아니지만. 요시노양이 좋습니닷!!!//근데...생각 해보니 캡슐토이에도 요시노양이 없었던 듯한.....?)//아울러...한정판이라지만. 입수하기는 꽤 쉽습니다. 간혹가다보면 국내샵에도 재고가 보이기도 하니까요.(국내가격 기준 평균 4~5만원 정도 합니다.)

탱이 2011.02.07 19:32:01

피규어 사고싶네요.. 예전에 강철의 연금술사 로이 피규어 있었는데

오래지나니까 머리색이 벗겨져서 열심히 매직으로 색칠했던 (...) 기억이 남네요 ..

그 이후엔 피규어를 사본적이없는데.. 그래도 역시 사고싶어요 (헝헝) 근데 마리미떼 피규어가

그렇게 얻기 힘든건줄은 몰랐어요..

月曠 2011.02.07 19:51:30

음...스케일 피규어(pvc 완성품)을 제외하면 입수 난이도 자체가 그리 높지는 않습니다.(다만. 디폴메 피규어 4종은 드라마 cd 한정판 동봉이라 엔가 자체가 높은편이고. 캡슐 토이는 정식 수입이 돼지 않은만큼. 일반샵에서 보기는 조금 어려울 뿐이지요..)//피규어 수집은..급하실게 없다면 시간이 조금 더 지난 다음에 해 보시는게 좋을 것 같습니다.(요새는 엔화가 지나치게 강세라..저도 꽤 자제하면서 지르는 편입니다..;;)

사유미 2011.02.07 19:34:36

피규어 한번도 안사봤는대..ㅎㅎ 전 사면 잃어버리거나~ 신경도 안쓰겠죠,.

月曠 2011.02.07 19:52:52

사람마다 가치 기준이 다른걸요. 돈이 필요한 취미는 안 땡길수록 좋은거라고 생각합니다.(...전 이미 허리까지 들어가있는 느낌이라.....orz)

파라다이스 2011.02.08 06:15:29

오호....귀엽네요.유미의 동글 동글 표정두 그렇구 옆에선 사치코도... 역시 잘 어울리는 커플이죠..저두 소장하구 싶군요 ㅋ

月曠 2011.02.08 07:54:15

하하핫//감사합니다~(찾아보시면 제법 많이 있습니다~~ 가격만 괜찮으면 그냥 막 권해드리고 싶은데..가격이 좀 안 착해서 섣불리 권해 드리진 못하겠네요..^^;;;;)

아키라미즈 프라쿠 2011.02.09 18:43:11

우왕 귀엽긔 SD인가?

月曠 2011.02.10 08:59:02

옙//sd 입니다~

단쵸 2011.02.09 22:07:16

사치코와 유미!!

귀엽군요~ 저도 하나 있었으면~

근데 왜 전 사치코와 유미 뒤에 있는 피규어가 신경쓰일까요....

사치코와 유미를 지켜보고 있어! 그것도 대놓고! 눈을 붉게 물들이면서!

月曠 2011.02.10 09:00:16

예상외로 히트하는군요!! 이름도 모르는(...)베이스 케릭터(........)//사진 찍은 제가 봐도 무언가 미묘한게 느껴집니다...(..가려 놓고 찍을걸 그랬나....orz)

사쿠라대전 2011.02.10 05:11:38

저도 피규어를 좋아해서 몇개 가지고 있는데 마리미떼는 없네요..

차라리 피규어만 나왔으면 살텐데 한정드라마cd에 들어있는거라 가격이..;;;;

月曠 2011.02.10 09:01:35

저도 그래서 다음으로 나온 요시노와 시마코양을 구입 못 하고 있습니다(...orz)/그래도 언젠간 손에 꼭 넣고야 말겠습니다!!!

빛하람 2011.02.19 01:18:46

동글동글한 게 귀여워요. 저 역시도 마리미테 피규어보다는 뒤에 있는 다리에 눈이 더..

카슬로프 2011.07.30 19:01:16

사치코님 표정 좋아요~~~

유미 표정은 무언가 귀엽?

어찌되었든 귀엽네요.

TOP ▲