간단메모 독일어 공부를 더 열심히 해야할거같아요 

친한 언니 한 분께서 독일 유학을 하십니다.

몇 년 전 한국에 잠시 오셨을 때 독일에서 발매된 마리미떼 만화책을 선물로 주셨어요.

비싸긴 하지만 종이 질이 더 좋고 일러스트가 있어요.

오타라던가,  의성어, 의태어가 일본어 그대로 있는 경우가 있지만 충분히 볼 만해요.

츠타코양과 유미.jpg

사치코님과 유미.jpg

일러스트가 이쁘지 않나요? ㅎ.ㅎ

+ 저는 요즘 한창 마리미떼 책을 읽고 있어요. 애니과 만화책을 보며 같이 읽다보니까 뒤죽박죽이 되어버린거 있죠.

오랜만에 다시 보니까 느낌이 새로워요.

역시 전 츠타코양이 너무 좋아요. 다들 너무 좋지만, 츠타코양의 매력이란! 햐-.

마히 2011.04.21 09:07:58

오오 '로즌 운터 마리아스 옵훈트' 인가요? 근데... 무슨 뜻인가요? ㅎㅎ

어쨌든 츠타코 여사가 너무 예쁘다고 생각합니다!

오모치카에리 2011.04.21 16:07:44

음 대충 '마리아님의 보살핌 속의 장미' 정도 되려나요

전 코믹스판 사치코는 영 적응이 안되네요... 특히 저 가름마가;

... 유미도 솔직히 머리 짧게 자른 시마코 같아요.. 저게 어디가 '평범'인데?....

Kairos 2011.04.23 09:52:29

우와... 이쁘네요 ㅠㅠ

랏꼼 2011.04.23 22:58:50

독일어 완전 배우고싶다는..ㅜ

고론타 2011.04.24 22:36:08

왜 독일판이 훨씬 좋아보이죠 ㅠㅠ

신밧드 2011.04.25 02:15:27

와우~ 무려 독일판이라니.. 상당히 고급스러워 보이는군요. 코믹판이라서 일러스트가 약간 어색하긴 하지만 멋있습니다.

트레비앙 2011.04.25 20:17:41

독일이라하니 뭔가 이상합니다ㅎㅎㅎ 저는 코믹스은 한중일 만 본다고 생각했었었요ㅋㅋㅋ

US 2011.04.25 22:50:07

최근에는 그런 경향이 많이 줄었지만......

몇 년 전까진 프랑스나 독일을 중심으로 한 유럽 쪽에서,

한 동안 한국의 '만화'와 일본의 '망가'가 높은 퀄리티의 도서로 취급되었다고 하더군요.

(물론 여러 면에서 '망가' 쪽이 훨씬 우위지만.......)

아마 그래서, 우리나라의 정발본에 비해 저런 서비스가 많은 것이 아닌가 싶네요.

비누 2011.05.02 18:39:41

요즘 독일에 동양권 만화가 많이 팔린다고 합니다~ 한국 것도 꽤 있다고 하네요.

루뎅2012 2011.05.07 23:56:43

rosen unter marias obhut

마리아님의 보호 아래의 장미...

negi 2011.05.14 11:34:28

일러스트가 정말 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠ

하얀흑룡 2011.05.15 22:36:28

외국에서 제가 아는 작품을 보면 왠지 눈이 가네요 ^^;;

제목도 조금 다르고 ~_~

白鬚男 2011.05.21 08:23:50

솔직히 우리나라 만큼 잘 번역하는 나라도 드물지요.

다른나라 정발본은 의성어나 의태어는 거의 번역을 안하는데 우리나라는 하나하나 빠드리지 않고

전부 번역하는 걸 보면 대단하다고 생각합니다.

타륜 2011.05.22 14:41:47

앗, 독일판. 신기하군요. 가지고 싶습니다!

암호 2011.05.22 16:04:36

유로 자존심은 역시나....

Nebelung 2011.06.13 17:52:01

어머나 =ㅂ= 좋아라 이걸 좋다고 밖에 표현 못하는게 아쉽다...

블루스톤 2011.06.27 19:36:34

역시 사치코가 나오면 마냥 좋군요.ㅎㅎㅎ

시즈X나츠 2011.06.28 04:41:35

이참에 독일어나 배워볼까요?......

Siel 2011.07.13 07:39:54

독일어의 글자 자체가 뭔가 좀 투박해보이거나... 같은 느낌을 준다고 들은 기억이 있는데

글쎄요. 오히려 그 투박함이 세련되어 보이는 느낌인데..

집오리 2011.07.27 02:34:02

유럽으로 수출되어 출판되는 책들은 그 특유의 분위기가 있는것 같아요ㅎㅎ

카슬로프 2011.07.30 14:45:30

독일어를 읽을 줄 아신다는건가!!!

대단하시네요.

블루스톤 2011.08.07 15:57:04

우와... 독일까지 그 먼곳까지도 가는군요? 우리 만화책도 많이많이 외국에 팔렸음 좋겠습니다.

여행토끼 2011.08.16 14:42:37

우와아아앗.. 저희 학교는 올해입학생부터 독일어 과목이폐지가 되버렸습니다 ㅠ

안타깝네요./.

로즈버드 2011.10.23 23:25:10

해외물 먹어서 그런지 고급스러워 보여...

정하균 2013.09.22 00:27:59

독일어판이라니 ... 공부 많이 하셧나보네요...

TOP ▲