간단메모 온갖 [잡담 잡담 잡담] 그리고 마지막에 파는곳 써놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

유미는 사치코만 있으면 웃음이 나오는듯^^♡

저번에 누가 마리미떼 1~29권을 한번에 팔길래 사들인후... 30권을 사려고 네이버에 치니까

왜 아무것도 안뜸??????

그래서 31권 사려고 쳤는데

이것도 역시(...)

그래서 보편적으로 알려진 서점들 (알ㄹ딘,응24,리ㅂ로,ㄱㅂ문고 그외 등등등등) 을

모조리 돌아다니며 찾아봤는데 어딜 뒤져도 없ㅋ음ㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인터넷 돌아다녀도 모두다 절판..절판..절판...

아- 절판되었나보네ㅠ 싶어서 집 주변에 있는 서점 3곳 정도에 전화했는데

앞의 2명은 남자분이셨는데 친절하게 없다고(...) 해주셨....ㅠㅠㅠㅠ 는데

3번째에 전화한 곳은 알바가 여자분이었는데.... 알바 주제에 말투가 참????ㅡㅡ^^^^^

니가 이기나 내가 이기나 보자(...!!!!!!!!) 싶어서 인터넷 서점을 광나게 알아보기 시작했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

생전 처음들어보는 중고서점도 찾아보고 (북ㅋ아, 노란ㅂ, 헌ㅊ사ㄹ 등등등등)

무슨 만화책서점???? 인 곳도 다 돌아다녀봐서 (코ㅁ존, 만ㅎ뱅ㅋ, ㅂㅋㅊ 등등등)

서점이란 서점을 다 돌아다닌 결과 찾았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이겼어!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋ

알고보니 여기 유명한 곳이더군요(..) '툰크'라는 곳에서 샀습니다ㅇㅅㅇ

저는 30,31,32권 주문해서 오늘 책 왔는데 랩핑되어있는게 상태 좋더라구요ㅎㅎ

물론 새책ㅇㅇ

혹시 저처럼 절판되었다고 여기저기 사이트 돌아다니시는 분이나(..)

아님 가는 곳마다 서점 들려서 찾으시는분(..) 계시지는 않을까 싶어서!!

그냥 올립니다ㅎㅎ

원래 정보로 올릴까 하다가 잡담이 너무 많아서 카테고리는 잡담으로 잡았습니다ㅎ

제가 구입하고 났는데도 '절판'이라고 뜨지 않았으니 아직 책 재고가 남아있겠죠?

모으시던 분들, 지금 가서 지르고 오시면 되겠습니다^^

헤헤헤헤헤 마리미떼 34권까지 다 모으니까 너무 뿌듯하고 좋아요♡ (33,34권은 다른곳에서 이미 삼ㅋ)

뿌듯한만큼 돈도 깨졌지만 뭐어어어어어...................ㅠ;

dolce 2012.04.05 17:46:09

우선 다 모으신 거 축하드려요!!ㅋㅋㅋㅋ 뒷권 구하시는 모습에서 왠지 제가 마리미떼 모으던 모습이 겹쳐지네요ㅠㅠ 저도 절판절판의 압박속에서 발로 뛰어서 겨우 구매한 경우라ㅠㅠㅠㅠㅠ출판사가 망하지 않는 이상 책이 절판되는 일은 없을거라 생각했는데 제 생각이 틀렸다는 걸 깨달은 예였어요 마리미떼는 참....ㅋㅋㅋㅋ

2joon 2012.04.22 08:30:54

ㅎㅎ 저는 원래 툰크부터 가서 찾기때문에 절판되었는지도 몰랐네요 ㅎㅎ 오래된 곳이죠

전자시계 2012.06.16 23:46:57

저도 절판된 책 찾아다닌적 있어서 그마음 알것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용이랑은 상관없지만 짤  왤케 이뻐요ㅠㅠ?? 따뜻해지는 느낌ㅠㅠ

구설수 2012.07.15 02:17:54

요즘들어 극심하게 소설을 읽고싶은데 절판으로 인한 걱정 및 재정상태 때문에 앓는 상황인데, 나중에 돈이 생기면 알려주신 곳 들어가서 사야겠네요 ^^!

아쌈벨라 2012.07.15 14:11:55

음.. 참고로 말씀드리자면 제가 이 글을 올렸을땐 절판이 안되었었는데^^;;

제가 글 올리고 한달?쯤 지나니까 원래 절판으로 뜨던것들 다 절판되었더라구요...ㅠㅠ

이제 아마도 새책구하기는 하늘에 별따기이지 않을까... 싶습니다ㅎㅎ;;

비비 2012.12.01 20:31:55

제가 지금 33권을 구하려고 보니까 웬만한 인터넷 서점은 다 품절이더라고요.

알려주신 곳들에 들어가봐도 품절크리..ㅠㅠ

정말 발품이라도 팔아야 될까 싶은데 이런 지방에 남아 있을까도 싶고요.

아이유이 2013.01.08 05:17:42

아 요새들어서 책으로 사고싶다는 마음이 자꾸 들어서 안그래도 고민하고있었는데

역시 구하기 어렵군요ㅠㅠㅠㅠ 좋은정보 감사합니다 제가 살땐 구매 가능하길 바래야겠네요

TOP ▲