애니메이션은 벌써 1기부터 4기까지 다 봐버렸네요..

1기보고 2기를 다 볼 때 까지만 해도, 한 편 한 편 신나고 재미있어서 앉은 자리에서 난리를 쳤는데 ㅋㅋ;;

3기에 들어서면서부터 볼 게 한 편씩 줄어든다는 느낌이 들더니 4기까지 다 보고나니 뭔가 절망스럽네요..

다 끝났어...

다 끝나버렸다고,,,

애니로 다 보고나서는 네이버나 구글같은 검색 포탈에 

'마리아님이 보고계셔' '마리미테' 등 등 검색해가면서 열심히 다른 정보라도 긁어모으려고 발버둥치면서

블로그같은 곳만 수십곳은 들락날락했어요 ㅋㅋㅋㅋ

그러다 결국 이곳까지 도착!!

했는데 ㅜ 

지금 책 사고 싶어서 죽을 것 같네요 ㅠㅠ

한국에 정발된 책이 벌써 34권? 까지 나온 것 같던데 언제 다 모을까싶어요 ㅋㅋㅋ

거기다 절판된 것도 있다니...OTL....

일어로 된 원서를 읽겠다는 의욕도 막 넘쳐나서 어제부터 손 놓은 지 몇 년이나 된 일어공부도 다시 시작하고 ㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐하고있는건지 모르겠네요 T^T

주변에 같이 얘기하면서 난리부르스 칠 친구라도 있음 좋겠는데 그런 거 업숴....

마리미테여 영원하라 ㅜㅜ

itried 2012.09.26 20:34:04

마리미테는 정말 마성의 작품이죠... 전 애니도 좋지만 소설이 더 좋더라구요 ㅎㅎ

쿠나기 2012.09.26 21:43:21

처음 접한 그날 컬쳐쇼크를 맛보았죠... 으익

아쌈벨라 2012.09.30 17:41:38

애니를 재밌게 보셨다니...... 책을 읽으시면 정!말! 재밌어하실 듯 하네요ㅎㅎㅎ 마리미떼는 책이 진리........하ㅠㅠㅠㅠ

의외로 근처 도서관에도 구비되어있을 가능성이 있으니 한번 가보시는것도 좋을것 같구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든... 환영합니다ㅋㅋㅋ

라이 2012.10.06 15:04:45

저도 애니로 입문해서 번역본을 접한 그날 신세계가 열렸었죠ㅋㅋㅋ

번역본구하기가 하늘의 별따기만큼 어려워서 정발본을 사야하나 고민중입니다.

녹음 2012.11.05 01:10:39

9일만에 애니를 다 섭렵하셨군요..ㄷㄷ 아껴서 보셔도 좋았을텐데.ㅋ 완결이 다가오면 아쉽죠..

소설도 정말 재밌습니다.

꼬망을찾아서 2013.08.07 00:02:21

본지 오래돼서 이제 기억도 안나는데 재탕해봐야겠네요..ㅜ.ㅜ

지안 2014.01.15 02:27:58

마치 저와같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 빠져들어서 엄청 팠는데 말이죠 ㅎㅎ 그렇지만 저도 책은... ㅠㅠㅠ

TOP ▲