기존의 신간이야기 게시판이 말 그대로 신간에 관해서만 다루다보니
신간이 없는 시기는 썰렁하거나 신간이 나와도 못보는 분들이 많아 활용도가 매우 떨어졌던 게 사실입니다.
그래서 운영진분들과 협의해 신간이야기를 마리미떼 전용 게시판으로 전환하기로 했습니다.
마리☆이야기는 지금까지 잡담판과 신간이야기, 그리고 게시판 여기저기서 산발적으로 이루어지던
마리미떼에 관한 이야기를 한 곳에 집중시키자는 취지로 새롭게 출발하는 게시판입니다.

원래 '마리미떼의 방'이 이와 같은 기대를 걸고 마련된 자리였습니다만,
WikiX라는 도구적 한계때문에 일부 콘텐츠를 제외하면 참여가 저조했습니다.
그래서 앞으로는 커뮤니티성이 강한 제로보드의 특성과 자료 정리에 강한 WikiX의 특성을 각각 살려,
마리미떼의 방이 DB를, 마리☆이야기가 커뮤니티를 담당하는 이원적 구조로 운영하게 될 것입니다.
그러니 앞으로 마리미떼에 관한 모든 얘기는 이곳 마리☆이야기에서 해주시면 고맙겠습니다.

아래는 각 카테고리에 대한 설명입니다.

· 잡담
   마리미떼와 관련된 이야기면 무엇이든 좋습니다.
· 질문
   마리미떼와 관련된 질문은 여기서 해주세요.
· 감상
   소설, 애니, 드라마CD, 코믹스 등 마리미떼 관련 작품들을 보시고 난 느낌, 단평 등의 감상을 써주세요.
· 정보
   마리미떼 관련 정보는 이 카테고리를 이용하세요.
· WINK판
   정식 한국어판 마리미떼 소설, 코믹스 관련 이야기는 이 카테고리를 이용해주세요.
· 명대사
   소설, 애니 등 장르를 불문하고 자기 마음에 깊은 인상을 남긴 대사들을 소개해주세요.
· 캐릭터응원
   자신이 좋아하는 캐릭터를 위한 어떠한 내용도 좋습니다. 지지/응원의 글을 써주세요.
· 위킥스추천
   번역/창작공간에 올라온 마리미떼 관련 작품들중에서 다른 분들이 꼭 읽어봤으면 하는 작품들을 추천해주세요.
   특히 옛게시판의 작품들은 모르고 그냥 지나치는 분들이 많으십니다. 그분들을 위해서라도 좋은 작품 소개해주세요.
· 좋은글추천
   블로그, 커뮤니티, 혹은 AnimeWikiX의 옛잡담판 등 웹상에서
   마리미떼와 관련된 좋은 글(감상, 비평, 분석 등)이 있으면 소개해주세요.
· 기타
   위의 분류에 해당하지 않는 이야기는 이 카테고리에서 해주세요.
· 신간이야기
   일본에서 발매중인 마리미떼 최신간에 관한 이야기는 이 카테고리를 이용해주세요.
   (내용누설이 있을 경우 경고문을 꼭 띄워주세요)

모쪼록 이를 계기로 마리미떼에 관한 이야기가 보다 활성화되었으면 하는 바람입니다.

아리엘 2009.09.17 21:40:33
저... 커플링에 관한 얘기도 괜찮은가요?
월하향 2013.07.07 21:14:05

좋네요~ 마리미떼라면 마음 껏 이야기 할 수 있어요.

유자 2019.07.11 22:37:34

좋습니다!

TOP ▲