간단메모 진짜 끝인가... 

전권인 스텝으로 부터 1년하고도 3개월이 지나서 신간이 나왔습니다.  제목은「フェアウェル ブーケ」, 영어로는 Farewell Bouquet 입니다.

외전 등에서 수 차례 등장한 카토리 선생님의 혼인 퇴직을 앞두고, 산백합회 임원들의 환송식에 관한 이야기이라는 것 같습니다. 작가 후기에 "버라이어티 기프트 5"라고 얘기한 것 처럼 기존의 단편집들과 같이 잡지 연재 단편 + 전체를 묶는 신작 스토리의 구성으로 되어 있습니다.

아래는 이번 권에 달랑 두 장 뿐인 일러스트 중에 하나 입니다.  츤츤 거리는 드릴과 잡혀사는 언니 유미의 정겨운(?) 모습이죠(4년 전에 산 스캐너라 화질이... OTL).

1년을 넘겨서 나온 신작이 단편집인 것도 안습이고, 책은 200페이지에 일러스트가 달랑 두 장인 것도 안습이고.... 결정타는 작가 후기의 마지막 문단이 되겠습니다.

この文庫を出したことで、雑誌に掲載した『マリア様がみてる』のストックはなくなりました。何というか・・・・・・、そう、宿題を提出したような気持ちです。取りあえず、また一区切りといったところでしょうか。

しょっちゅう「一区切り」をしているので、またまた再開するかもしれません。

それでも、今はここまで応援してくださった皆さまに感謝の花束を。

ありがとうございました。

이 문고를 냄으로써, 잡지에 게재했던 [마리아님이 보고 계셔]의 비축분이 없어졌습니다. 뭐라고 할까, 그래, 숙제를 제출한 것 같은 기분입니다. 어쨌든 또 일단락이라는 걸까요.

언제나 [일단락]을 짓고 있으니, 또 다시 재개할지도 모릅니다.

그래도 지금은 여기까지 응원해준 여러분께 감사의 꽃다발을...

고맙습니다.

..... 헬로, 굿바이의 후기에서도 사치코 - 유미편은 끝...이라고 한 바 있지만, 이번에도 뭔가 여러모로 의미심장한 내용입니다. 본편 뿐만 아니라 자매작인 샤카미테도 앞 길이 안보이는 시점에서 콘노 선생님의 이런 얘기를 들으니 진짜 끝인가...라는 생각만 드는군요.

아쌈벨라 2012.04.28 00:29:02

Aㅏ........진짜 끝인가요(..) 게다가 일본판 200페이지면 너무 얇지 않나요?..;;

게다가 일러스트가 두장이라니 이게 무슨소리야ㅠㅠㅠㅠㅠ

사치코가 졸업하고 나니 뭔가... 너무 허전하네요;; 계속되는 단편들도 그닥 볼거 없는것 같고...

dolce 2012.04.28 01:53:56

단편들보다 산백합회 임원들의 이야기가 더 보고 싶은 저로서는 단편 묶음이라고 해도 별로 반갑지가 않네요ㅠㅠㅠ

영원히어린별 2012.04.28 06:41:31

비축분이 없으면 즉석 창작을 하면 되잖아요? (빵이 없으면 케이크를- 풍으로.)

정강아지 2012.04.28 12:14:10

사치코도 안 나오는 시점에서 저는 이미 준비하고 있었습니다ㅠㅠ

2joon 2012.04.28 12:53:22

아아그래도 나왔다는게 반가와요,,,!

녹음 2012.05.08 09:42:41

으 이런날이 오고야 마는군요.. 그래도 전 희망을 잃지 않으렵니다..ㅠㅠ

paul 2012.05.12 00:35:55

으...만약나온데도 이후신간은 오래도록기다려야할거같은 느낌이네요ㅎ.석가님쪽에 더 열을내시고계시는것같으니ㅋㅋㅋ.

통밀 2012.06.02 22:31:19

뭐.. 유미 졸업할 때까진 계속 나오겠죠..  

다음 권은 언젠가 기대하고 있지 않은 그날에 신간 소식이 들리겠죠.

전자시계 2012.06.16 23:43:40

츤츤 거리는 드릴과 잡혀사는 언니 유미- 에서 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 단편보다는 산악백합회 이야기가 더 좋아서 쫌ㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ 끝...이 아니길 ㅠㅠㅠ

dlsrnwmdrk 2012.06.26 16:18:20

그래도, 새로운 한권이 나오는게 어딘지, 정주행을 하는게 즐겁기는 하지만, 역시 신권을 읽는 재미는 또 다르니까요.

그나저나, 석가님 정발안되려나...

dlsrnwmdrk 2012.06.26 16:18:20

그래도, 새로운 한권이 나오는게 어딘지, 정주행을 하는게 즐겁기는 하지만, 역시 신권을 읽는 재미는 또 다르니까요.

그나저나, 석가님 정발안되려나...

구설수 2012.07.06 15:17:14

정말로 끝이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 년 만이지만 아무튼 나왔다는 것에 감사함을 느끼면서 아쉬움이...

하루땅 2012.07.12 21:05:11

아..끝이네...끝나버렸어...아니 알고있었지만...

3학년유미 보고싶었는데...

나가 2012.10.11 02:36:43

와... 이거 정발나올까요 흑.. 보고싶네요..

군대간후로 책을못사서 그 뒤에 나온 책들 주문도 못하고있는데..

TOP ▲