그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

1. 실루엣 잡아요.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

2.  대략적인 외곽라인과 근육 위치를 체크.

그리고 밝은 면과 어두운 면을 알아볼 수 있게 합니다.

3. 이제 이목구비 위치도 잡고요.

4. 이목구비를 확실히 잡아주고
근육의 덩어리들도 좀 더 확실히 만들어줍니다..

5. 머리도 그려주고...

진행이 미비했던 바지와 다리도 진행합니다.

덩어리 느낌을 주는 채색의 기본은 밝은 면, 중간 면, 어두운 면이라는 걸 명심해야 됨.

진행할수록 더 많은 면들을 찾아주면서 묘사해주면 완성도가 높아지는 거죠.

6. 뒤에 배경도 그려주면 뭐 그럭저럭...

더 파볼까 했지만...

그냥 이 정도에서 마무리.

역시 저는 선따면서 들어가는 것보다

실루엣으로 진행하는 게 편하네요.

Light Wind 2010.11.02 19:26:26

오오....굉장하군요....그림체마다 실루엣으로 하거나 선으로 하거나 조금씩 쓰이는게 다른 것 같던데 저는 실루엣으로 하는 건 아무리봐도 신기하더군요...;; 감상은 그야말로 '간지!!!ㅇㅂㅇ!!!'

하겐다즈 2010.11.02 20:01:54

뭔가 쉬워보이면서도...역시 하면 어렵습니다...

연습만이 답이군요

카모메 2010.11.02 20:08:11

읭!? 세번째에서부터 도저히 따라할수가없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 실루엣은 정말 손을 못대겠던데.. 대단하시네요!

하늘보기 2010.11.02 20:20:03

예전에 밥 아저씨가 생각나네요..풍경화 그리시면서 '이렇게만 하면되요', '참 쉽죠?' 막 이러면서

엄청난 테크닉을 선보이셨던 밥아저씨가 생각났어요ㅋㅋ

아케보노 2010.11.02 20:24:27

밥 아저씨가 떠오른게 저뿐만은 아니군요 <

흉내내기조차 못할거 같아요 ㅠ.ㅠ 굉장해요

꼬물꼬물 2010.11.02 20:30:09

와 ..ㅋㅋㅋ 전 시도도 못하겠네요 ㅎㅎㅎ 잘그리셧어요 ~!

보노군 2010.11.02 21:02:57

노가다가 보이는데요 .. 저는 엄두도못낼영역입니다 ㅠ

노리짱 2010.11.02 22:07:55

음!? 어려운데요...ㄷ ㄷ 잘그리신네요 부럽...

지나가던사람 2010.11.02 22:54:42

와... 잘그리시네요;; 이거슨 신의 영역..ㄱ-;

메렁 2010.11.02 23:44:39

우와 멋있어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면으로 잡는게 상당히 인상적이네요

나쁜펭귄 2010.11.02 23:56:17

참 쉽죠잉..?

어떻게 그리는거야 ㅠ

YES 2010.11.03 05:38:43

밥아저씨가 따로 없네..

헤로인 2010.11.03 15:45:53

우와... 전 덩어리로 잡아도 무심결에 자꾸 외곽선을 그리게 되어서 이렇게 그리시는 분들 보면 경탄스러워요

2ra2 2010.11.03 20:55:11

보아도 보아도 이건 어려운데요 ^ ^  역시 기술이 있어야 겠지요 !

아라리요 2010.11.03 23:24:04

정말 멋지네요. 흐뭇. 특히 근육이 ㅎㄷㄷ 한듯 합니다..ㅎㅎ

헬로우 2010.11.03 23:30:41

한단계 한단계 설명 해주셨지만...

비루한 저의 능력으로는 절대 따라갈 수 없다능;;;

레몬 2010.11.04 00:13:50

헉.. 신기해요 ;ㅁ; 아니 첫번째에서 어떻게 마지막이 되는거죠?? 전 이해조차 안되네요....ㅇㅈㄴ

dwdq 2010.11.04 21:09:00

우..우왕 뭔가 쉬워보이는데 쉽지않아...;;대단하시네요

라레 2010.11.05 20:45:21

우와.......4시간씩이나 투자하셔서 그리시다니 ㅠㅠ 정말 대단해요!!!

negi 2010.11.06 01:45:16

대단하세요ㅠㅠ 복근이 인상적이네요ㅋㅋㅋㅋ

skyblue★ 2010.11.11 00:16:33

우와~ 대박이네요~

정말 대단하시네요

파라다이스 2010.11.12 08:51:21

이렇게 잘 설명해주셔도....

손에 저주걸린 저로선 이런 그림 죽어도 못그려봅니다..ㅠㅠㅠ

그저 감상만으로 만족해야지..ㅋ

SYng 2010.11.13 01:54:30

바, 밥아저씨가 여기에...? 작가님은 밥..?

guszlzl 2010.12.31 01:43:09

오묘하고 신비한 그림존잘들의 세계.......

그곳에 못가는전 그저 보며 즐기는겁니다!!

wk 2011.01.22 05:36:21

차..참 쉽네요 ;ㅁ; ㅋㅋㅋ

이런 능력자를 보면 그저 부러움 ㅜㅜ

암드레드 2011.03.17 12:57:52

어?????????? 어?????????????

지금 제눈이 잘못된건가요?

TOP ▲