그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

1차 마무리 짓고 농땡이(?) 피우기 전에 사족으로 추가 설명입니다.

앞서 말했듯 얼굴을 그리는데 이렇게 일일이 형태를 잡는건 좀 귀찮은 일입니다.

"굳이 저렇게 해야하나? 그런거 없어도 얼마든지 할 수 있는걸."

할 수 있는데요, 근데 문제가 없진 않거든요.

사실 이렇게 원 하나에 얼굴 전체를 채워넣는 방법이 일반적으로 많이 쓰여 집니다.

앞서 제가 보여준 방법과 비교하면 더 간단하긴 하죠.

얼굴 구조가 명확하지 않지만 대부분 보이지 않으니 별 문제는 없어 보입니다.

문제가 없는가 싶었는데... 그만 측면에서 막혀 버리게 됩니다.

어떻게 깜냥으로 때운다 쳐도, 명확한 기준이 없으니 이상하게 돼버리기 쉽상이죠.

목과 뒤통수가 어정쩡, 두개골 기준선도 없어서 머리카락을 움직이면 두개골이 함몰되기도 합니다.

측면이 명확하지 않으니 반측면 얼굴도 어긋나 버리죠. 감 안잡힌다고 머리카락이나 옷으로 가려선 발전이 없습니다.

모든 각도에서 명확한 형태가 잡혔을때 다양한 포즈를 그릴수 있습니다.

한번 익숙해지면 두고두고 써먹을수 있는만큼, 조금 귀찮아도 꾸준히 노력할 가치가 있습니다.