그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

축제에 전시하기 위해 그린 동방홍마향의 보스,

오제우레밀리아 스칼렛 아가씨입니다.

'카리스마의 구현', '영원히 어린 붉은 달'등 중2병스러운간지나는 이명과는 달리

최근 동인계에서는 밑바닥까지 망가지는 모습을 보여주고 계시지만,

전 카리스마 아가씨든 개그 샌드백 아가씨든 다 마음에 듭니다.

사용한 툴은 포토샵이며,

크기는 A2에 300dpi, CMYK색상입니다.

작업시간은 약 24시간 정도 소모되었습니다.

러프를 스캔해서 다시 선을 딴 다음 채색했습니다.

레미를 그리게 된 동기는 이번 동아리 카페 테마가 밤이어서입니다.

영원정 패밀리도 생각해 봤지만, 저번 축제때 이미 우동게를 써먹었기에...

왼손이 허전해서 피를 묻혀 봤는데 피 양이 어중간해서 별루 티가 안나는군요.

그렇다고 피칠갑을 하자니 고어물이 되는데다가 무엇보다 전시용 그림이라 ㄱ-;;;

카츠야 2010.10.31 13:30:55

우왕.....축제전시용이라뇨......혹시 고등학교인가요 대학교인가요.....허헑ㄹ!!!

전 종이모형을 내야하는처지인데 이걸 언제만들지..흑흑

동방은모르지만 그림은 정말....이쁘네예 ㅜㅡㅜㅋㅋㅋㅋ

게보린 2010.10.31 14:12:50

대학교 축제랍니다 ㅎㅎ; 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

환상문학 2010.10.31 13:53:38

오옷! 역시 레밀리아는 이런 포스 넘치는 그림이 어울립니다!

게보린 2010.10.31 14:14:20

전 카리스마 브레이크도 좋아합니다 ㅋ;

dolce 2010.10.31 13:53:43

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 카리스마 넘치는 레미랴 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6면보스들 다들 좋은데 왜 하나같이 동인계로만 오면 개그캐릭이 되는건지ㅠㅠㅠ 식신에 니트에;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

게보린 2010.10.31 14:15:36

그,그런 공통점이 있었네요;;;

보노군 2010.10.31 13:56:02

ㅇ..아가씨!! 하고외칠정도로 간지나는 스칼렛이네요!ㅋㅋ

게보린 2010.10.31 14:16:18

오...오제웃!

5時히코 2010.10.31 14:07:19

치마에라던가 약간 튀기면 보일지도.

멋있다.. 제가 아는녀석이보면 아주 발광을 하겠는데요ㅋㅋ

게보린 2010.10.31 14:17:22

저도 치마에 좀 볓 방울 그려넣을 걸 완성하고 나서야 생각나서... 약간 아쉽네요 ^^;

하얀마음 2010.10.31 14:08:30

느...능력자??!!! 아...아가씨!!!!!!!

저..정말 잘그리세요..언제쯤 이렇게 그릴수있을지...ㅎㄷㄷㄷ 

게보린 2010.10.31 14:18:59

저도 CG를 시작한지 6년 밖에 안된다니다 ㅎㅎ;; 계속 그리시고 공부하시고 노력하시면 이쯤이면 충분히 가능하답니다. 

화훨 2010.10.31 14:13:46

머...멋집니다!! 손에 조금만묻었어도 그래도 나름 괜찮은것같기도하고 ㅠㅠ

그림 잘그리시네요 ㅠㅠㅠ 배경도 멋있습니다!! 아아 ...저도 이렇게 그려보고싶네요 ㅠㅠ

게보린 2010.10.31 14:21:54

저도 주변에 그림 그리는 친구가 많은데,  정말 예술적 감각을 타고 난 애들이 있어요. 저는 그런 감각이 없어서 대신 노력을 했습니다. 그래서 전 누구나 잘 배우고 노력하면 그림을 잘 그릴 수 있게 된다고 믿습니다.

쿠앤크사키 2010.10.31 14:26:43

우와~ 레이무도 한 번 그려주세요.

게보린 2010.10.31 14:48:03

다음 기회를 봐서요. 포트폴리오용으로 그릴지도 모르겠네요 ㅎㅎ;

눈구리 2010.10.31 14:29:30

뭐야, 그리신거? 그리신거에요?? 능력자십니다!! 궁그닐이 멋있게 나왔네요 ㅇ.ㅇ

게보린 2010.10.31 14:49:08

창 그리는데 생각보다 오래걸렸습니다 ^^;

하겐다즈 2010.10.31 14:54:18

오오....간만에 보는 카리스마가 파괴되지않은 아가씨군요..

요즘은 카리스마쪽이 잘 안나와서...-ㅂ-

T컴돈곰 2010.10.31 15:55:08

레미에 손에 묻은 피를 보고 김장을 생각한 나란 이런 여자…

백합찬양자 2010.10.31 18:27:15

레밀리아가 있으면 사쿠야가 있어야 ㅠ 레미사쿠가 진리

Tioma 2010.10.31 18:27:35

와아~~~~카리스마 아가씨로군요.....오싹오싹한 느낌이 그대로 전해지는 듯한 그림이네요~~^^

그림을 잘 그리시는 분들을 보면 언제나 부럽습니다....ㅜ.ㅜ

코발트 2010.10.31 18:47:24

오오.. 아가씨는 역시 카리스마가 넘쳐야되요ㅠㅠ 잘보고갑니다~

zeta 2010.11.01 00:56:01

오랫마에 보는 카리스마 충만하신 아가씨로군요!!

굉장한 그림솜씨... orz

판다 2010.11.01 03:14:07

레미 포오~~쓰ㅎㅎ

엘피스 2010.11.01 03:37:13

오랜만의 레밀리아 카리스마포스! 멋지군요!

도라지 2010.11.02 01:48:49

레밀리아 간지가 나네요ㅠ 멋있습니다 광기의낌이 난달까 분위기가 너무 좋습니다!

좋은그림 보고가요ㅎ

헤로인 2010.11.03 15:43:41

이걸 출력된 버전으로 볼 수 있어서 즐거웠습니다:) 후후후 나날이 멋져지는 그림 너무 좋아요. (이제 일리아드만 그리시면...)

한자사전 2010.11.04 12:55:06

간지 폭발 레밀리아 아가씨!!! 손에 든 건 레반테인인가요?

note 2010.11.06 18:35:14

달이 매우 멋지군요 ㅋㅋㅋ 맨날 까이는 아가씨만 보다 간만에 간지나는 그림을 보네요 ㅎㅎ

스발갓쉬 2010.11.07 21:40:44

근대 이걸 현수막에 거시는겁니까?!

EXUSIA 2010.11.10 17:06:31

요 근래 들어서 거의 처음보다시피한 카리스마 아가씨군요 !

요즘 카리스마 브레이크 물이 대부분이라 (...) 잘 그리셨네요 !

skyblue★ 2010.11.10 23:43:08

간지가 넘치는 군요~ 좋아요

시로곰 2010.11.12 00:50:31

손의 피가 인상적이네용 ㄷㄷ 붉은달하고.

그래? 2010.11.13 22:28:06

오~ 오랜만에 아가씨의 본 캐릭터를 찾았네요

(그런데 왜 코피 흘리는 사쿠야의 모습이 생각나는 걸까요...?)

발업마린 2010.11.14 17:28:24

오오!! 카리스마 레밀리아 저는 레밀리아는 카리스마 있는게 좋더라구요

인공태양 2010.11.20 01:24:55

아가씨는 역시 카리스마!

암드레드 2011.03.17 12:47:19

축제의 밤에 학살이 벌어질거같아여ㄷㄷㄷㄷㄷㅠㅠ

TOP ▲